安丘市发展和改革局2017年政府信息公开工作年度报告

来源: 发布时间:2018-01-25

本报告根据《中华人民共和国信息公开条例》(以下简称《条例》)和《山东省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)的相关规定,结合部门实际编制而成。内容包括概述、组织领导和制度建设情况、发布解读和回应社会关切以及互动交流情况、重点领域政府信息公开情况、主动公开政府信息及平台建设情况、依申请政府信息公开办理情况、因政府信息公开申请提起行政复议和行政诉讼情况、建议提案办理结果公开情况、政府信息公开保密审查及监督检查情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、需要说明的事项与附表十个部分。本报告中所列数据统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

一、概述

2017年,安丘市发展和改革局深入贯彻《条例》、《办法》,落实《中共山东省委办公厅、山东省人民政府办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的实施意见>的通知》(鲁办发〔2016〕43号)《中共潍坊市委办公室、潍坊市人民政府办公室关于全面推进政务公开工作的实施方案》(潍办发〔2016〕33号)《中共安丘市委办公室、安丘市人民政府印发<关于全面推进政务公开工作的实施方案>的通知》(安办发〔2017〕3号)文件精神,坚持以“公开为常态,不公开为例外”,围绕重大项目、新旧动能转换、供给侧结构性改革、四个城市建设、社会信用体系建设等重点领域,主动公开、主动作为,自觉接受各方面监督,全面提升政府信息公开制度化、标准化、信息化水平。

二、组织领导和制度建设情况

(一)健全领导机制。把政府信息公开工作列入局领导班子分工,明确曲发伟同志统筹协调处理全局政府信息公开工作,并在安丘市政府门户网站向社会公布。制定《安丘市发展和改革局关于推进政务公开工作的实施方案》,理顺科室分工,形成政府信息收集、汇总、公开机制。

(二)强化队伍建设。成立全局政务公开工作领导小组,制定《2017年政务公开工作培训计划》,举办培训班3次,培训9人次。面对新形式新任务,制定局长定期听取政府信息公开工作情况汇报制度,及时对全局信息公开工作做出部署、查找问题、改进不足。

三、发布解读、回应关切及互动交流情况

(一)主动发布解读,做好互动交流工作。2017年全局转发上级发改部门政策解读信息5条,就守信联合激励和失信联合惩戒、港口反垄断、外商投资产业指导目录、冷链物流发展等关系经济社会发展的重大问题,及时跟进。8月30日,局主要负责人参与“行风在线”节目,就部门职能、新旧动能转换、“四个城市”建设、社会信用体系、脱贫攻坚、产业园区规划建设、优化审批流程等问题与全市听众深入交流。

(二)完善制度保障,及时回应关切。制定并公开《安丘市发展和改革局政务舆情收集回应制度》,确保及时发现解决问题,全年无涉及发改局重大社会热点和重要舆情事件,无回应关切信息公开。

                  

四、重点领域政府信息公开情况

根据部门职能,“重大建设项目”和“社会诚信”列入局政府信息重点公开领域。重大建设项目信息方面,全年主动公开信息263条,其中审批类信息29条,核准类信息6条,备案类信息228条。社会诚信信息方面,全年通过政府门户网站公开信息2条,通过“信用安丘”栏目公开信息32条(未计入政府信息公开统计表)。重点领域信息公开数目占全部公开信息的78.87%。

                   

五、主动公开信息及平台建设情况

本年度,全局主动公开政府信息336条,同比增长158%。一是补充组织机构信息。全年更新领导成员和分工信息11条,机构基本信息、机构法定职责、内设机构未有变化。二是完善权力运行信息。全年公开目录清单信息2条,行政许可信息12条,双随机一公开信息2条。三是跟进政策文件信息。全年公开非规范性文件6条,政策解读信息5条,政策执行落实信息2条。四是及时公布工作信息。全年公开政务动态信息3条,规划计划信息2条,通知公告公示信息4条,建议提案信息2条,办事指南信息6条。五是按要求公示财税审计信息。全年公开财政预决算信息4条。六是突出重点领域信息。全年公开重大建设项目信息263条,社会诚信信息2条。七是适时公开其他信息。全年公开信息指南信息1条,基础建设信息7条。八是平台搭建日益完备。开通局政务微信公众号和政务微博,发布信息2条;建成信用体系“一网三库一平台”硬件基础设施,已开始归集信息并试运行。

                   

六、依申请政府信息公开办理情况

为规范依申请政府信息处理流程,制定并公开《安丘市发展和改革局依申请政府信息公开处理制度》,使受理政府信息公开申请有章可循。2017年,通过网站收到公开政府信息申请1条,对该申请及时予以答复,收到良好效果。本年度,受理政府信息公开申请,未收取任何费用。未来,继续密切留意政府门户网站动态,确保及时发现申请,及时处理,及时办结。

七、建议提案办理结果公开情况

本年度,我局收到十届二次会议政协委员提案1件,主动向社会公开政协委员提案办理结果信息1件。收到人大委员提案0件,主动向社会公开人大委员提案办理结果信息0件.

