贾勤清主持召开市政府第四十八次常务会议

会议时间
2020年07月18日
会议议题
会议研究通过《安丘市2020年支持现代农业发展扶持意见》、《全面提升农产品质量安全监管水平的指导意见》,听取关于设立电子信息产业园情况汇报,研究通过《关于规范新建住宅小区配套电力设施建设管理的指导意见》等
会议内容

  会议研究通过了《安丘市2020年支持现代农业发展扶持意见》。会议要求,各有关部门、单位要本着实事求是的原则,把政策研究好、发动好、落实好,最大程度发挥政策引导扶持作用,推动我市现代农业加快发展。

  会议研究通过了《全面提升农产品质量安全监管水平的指导意见》。会议要求,农产品质量安全区域化管理是支撑我市农产品出口的核心关键,各责任单位要严格按照意见要求和职责分工,抓好各自领域农产品质量安全监管,加大问题曝光和处罚力度,提升全市农产品质量安全监管水平。

  会议听取了关于设立电子信息产业园的情况汇报。会议要求,要把电子信息产业作为我市重点培育的支柱产业之一,迅速成立工作专班,统筹推进园区规划设计、运营管理、招商落户等工作,协调解决园区建设过程中遇到的困难和问题,全力抢抓电子信息产业发展先机。

  会议研究通过了《关于规范新建住宅小区配套电力设施建设管理的指导意见》。会议要求,各有关部门、单位要严格按照意见要求,加强新建住宅小区配套电力设施建设、运营和管护,切实提高住宅小区居民的用电质量,确保电网安全可靠运行。

  会议研究通过了《安丘市招商大使选聘管理办法》。会议认为,选聘招商大使,是创新招商方式的关键举措,要严格把好选聘关口,聘请一批有影响力的知名人士担任招商大使,切实发挥知名度高、资源丰富、号召力强等优势,加快推进“双招双引”一号工程,实现全市经济社会高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

列席情况

出  席:

赵延福、冷文清、孙五东、徐剑发、谢谦彪、王晓丽、王德明、曹忠诚、贺纯栋。

应邀列席:

田 友、马良明、崔润生。

请  假:

辛 冲、王会堂。

列  席:

郑建成、刘久平、苏 瑛、郭 伟、李华锋、李德宗、殷 飞、孙希华、唐永萍、王嘉斌、刘庆玲、房师靖、

郑淑涛、张景宝、孙衍平、赵守乐、李建春、于利民、李志忠、林卫成、崔 娜、郑红岩、孙 业、赵 强、

李金宝、程金勇、刘树平、王晓强、闫文修、鞠振海、王德勇、张继东、杨德江、李新军、王伟华、王玉平、

王 伟、李建利、王洪彦、王振堂、周希全、李湘春、崔国杰、臧 亮、孙 荣、李 林、辛学平、孙瑞胜、

郑剑南、李海清、董永照、范民东、张可强、刘玉海、王文亮、李星国、孙海萍、霍伟婧、高安科、尹子昊、

肖明磊、孟凡明、杜剑锋、徐献福、李方平、马玉友。

扫一扫在手机打开当前页