索 引 号: /2019-74646 分  类: 服务指南 ; 
发布机构: 发文日期: 2019-10-01
标  题: 【家校配合】致学生家长的一封信 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

【家校配合】致学生家长的一封信

发布时间:2019-10-01

  尊敬的各位家长: 

  感谢您对青云双语学校的认可与肯定,感谢您对学校工作的关注和支持。为更好地教育、培养孩子,请各位家长配合学校做好以下工作: 

  配合学校做好学生的安全教育 

  1.家长配合学校做好学生的日常安全教育,重点是防溺水、交通安全、饮食安全、防意外伤害等。 

  2.加强安全意识,强化自我保护意识,不准私自离校外出。 

  3.禁止携带任何电器、手机、零食、贵重物品和危险、易燃、易爆等物品进入学校,一经发现,予以没收。 

  注意培养学生的自律意识 

  1.增强时间观念,严格遵守学校起床、值日、自习、上课、休息、锻炼、用餐、就寝的作息时间。 

  2.遵守学校规章制度,服从管理。 

  3.不断规范自己的行为,加强养成教育,做到举止文明,讲卫生,争做文明学生。 

  配合学校管理,使学生形成自理、自立的能力 

  1.家长经常来看望孩子,会在学生中形成攀比心理,让孩子无心在校学习。 

  2.家长来看望孩子,造成门口人员聚集,给校园带来安全隐患,对学生的人身安全构成威胁。 

  3.接送学生时,请家长将车有序单排停放在校外,配合学校管理人员维护好校园安全。提醒家长:接孩子时与学生在校外约定一个接的位置,避免家长和学生在门口望眼欲穿,造成门口的拥堵。 

  4.学校实行封闭式管理,学生返校时提醒学生不要忘记必要的学习、生活用品。 

  5.学校实行统一配餐,学生食谱每周提前由班主任转发家长,欢迎您向学校提出合理化建议。 

  6.学校实行严格的请假制度和出入制度,学生上课时间外出,需请假并由家长(监护人)接送,希望家长积极配合并教育学生严禁私自外出。 

  7.行为举止文明,为子女做出表率,教育孩子与同学相处,要尊重对方、宽容谦让,遇到孩子偶尔与其他同学发生矛盾,要冷静处理,妥善疏导,相信学校会予以公正、公平处理,家长不能绕过学校擅自找对方私自处理,更不能带人到校干预事情处理,而将事态扩大。 

   8.既然选择我们学校,请相信学校的管理,相信老师的教育,更主要是给孩子自理自立的锻炼机会。

  特殊情况下,家长到校给孩子送东西流程 

  1.家长到校后电话与班主任联系。 

  2.班主任与门卫值班人员进行核实 

  3.核实后,家长认真填写《安丘市青云双语学校学生物品存放、领取登记表》的前五项内容。 

  4.班主任及时通知学生到门卫领取,领取人须持胸卡或班主任证明去取,认真填写《安丘市青云双语学校学生物品存放、领取登记表》的后两项内容。 

  惠民热线 

  如果您对学校工作有意见请写在下面,或拨打我们的惠民服务热线:0536-4398570,及时与我们沟通。 

  祝您国庆节快乐!祝我们的孩子健康快乐幸福成长! 

   

扫一扫在手机打开当前页