贾勤清主持召开市政府第六十二次常务会议

会议时间
2021年05月22日
会议议题
会议听取了关于近期安全生产和防汛工作情况的汇报、关于全市生态环境领域重点问题“三清”行动情况的汇报、《新建商品房“交房即办证”改革工作方案》汇报、关于启动全国文明城市创建工作的情况汇报。
会议内容

会议听取了关于近期安全生产和防汛工作情况的汇报。会议要求,要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服任何侥幸心理和麻痹懈怠思想。要突出抓好商超、非煤矿山、建筑、消防、化工等重点领域专项整治,加大隐患排查力度,全力抓好问题整改。各镇街区要落实好属地责任,抓好风险隐患排查整改,及时补充防汛抢险物资,完善好防汛方案和预案,全面做好安全度汛准备。

会议听取了关于全市生态环境领域重点问题“三清”行动情况的汇报。会议要求,要扎实开展“三清”行动,对照生态环境领域问题清单,全面进行“对账、对表、对标”,实现重点问题动态清零。要强化政治意识、红线意识和问题意识,坚持原则、攻坚克难,不降低标准、不搞变通,扎实做好“散乱污”企业清理、工业异味治理、玻璃钢行业整治等重点任务,持续提升全市生态环境质量。

会议听取了《新建商品房“交房即办证”改革工作方案》汇报。会议要求,各有关部门要勇于担当作为、强化责任落实,把新建商品房“交房即办证”作为惠及广大群众的一项民生工作,抓细抓实抓到位,确保改革落实落地、见行见效。   

会议听取了关于启动全国文明城市创建工作的情况汇报。会议要求,各级各有关部门要强化组织领导,压实压紧工作责任,完善相关工作机制,为如期实现创建目标提供坚强保障。要树立大局意识、协作意识,各司其职、各尽其责,全力打好“全国文明城市”创建工作的开局之战。

       会议还研究了其他事项。

列席情况

出  席:

赵延福、冷文清、辛 冲、赵春玉、谢谦彪、王会堂、王德明、曹忠诚、贺纯栋。

应邀列席:

王洪书、于振法、崔润生、朱金升。

请  假:

徐剑发、王晓丽。

列  席:

于虔兮、刘小龙、陈学辉、田夕宾、郑淑涛、张广西、于子军、贺文栋、李宗利、徐桂友、李华锋、房师靖、

郭 伟、郑红岩、马康谊、毛永东、于利民、张宪宝、戴 军、殷 飞、王明强、赵 强、王伟华、王玉平、

杨德江、王德勇、唐永萍、闫文修、李新军、刘国强、张志东、周希全、王 涛、孙业礼、李建利、李 林、

李湘春、孙海升、孙学文、崔国杰、王洪彦、孙 荣、王延江、赵锦华、臧 亮、王炳全、霍伟婧、刘国伟、

刘凌春、孟 坤、郑希福、张凡兴、常永胜、刘培军、韩华新、徐献福、王田余、郑新华、郑振强、刘宗钦、

赵海全。

扫一扫在手机打开当前页