贾勤清主持召开市政府第四十七次常务会议

会议时间
2020年06月20日
会议议题
会议听取了关于开展农村房地一体不动产确权登记工作的汇报、关于耕地保护督察整改工作进展情况的汇报,审议通过了《安丘市秸秆焚烧管理办法》,研究了《安丘市生活垃圾分类工作实施方案》等
会议内容

  会议听取了关于开展农村房地一体不动产确权登记工作的汇报。会议要求,要明确问题导向,压实责任,加快开展农村房地一体不动产确权登记工作;要充分发挥农村基层党组织领导作用,结合当前实际、经济实力,实现农村房地一体不动产权籍调查全覆盖;各有关部门要加大工作督导力度,把握工作重点,加强过程监督和质量监督,确保按时完成农村房地一体不动产确权登记工作。

  会议听取了关于耕地保护督察整改工作进展情况的汇报。会议要求,各部门单位要压实责任,从讲政治、讲大局的高度抓好抓实耕地保护督察整改工作;要加大整改力度,建立长效管理,强化监督检查,确保整改任务迅速、彻底落实到位。

  会议审议通过了《安丘市秸秆焚烧管理办法》。会议要求,各相关部门和镇街区要发挥好职能作用,做到守土有责、守土尽责,严格落实有效措施,坚决杜绝秸秆焚烧。要加强宣传教育,通过各类媒体平台宣传禁烧工作举措、露天焚烧危害,营造浓厚舆论氛围,确保管理办法落实到位。

  会议研究了《安丘市生活垃圾分类工作实施方案》。会议要求,要提高思想认识,充分利用各类媒体平台广泛宣传,加强党员干部和群众的思想引导;要搞好责任分工,融媒体中心、团市委、教体局等部门要密切配合,形成联动,达到铺天盖地的宣传态势;主管部门和属地责任单位要出台生活垃圾分类规范,完善配套设施,做好末端处理,打通各个环节。

  会议研究了《安丘市城区供热直供到户改造实施方案》。会议要求,各有关部门和镇街区要统一思想、齐心协力,坚定不移落实好城区供热直供到户这项工作;工作要扎实有序,把每个小区情况摸透、摸清,有针对性的拿出工作措施,确保能解决的小区逐一解决;服务跟踪要到位,各供热企业要综合分析问题,提高管理运行能力和供热服务质量,确保居民温暖过冬;财政部门要指导调度运用好特别国债政策,确保供热直供到户改造工作资金保障。

  会议还研究了其他事项。

列席情况

出  席:

赵延福、冷文清、辛 冲、孙五东、徐剑发、谢谦彪、王晓丽、王德明、曹忠诚、贺纯栋。

应邀列席:

孙 均、王培范、崔润生。

列  席:

郭 伟、张宪宝、李华锋、王明强、刘庆玲、李德宗、殷 飞、张志东、唐永萍、王嘉斌、戴 军、房师靖、

郑淑涛、张景宝、王东来、赵守乐、李建春、任瑞波、马康谊、于利民、崔 娜、刘建珍、李 伟、陈学辉、

王 伟、邢 鹏、王洪彦、王振堂、王炳全、周希全、孙学文、崔国杰、臧 亮、孙海升、李建利、孙 荣、

李 林、王 斌、刘国伟、孙中金、陈海滨、云增伟、吴新刚。

市民代表列席:

杜玉红、崔凤玲。

扫一扫在手机打开当前页