八、政府信息公开保密审查及监督检查情况

认真落实《中华人民共和国保守国家秘密法》和《山东省政府信息公开保密审查办法》,严格遵循“先审查、后公开”和“一事一审”原则,全力做好需公开信息保密审查工作。认真落实公开属性源头认定机制,统一使用新版发文拟稿纸,对文件公开属性进行明确标识。制定实施并公开《安丘市发展和改革局信息发布保密审查制度》,明确保密审查工作内容、责任主体,确保公开信息“零涉密”。

九、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)主要问题

目前,政府信息公开工作与人民群众的新要求新期待还存在差距。主要表现在:1、政府信息公开工作的侧重点需根据不同阶段的重点工作不断调整,公开重点动态调整机制尚不够完善;2、信息公开工作人员的操作技能和业务知识需不断更新提高,人员培训相对不足。

(二)改进措施

一是全力推进政府信息公开工作的创新。围绕政府信息公开工作的新情况、新问题,加强调查研究,积极探索推进政府信息公开工作的新思路、新举措、新方法,围绕发改局各阶段的重点工作,不断拓展政府信息公开的深度和广度,提高政府信息公开工作的质量和水平。

二是加强信息公开工作人员技能业务培训。坚持每季度召开一次信息公开专题总结暨培训会议,精心安排培训科目和内容,采取专题培训、交流研讨等形式,加强对本部门从事政务公开工作人员的业务培训,积极参加全市政务公开工作人员培训班,全面提高政务公开能力和水平。

十、需要说明的事项与附表

(一)无需要说明的其他事项

(二)附件:2017年度政府信息公开工作情况统计表

 

 

 

2017年度政府信息公开工作情况统计表

安丘市发展和改革局

序号

统    计    指    标

单  位

统计数

一、主动公开情况

 

 

1

(一)主动公开政府信息数(不同渠道和方式公开相同信息计1条)

336

2

其中:规范性文件数

0

3

非规范性文件数

7

(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

 

 

4

1.政府网站公开政府信息数

334

5

其中:市政府门户网站信息公开平台公开数

334

6

本部门、单位政府网站信息公开数

0

7

2.政府公报公开政府信息数

0

8

3.政务微博公开政府信息数

1

9

4.政务微信公开政府信息数

1

10

5.其他方式公开政府信息数

0

二、回应解读情况

 

 

11

(一)回应公众关注热点或重大舆情数(不同方式回应同一热点或

舆情计1次)

7

(二)通过不同渠道和方式回应争读的情况

 

 

12

1.参加或举办新闻发布会总次数

0

13

其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

0

14

2.政府网站在线访谈次数

0

15

其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数

0

16

3.政策解读稿件发布数

7

17

4.微博微信回应事件数

0

18

5.其他方式回应事件数

0

三、依申请公开情况

 

 

19

(一)收到申请数

1

20

1.当面申请数

0

21

2.传真申请数

0

22

3.网络申请数

1

23

4.信函申请数

0

24

5.其他形式

0

25

(二)申请办结数

1

26

1.按时办结数

1

27

2.延期办结数

0

28

(三)申请答复数

1

29

1.属于已主动公开范围数

0

30

2.同意公开答复数

1

31

3.同意部分公开答复数

0

32

4.不同意公开答复数

0

33

其中:涉及国家秘密

0

34

涉及商业秘密

0

35

涉及个人隐私

0

36

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

37

不是《条例》所指政府信息

0

38

法律法规规定的其他情形

0

39

5.不属于本行政机关公开数

0

40

6.申请信息不存在数

0

41

7.告知作出更改补充数

0

42

8.告知通过其他途径办理数

0

43

四、行政复议数量

0

44

(一)维持具体行政行为数

0

45

(二)被依法纠错数

0

46

(三)其他情形数

0

47

五、行政诉讼数量

0

48

(一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数

0

49

(二)被依法纠错数

0

50

(三)其他情形数

0

51

六、被举报投诉数量

0

52

(一)维持具体行政行为数

0

53

(二)被纠错数

0

54

(三)其他情形数

0

55

七、向市档案馆、市图书馆、市政务服务中心查阅场所报送信息数

0

56

(一)纸质文件数

0

57

(二)电子文件数

0

58

八、开通政府信息公开网站(或设立门户网站信息公开专栏)数

1

59

九、开通部门、单位官方政务微博数

1

60

十、开通部门、单位官方政务微信数

1

、机构建设和保障经费情况

 

 

61

(一)政府信息公开工作专门机构数

1

62

(二)从事政府信息公开工作人员数

3

63

1.专职人员数

1

64

2.兼职人员数

2

65

(三)政府信息公开专项经费

 

、政府信息公开会议和培训情况

 

 

66

(一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

2

67

(二)举办各类培训班数

3

68

(三)接受培训人员数

人次

9

 

扫一扫在手机打开当前页