贾勤清主持召开市政府第四十六次常务会议

会议时间
2020年05月25日
会议议题
会议学习了《安全生产法》,研究了《加强村卫生室建设提升基层医疗卫生服务能力三年行动计划实施方案》,审议通过了《安丘市城市建筑垃圾管理办法》,听取了关于进一步加强我市水文工作情况的汇报等。
会议内容

  会议学习了《安全生产法》,听取了近期安全生产和应急管理工作情况汇报。会议要求,要提高政治站位,针对工作中的突出问题和薄弱环节,有针对性地开展安全生产大检查。镇街区要扛起属地责任,对排查出的问题,逐一抓好整改落实。要扎实做好防汛工作,加强城市排水管网疏通、河道疏浚、农村排水沟清淤,做好防汛应急演练,确保全市安全度汛。

  会议研究了《加强村卫生室建设提升基层医疗卫生服务能力三年行动计划实施方案》。会议要求,要坚持实事求是,本着原则性与灵活性相统一的原则,进一步优化实施方案,全面加快村卫生室建设。财政、审计、住建等部门要搞好配合,卫健部门要做好业务指导,确保村卫生室建好管好用好。

  会议审议通过了《安丘市城市建筑垃圾管理办法》。会议要求,要提高思想认识,加强城市建筑垃圾日常监督管理,坚决治超治脏治乱;要形成工作合力,交通、交警、住建等部门要立足职责,密切配合,形成联动;要加强宣传引导,充分利用各类媒体平台做好政策宣传,加大对违法行为的处罚力度,确保管理办法落实到位。

  会议听取了关于进一步加强我市水文工作情况的汇报。会议要求,要进一步明确部门责任,全面加强水文水资源监控能力建设,推动防汛抗旱、水资源管理的信息共享。要加强队伍建设,充实专业人员力量,打造一支政治过硬、善于管理、勇于创新的水文管理干部队伍和基础扎实、业务精通、甘于奉献的水文专业技术队伍。

  会议审议通过了《安丘市工业企业综合评价工作实施方案》。会议要求,各有关部门要及时做好细化衔接工作,配套落实相关政策,加快大数据平台建设,全面加快“亩产效益”改革,引导全市工业企业转型发展、创新发展。

  会议还研究了其他事项。

列席情况

出  席:

赵延福、冷文清、孙五东、徐剑发、谢谦彪、王晓丽、王会堂、王德明、曹忠诚、贺纯栋。

应邀列席:

田 友、于振法、崔润生、温建旻。

列  席:

王伟华、郭 伟、赵 强、张宪宝、李华锋、王明强、刘庆玲、李德宗、殷 飞、郑建成、张志东、唐永萍、

王嘉斌、于子军、殷 永、房师靖、陈 鑫、崔 娜、马康谊、孙 业、高立伟、郑红岩、王跃启、于利民、

杨德江、王玉平、杨廷军、闫文修、郑淑涛、李法平、刘炳刚、张 强、孙树清、郑新华、王 伟、李湘春、

王洪彦、王振堂、王炳全、周希全、孙学文、崔国杰、臧 亮、孙海升、李建利、李 林、王 斌、孙瑞胜、

刘凌春、李海清、张培栋、夏庆金、崔勇健、徐献福、周 波。

扫一扫在手机打开当前页