贾勤清主持召开市政府第六十一次常务会议

会议时间
2021年04月27日
会议议题
会议听取了关于12345政务服务热线办理情况的汇报、全市安全生产工作情况的汇报、关于兑现企业奖补资金有关情况的汇报、关于提高城乡低保和特困人员救助供养标准情况的汇报。
会议内容

会议听取了关于12345政务服务热线办理情况的汇报。会议要求,要加强热线队伍建设,定期组织培训指导,提升热线运行制度化、规范化、高效化水平。要突出“事要解决”,积极回应群众诉求,真正拿出实招硬招,从根本上解决群众的操心事、烦心事,真正让热线成为政府与群众沟通的桥梁。

会议听取了全市安全生产工作情况的汇报。会议要求,各级各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,突出抓好道路交通、建筑施工、旅游景点、危化品、非煤矿山、消防燃气等领域专项整治,及时发现安全隐患,全力抓好整改推进,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

会议听取了关于兑现企业奖补资金有关情况的汇报。会议要求,各有关部门、单位要对拟奖补企业进行梳理,及时足额兑现企业奖补资金,助力企业加快转型、创新发展。要对支持企业发展政策进行梳理汇编,主动上门推送企业,营造良好的创新创业环境。  

会议听取了关于提高城乡低保和特困人员救助供养标准情况的汇报。会议要求,各有关部门、单位要按照新标准,精心组织,规范操作,加强监管,确保按时足额兑现到位,确保把好事办好。

       会议还研究了其他事项。

列席情况

出  席:

冷文清、赵春玉、徐剑发、谢谦彪、王会堂、王德明、曹忠诚、贺纯栋。

请  假:

赵延福、辛 冲、王晓丽。

应邀列席:

田 友、王振红、朱金升、崔润生。

列  席:

苏 瑛、陈学辉、惠守磊、郑佃荣、王玉亮、房师靖、马康谊、周希全、殷 飞、王伟华、孙瑞胜、张景宝、

赵 强、毛永东、戴 军、刘庆玲、孙衍平、王嘉斌、李新军、郑红岩、杨德江、王明强、王玉平、周洪义、

郑淑涛、孙 业、张 强、李建利、孙业礼、李 林、孙海升、王炳全、孙学文、王洪彦、王延江、崔国杰、

臧 亮、赵锦华、孙 荣、霍伟婧、李湘春、韩忠亮、刘小龙、马连阳、赵福刚、杨国秀、代清福、张砚其、

曲发伟、韩华新、王田余。

扫一扫在手机打开当前页