索 引 号: /2019-74647 分  类: 通知公告 ; 
发布机构: 发文日期: 2019-10-28
标  题: “追寻光辉足迹 传承红色精神”——青云双语学校初二年级台儿庄研学活动 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

“追寻光辉足迹 传承红色精神”——青云双语学校初二年级台儿庄研学活动

发布时间:2019-10-28
    为弘扬传统文化,缅怀革命先烈,传承红色精神。2019年10月26日至27日,在学校党支部成员刘鹏同志的带领下,我校初二年级组织开展了“追寻光辉足迹  传承红色精神”为主题的古城台儿庄研学活动。
  本次研学活动主要分为两个环节——游览台儿庄古城和参观台儿庄大战纪念馆。
  同学们怀着激动的心情走进第一站台儿庄古城,在导游的带领下一边仔细观看一边认真聆听,古运河文化、招幌文化、奏疏文化、大战文化、建筑文化迎面而来……多彩的展现形式,丰厚的历史文化让同学们沉浸在台儿庄历史的长河中,让古城成为孩子们这个金秋最美的课堂。
  同学们走进第二站台儿庄大战纪念馆,秩序井然的参观了台儿庄大战的文字、照片、遗物、影像资料等,重温当年的抗战历史。解说员的详细讲解把同学们带回了战火纷飞的年代,每个同学都静静的聆听,默默的浏览,仿佛战士们浴血杀敌的场景就在眼前,惊天动地、硝烟弥漫的历史画卷在每个同学的心里缓缓铺展开来……
  过去,书本是孩子的世界;现在,世界是孩子的书本。研学旅行把课堂搬到了室外,使同学们受到了爱国主义教育,也学习到了我们灿烂的传统文化,让同学们认识到获得当下美好生活的艰辛与不易,更加珍惜现在的生活和学习环境,激发了同学们的爱国之情和奋斗精神!
扫一扫在手机打开当前页