贾勤清主持召开市政府第四十四次常务会议

会议时间
2020年04月18日
会议议题
会议听取了关于全市防汛抗旱体制有关情况的汇报、关于贯彻落实潍坊市灾后重建水利工程第四次现场会议、全省水旱灾害防御工作视频会议精神和当前部分重点水利工作情况的汇报等。
会议内容

  会议听取了关于全市防汛抗旱体制有关情况的汇报。会议要求,各有关部门要进一步理顺责任分工,切实做好水毁工程修复、隐患排查、灾后救助、应急预案制定演练、城区防汛等工作,备齐备足防汛抗旱和救灾物资,确保全市安全度汛。

  会议听取了关于贯彻落实潍坊市灾后重建水利工程第四次现场会议、全省水旱灾害防御工作视频会议精神和当前部分重点水利工作情况的汇报。会议要求,要全面加快2019年水毁工程建设进度,确保汛期前完成建设任务。要全力打造河(湖)长制“安丘样板”,持续做好“四乱”清理、河湖划界等工作,放大安丘河湖优势,打造美丽示范河湖。要扎实推进农村饮用水安全提标达标两年攻坚行动,提高农村供水安全水平。

  会议听取了《市政府领导班子成员食品安全工作责任清单》起草情况和市食安委组成人员调整情况汇报。会议要求,要坚持源头治理与过程监管并举、全程监管和重点整治兼顾,强化各级各部门监管责任和企业主体责任,保障群众舌尖上的安全。

  会议还研究了其他事项。

列席情况

出  席:

赵延福、冷文清、徐剑发、谢谦彪、王晓丽、王会堂、王德明、曹忠诚、贺纯栋。

请  假:

孙五东。

应邀列席:

孙 钧、王俊莉、罗新海、杜玉红。

列  席:

王伟华、郭 伟、赵 强、张宪宝、李华锋、刘炳刚、李法平、王 涛、李德宗、殷 飞、张志东、唐永萍、

程金勇、孙衍平、张福亭、王 伟、苑衍强、李湘春、王洪彦、王振堂、王炳全、周希全、崔国杰、臧 亮、

孙学文、孙海升、李建利、李 林、王 斌、张培栋、王田余、刘德华、别永前、王 敏、徐国栋、王建议。

扫一扫在手机打开当前页