贾勤清主持召开市政府第五十三次常务会议

会议时间
2020年11月07日
会议议题
会议听取了关于前三季度经济运行及发展、“问政山东”反映问题整改、《安丘市加快推进新型智慧城市建设的指导意见》起草、《关于贯彻健康中国行动推进健康安丘建设的实施方案》制定等情况汇报。
会议内容

  会议听取了关于前三季度经济运行及发展情况汇报。会议要求,各有关部门要按照承担指标,压实工作责任,坚定发展信心,奋力决战四季度;要加强与上级部门的沟通对接,及时掌握上级考核动向,全方位促进工作开展;各部门、镇街区之间要搞好配合,共同把相关指标考核好,确保完成全年工作目标。

  会议听取了关于“问政山东”反映问题整改情况汇报。会议要求,要吸取教训,坚持举一反三、标本兼治,从严从实抓好问题整改;各部门单位要有为官一任、造福一方的使命感,及时回应群众关切,确保问题在第一时间解决,全力提高群众的满意度。

  会议听取了关于《安丘市加快推进新型智慧城市建设的指导意见》起草情况的汇报。会议要求,要以大数据融合创新运用为契机,提高社会治理体系和治理能力现代化;各级各部门各单位要按照循序渐进的原则,强化协调配合,积极谋划明年新型智慧城市建设项目。

  会议听取了《关于贯彻健康中国行动推进健康安丘建设的实施方案》制定情况的汇报。会议要求,各相关部门要加强组织领导,按照职责分工,制定推进措施,将健康融入各项政策;要做好宣传动员,大力宣传建设健康安丘、促进全民健康的重大意义,提高群众的认知度和参与度,形成全社会关心、支持、参与健康安丘建设的良好氛围;要建立健全监测机制,对主要指标、实施进度和推进效果进行年度监测评估。

  会议听取了关于义务教育学校招生和学校建设工作情况的汇报。会议要求,要强化资金保障和施工安全,加快在建项目的施工进度,确保明年学位供应;要合理谋划明年学校项目,提前做好选址论证,确保全市教育均衡、优质、可持续发展。

  会议还研究了其他事项。

列席情况

出  席:

赵延福、冷文清、辛 冲、孙五东、徐剑发、谢谦彪、王晓丽、王德明、曹忠诚、贺纯栋。

请  假:

王会堂。

应邀列席:

孙 钧、王培范、崔润生。

列  席:

周德光、苏 瑛、刘庆玲、唐永萍、王伟华、毛永东、张宪宝、闫文修、王 磊、赵守乐、王明强、于利民、

马康谊、郭 伟、李德宗、赵 强、李华锋、王跃启、鞠录国、张志东、郑红岩、王玉平、房师靖、孙衍平、

孙 业、戴 军、王嘉斌、殷 飞、张福亭、王 涛、孙中金、韩学军、高立伟、崔 娜、李芹华、周希全、

李 林、李建利、李湘春、王 斌、孙海升、孙学文、崔国杰、王洪彦、孙 荣、臧 亮、王延江、赵锦华、

王炳全、辛学平、陈 鑫、刘国伟、刘凌春、郭俊杰、周文明、孙希华、韩华新、薛校森、刘海燕、徐献福、

李军民、刘国增。

扫一扫在手机打开当前页