乔日升主持召开市政府第三次常务会议

会议时间
2022年05月09日
会议议题
会议听取关于一季度经济运行工作情况的汇报、关于城镇燃气安全排查整治工作情况的汇报、关于安全生产工作情况的汇报、关于2022年冬季清洁取暖有关工作情况的汇报。
会议内容

会议听取了关于一季度经济运行工作情况的汇报。会议要求,各级各部门要坚持稳字当头、稳中求进,积极应对疫情影响和冲击,努力推动经济社会平稳健康发展。要加强主要指标分析、研判及预警,采取有针对性、前瞻性的调度措施,确保工作成效。

会议听取了关于城镇燃气安全排查整治工作情况的汇报。会议要求,要切实提高思想认识,充分认识城镇燃气安全排查整治工作的重要性和严峻性,从严从细落实排查整治任务,压实各方安全生产责任,全面全力抓好城镇燃气安全排查整治工作。要压实属地责任,及时组织执法活动,对非法充气站点和流动充气行为依法严肃查处,全力推进全市燃气安全排查整治工作落到实处,确保重大安全风险管控到位、重大问题隐患整改到位。

会议听取了关于安全生产工作情况的汇报。会议要求,要以安全生产基层基础提升年活动为抓手,开展安全生产隐患排查大起底大整治活动,狠抓工业企业、建筑施工、商贸流通、燃油燃气等领域的安全生产隐患排查整改,确保全市安全生产形势持续稳定。

会议听取了关于2022年冬季清洁取暖有关工作情况的汇报。会议要求,清洁取暖改造涉及每家每户,有关部门和镇街区要按照“政府引导、市场运作、合理负担、惠及民生”的原则,加强宣传引导、摸清改造底数、建立工作台账、压实工作责任、规范资金管理、强化安全管理。同时,要邀请村民代表全程参与施工监督,确保群众满意。

会议还研究了其他事项。

列席情况

出  席:

张 帅、王晓丽、刘晓明、管延升、孙志杰、高勤耕、曹忠诚、孙洪吉、张宪宝、苑衍强。

请  假:

赵春玉。

应邀列席:

冷文清、马良明、温建旻、李玉涛、刘久平、郑淑涛、温 莉。

列  席:

刘维才、王伟华、李金宝、李伟臣、殷 飞、王 钊、王嘉斌、周洪义、郑红岩、王伯进、李新军、王明强、

王玉平、庄 平、毛永东、代锋军、李建利、周德光、王德勇、董永照、赵 强、刘庆玲、崔 娜、张志东、

刘玉海、伦江涛、李静静、霍伟婧、孙中金、朱金升、张 强、孙业礼、臧 亮、李湘春、孙学文、王 鹏、

孙海龙、李 华、崔国杰、崔勇建、邢 鹏、赵锦华、王延江、崔君梅、王 赓、李 伟、唐永萍、戴德良、

王子胜、张文忠、郑建勋、魏国强、郑新华、张晓兵、李玉林、刘德华、郝振强、薛校森、韩忠亮、孙钟兵、

韩华新、王清涛。

市民代表列席:魏香娟。

扫一扫在手机打开当前页