贾勤清主持召开市政府第五十五次常务会议

会议时间
2020年12月14日
会议议题
会议听取了关于《安丘市加快“四上”企业培育和升规入统工作实施意见》修订有关情况的汇报,研究通过了《关于进一步促进房地产业健康发展的意见》,集体学习了《行政许可法》。
会议内容

  会议听取了关于《安丘市加快“四上”企业培育和升规入统工作实施意见》修订有关情况的汇报。会议要求,各镇街区、各相关部门要紧密配合,形成齐抓共管的氛围,确保企业应纳尽纳。要严格执行政策规定,各相关部门要及时提供企业纳税情况,抓好奖补资金兑付、纳限工作考核及业务指导工作,全面提高我市规上企业申报质量。要认真做好分析,对每个企业情况充分摸底了解,努力提高纳限质量。

  会议研究通过了《关于进一步促进房地产业健康发展的意见》,会议要求,各相关部门要充分认识出台《意见》的重要意义,根据部门职责,从源头抓起,坚决杜绝一切违规行为,确保房地产业依法诚信经营。要做好密切配合,实行信息共享、齐抓共管、坚决杜绝推诿扯皮现象发生,确保《意见》精神贯彻落实到位。

  会议集体学习了《行政许可法》,会议要求,要树立责任、义务的观念,切实把履行法定责任义务作为行政管理的第一要义;要树立公开透明的观念,充分公开涉及行政许可的一切过程;要树立效能、便民的观念,切实把政府职能转变到为市场主体服务和创造良好的环境上来,降低行政成本、提高社会效率。要利用报刊、广播电视、网络等多种手段,采取以案例分析、专题讲座等形式加大宣传普及工作力度。要加强行政监督,建立机制,加强规范性文件和重大行政许可决定的备案审查,切实履行监管职责。

  会议还研究了其他事项。

  

列席情况

出  席:

赵延福、冷文清、辛 冲、孙五东、谢谦彪、王晓丽、王德明、曹忠诚、贺纯栋。

请  假:

徐剑发、王会堂。

应邀列席:

田 友、王俊莉、孟令国。

列  席:

马良明、李华锋、房师靖、郑红岩、王明强、闫文修、杨廷军、张宪宝、于利民、郑淑涛、王嘉斌、王德勇、

马康谊、崔 娜、孙中金、毛永东、刘庆玲、戴 军、殷 飞、赵守乐、程金勇、唐永萍、杨德江、李新军、

孙 业、鞠录国、王伟华、赵 强、王跃启、刘凌春、郑新华、封培波、马连阳、周希全、李 林、李建利、

李湘春、孙海升、孙学文、崔国杰、王洪彦、孙 荣、臧 亮、王延江、赵锦华、王炳全、王福强、刘国伟、

刘西祝、崔广兴、郑敬玉、陈国森、霍伟婧、郝振强、云增伟。

扫一扫在手机打开当前页