贾勤清主持召开市政府第五十六次常务会议

会议时间
2020年12月20日
会议议题
会议听取了关于生态环境2020年工作总结和2021年打算的汇报、2020年度禁毒工作情况汇报、关于安全生产和应急管理工作情况汇报,研究了《健全完善公共卫生体系的实施方案》。
会议内容

  会议听取了关于生态环境2020年工作总结和2021年打算的汇报。会议要求,要摸清底子、找准短板、细化措施,有力有效推动各项任务落实。要进一步减少存量问题、遏制增量问题,严格控制污染物排放,切实维护好我市的生态名片。

  会议听取了2020年度禁毒工作情况汇报。会议要求,要进一步增强做好禁毒工作的紧迫感,把禁毒工作作为全社会的共同责任抓严抓实。要从严从重打击毒品犯罪,全力遏制毒品犯罪蔓延势头。要强化督导考核,禁毒部门要细化工作任务,明确工作目标,健全责任体系,对落实不力的单位和个人要及时追责问责。

  会议听取了关于安全生产和应急管理工作情况汇报。会议要求,各级各部门要提高思想认识,深入推进安全隐患排查治理,列出隐患清单,细化整改措施,确保安全隐患清零。要高度重视冬春季节森林防火工作,强化责任落实,加强值班值守,加大宣传力度,提高群众的森林防火意识,确保不出问题。

  会议研究了《健全完善公共卫生体系的实施方案》。会议要求,各级各部门要明确工作责任,结合各自实际,按照职责分工,研究落实各项推进制度,制定推进措施,加快建立完善制度体系。各牵头部门要充分发挥好牵头作用,其它各部门要积极配合、主动作为,切实提高我市应对重大突发公共卫生事件的能力和水平。要建立健全监测评价机制,建立日常督查机制和评价考核体系,不断完善公共卫生应急管理体系,全方位全周期保障人民健康。

  会议还研究了其他事项。

列席情况

出  席:

冷文清、孙五东、徐剑发、谢谦彪、王晓丽、曹忠诚、贺纯栋。

请  假:

赵延福、辛 冲、王会堂、王德明。

应邀列席:

于庆满、王振红、崔润生、刘江军。

列  席:

郑红岩、王明强、张宪宝、于利民、郑淑涛、王嘉斌、王德勇、马康谊、崔 娜、李德宗、毛永东、刘庆玲、

戴 军、殷 飞、赵守乐、程金勇、杨德江、李新军、王 钊、凌 涛、王伟华、赵 强、刘凌春、刘炳刚、

郑建成、苏 瑛、陈 鑫、韩伟基、孙培群、张福亭、张 强、李建春、李 振、周希全、李 林、李建利、

李湘春、孙海升、孙学文、崔国杰、王洪彦、孙 荣、臧 亮、王延江、赵锦华、王炳全、李新安、孙瑞胜、

鲍振东、刘国伟、付万杰、赵世章、郑伟才、张发刚、宿桂梅、霍伟婧、郝振强、云增伟、张子林、王子荣。

扫一扫在手机打开当前页