贾勤清主持召开市政府第五十九次常务会议

会议时间
2021年03月06日
会议议题
研究《安丘市城市出入口市容环境整治提升工作方案》,听取关于近期安全生产工作情况的汇报、关于2021年重点环保工作情况的汇报、关于食品安全城市复审有关情况的汇报、安丘市重点人群核酸检测应检尽检工作情况汇报。
会议内容

会议研究了《安丘市城市出入口市容环境整治提升工作方案》。会议要求,各镇街区部门要不打折扣抓好工作落实,抓住高速公路和城市道路出入口等关键点,突出特色做好园林雕塑、道路修整、路灯安装等工作,迅速改善我市城市出入口环境形象。

会议听取了关于近期安全生产工作情况的汇报。会议要求,要加强安全生产教育培训,切实提高认识、转变思想,变被动抓安全为主动抓安全。各镇街区、各行业主管部门、各企业要落实好属地责任、监管责任和主体责任,通过开展安全生产大排查、大整治,真正发现问题、解决问题,将安全生产紧紧抓在手上,确保万无一失。

会议听取了关于2021年重点环保工作情况的汇报。会议要求,要突出工作重点,找准短板弱项,拉出问题清单,明确整改措施,建立长效机制;要突出关键节点,做好中央环保督察迎检工作;要突出关键领域,坚决打好水、气、土污染防治攻坚战,切实提高生态环境保护质效。

会议听取了关于食品安全城市复审有关情况的汇报。会议要求,各有关部门要进一步提高思想认识,把创城作为当前工作的重中之重,立足各自分工,压紧压实责任,推动创城各项工作扎实有效开展。要完善督查机制,及时发现短板弱项,全面做好督导检查和技术指导,确保顺利通过各级评估检查。

会议听取了安丘市重点人群核酸检测应检尽检工作情况的汇报。会议要求,各行业主管部门要落实责任、加大宣传,建立应检尽检系统,引导企业员工及中高风险地区来安人员,主动进行核酸检测。各镇街区要时刻绷紧疫情防控这根弦,一手抓发展一手抓疫情防控,确保经济社会安全有序可持续发展。

会议还研究了其他事项。

列席情况

出  席:

赵延福、冷文清、辛 冲、孙五东、徐剑发、王晓丽、王会堂、王德明、曹忠诚、贺纯栋。

应邀列席:

于庆满、马良明、温建旻、李玉涛、刘江军。

列  席:

郑建成、崔 娜、房师靖、张宪宝、杨德江、李华锋、王伟华、赵 强、于利民、刘庆玲、殷 飞、毛永东、

郭 伟、王嘉斌、王东来、戴 军、郑红岩、王玉平、马康谊、刘凌春、王明强、周希全、孙 业、王 涛、

李 林、李建利、孙业礼、李湘春、王洪彦、孙海升、王炳全、王 斌、孙学文、崔国杰、臧 亮、赵锦华、

孙 荣、王延江、黄保华、张瑞宗、徐献福、于 强、薛校森、郑新华、张子林、席敦升。

扫一扫在手机打开当前页