贾勤清主持召开市政府第四十三次常务会议

会议时间
2020年03月20日
会议议题
会议听取了近期政务服务热线工作情况汇报、2020年度农村改厕有关工作汇报、进一步加强农村集体“三资”管理意见的汇报、近期全市新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,集体学习了《国务院重大行政决策暂行条例》等。
会议内容

  会议听取了近期政务服务热线工作情况汇报。会议要求,要进一步理顺工作机制,完善工作流程,加强业务学习,提高解决群众诉求问题的能力。要对群众反映集中的问题进行重点研究,拿出解决共性问题的具体措施,提升群众满意度。

  会议听取了2020年度农村改厕有关工作汇报。会议要求,各镇街区要落实主体责任,本着自愿原则,逐户对接建档,严格建设质量。要科学选址粪污处理站,兼顾配送距离,减少运营成本,把农村改厕工程建成群众满意的放心工程。

  会议听取了进一步加强农村集体“三资”管理意见的汇报。会议要求,要搞好清理核查,切实摸清家底,推进村账镇记和电算化管理,全面提高农村财务管理水平,为下步村“两委”换届打好基础。

  会议听取了近期全市新冠肺炎疫情防控工作情况汇报。会议要求,要坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误,以严防境外疫情输入为重点,摸清在外人员底数,精准落实防控措施,持续抓好疫情防护物资生产,把疫情风险降到最低程度。要把更多精力投入到生产和消费恢复上来,扎实做好经济社会发展各项工作,保障经济平稳运行。

  会议集体学习了《国务院重大行政决策暂行条例》、审议了《安丘市行政规范性文件管理办法》。会议强调,要规范决策程序,严格执行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等法定程序,提高科学决策、民主决策、依法决策水平。

  会议还研究了其他事项。

列席情况

出  席:

赵延福、卢 波、冷文清、徐剑发、谢谦彪、王德明、曹忠诚、贺纯栋。

请  假:

孙五东、王会堂。

应邀列席:

于庆满、马良明、崔润生、温建旻。

列  席:

郑建成、刘庆玲、陈学辉、朱金升、崔 娜、房师靖、郑红岩、王明强、张宪宝、张景宝、王嘉斌、赵 强、

肖 明、马康谊、王跃启、郑淑涛、李德宗、张志东、李华锋、杨德江、王玉平、王伟华、殷 飞、唐永萍、

王德勇、李建春、赵守乐、李 振、韩学军、孙 业、李志忠、王 伟、苑衍强、李湘春、王洪彦、王振堂、

王炳全、周希全、崔国杰、臧 亮、孙海升、李建利、李 林、王 斌、李静静、王晓强、张继东、刘德华、

李新友、孙瑞胜、邵文华、李海清、吴炳成、徐献福、王田余、薛校森、李建明、孙钟兵。

扫一扫在手机打开当前页