贾勤清主持召开市政府第四十二次常务会议

会议时间
2020年03月03日
会议议题
会议听取了全市“十四五”规划编制工作情况的汇报、近期安全生产工作情况的汇报、研究通过了《安丘市2020年城乡环卫一体化工作实施方案》和《安丘市2020年农村人居环境整治实施方案》等
会议内容

  会议听取了全市“十四五”规划编制工作情况的汇报。会议要求,要突出科学性、前瞻性、指导性,紧密结合安丘实际,加快推进“十四五”规划编制,同步开展好各专项规划和镇街区规划编制,确保按时高质量完成任务,为“十四五”期间经济社会高质量发展提供遵循。

  会议听取了近期安全生产工作情况的汇报。会议要求,要严格落实镇街区属地责任、部门监管责任和企业主体责任,集中抓好春季安全生产隐患排查整治,全面消除各类安全生产隐患。要强化安全生产标准化建设,加快构建应急指挥体系,完善减灾救灾工作机制,确保全市安全生产形势持续稳定。

  会议研究通过了《安丘市2020年城乡环卫一体化工作实施方案》和《安丘市2020年农村人居环境整治实施方案》。会议要求,要把城乡环卫一体化与农村人居环境整治工作相结合,进一步理顺管理机制,严格督导考核,切实改善城乡环境质量。各镇街区要落实属地管理责任,加大整治力度,提高工作标准,推动城乡环卫一体化和农村人居环境整治工作再上新台阶。

  会议听取了全市2019年法治政府建设情况的汇报。会议要求,各级各部门要坚持依法行政、依法办事,综合运用法治思维和法治方式开展疫情防控,筑牢疫情防控法治防线,保障人民群众生命健康安全。要认真谋划法治政府建设五年规划,加快推进依法行政和法治政府建设,为建设现代化高品质城市提供法治保障。

  会议听取了当前扶贫工作情况的汇报。会议要求,要坚持问题导向,高质量开展脱贫攻坚自查评估,逐户落实好各项扶贫政策,切实巩固脱贫攻坚成果。要加强扶贫资金使用监管,提高扶贫资金使用效率,确保专款专用,每一分钱都花在刀刃上。

  会议还研究了其他事项。

列席情况

出  席:

赵延福、卢 波、冷文清、孙五东、徐剑发、谢谦彪、王德明、曹忠诚、贺纯栋。

请  假:

王会堂。

应邀列席:

王洪书、于振法、崔润生、温建旻。

列  席:

李华锋、王伟华、张宪宝、郭 伟、郑淑涛、王 钊、王嘉斌、于利民、马康谊、刘振全、崔 娜、任瑞波、

孙 涛、房师靖、肖 明、郑红岩、王明强、戴 军、杨德江、刘庆玲、王德勇、杨廷军、李新军、李德宗、

张景宝、王跃启、赵 强、殷 飞、唐永萍、李建春、孙 业、程金勇、刘炳刚、韩华新、王 江、赵守乐、

孙中金、韩学军、王 伟、苑衍强、王洪彦、王振堂、王炳全、周希全、孙学文、崔国杰、臧 亮、孙海升、

李建利、李 林、王 斌、王佳玲、王子胜、刘西祝、李新友、邵文华、程淑平。

扫一扫在手机打开当前页