乔日升主持召开市政府第一次常务会议

会议时间
2022年02月08日
会议议题
会议听取关于开展安全生产基层基础提升年行动有关情况汇报、关于冬春季大气污染防治有关情况汇报、“首季开门红”工作情况汇报、关于全市森林防灭火工作情况汇报,审议《2022年安丘市招商引资大项目调度通报办法》。
会议内容

会议听取了关于开展安全生产基层基础提升年行动有关情况的汇报。会议要求,要高度重视安全生产基层基础工作,按照规定要求,尽快将安全生产管理机构、设备和人员配置到位;要压紧压实安全生产企业主体责任、属地管理责任和行业监管责任,坚决杜绝推诿扯皮等问题发生;要持续加大安全生产检查力度,通过通报、考核、问责等措施,抓好风险隐患排查整改,确保安全生产不出问题。

会议听取了关于冬春季大气污染防治有关情况的汇报。会议要求,要提升工作标准,全面落实管控措施,从源头上消除各类污染问题。要突出工作重点,全方位做好烟花爆竹禁售禁放、散煤替代、移动源管控等重点工作,推动空气质量整体提升。要严格督导检查,紧盯重点区域、重点领域、重点问题,开展不间断督导检查,确保问题第一时间发现、第一时间解决,打好打赢大气污染防治攻坚战。

会议听取了“首季开门红”工作情况汇报。会议要求,要强化分析研判,千方百计稳定存量、挖掘增量,做到依法统计、应统尽统。要坚持目标导向,对标对表、挂图作战,奋力实现一季度“开门红”。

会议审议了《2022年安丘市招商引资大项目调度通报办法》。会议要求,要切实做好大项目储备工作,牢固树立抓大项目、大抓项目的导向,全力签约落户一批优质项目;要全面落实大项目包靠制度,从大项目落地建设到建成投产提供全链条、保姆式服务。要全力推进大项目落地建设,集中优质资源要素向大项目倾斜,确保在谈项目快签约、签约项目快开工、开工项目快建设。

会议听取了关于全市森林防灭火工作情况的汇报。会议要求,要扎实开展“五清”行动,加大森林防火宣传教育,确保不发生森林火灾。要进一步强化人防、技防,把防火责任、防火要求、防火等级落实到最小工作单元,推动森林防灭火工作向高水平迈进,全力保障人民群众生命财产安全。

      会议还研究了其他事项。

列席情况

出  席:

张 帅、王晓丽、赵春玉、管延升、孙志杰、高勤耕、曹忠诚、孙洪吉、张宪宝、苑衍强。

应邀列席:

王振红、于利民、温建旻、朱金升、于 利、杜玉红。

列  席:

陈学辉、惠守磊、王伟华、郑红岩、李金宝、李建利、殷 飞、李新军、孙 业、李伟臣、庄 平、郑淑涛、

王 钊、王伯进、刘维才、王玉平、崔 娜、王东来、裴 勇、孙中金、王 涛、徐振军、孙业礼、臧 亮、

李湘春、王 鹏、孙学文、孙海龙、李 华、邢 鹏、崔国杰、崔勇建、赵锦华、王延江、崔君梅、王 赓、

刘凌春、张宗义、殷 伟、陈树启、刘洪礼、马全辉、周复军、韩宝全、侯继鹏、陈国森、刘华钧、马全云、

郑新华、张林峰、韩忠亮、张术宗、张晓兵、云增伟。

扫一扫在手机打开当前页