索 引 号: /2019-74645 分  类: 通知公告 ; 
发布机构: 发文日期: 2019-09-30
标  题: 筑梦新时代 再创新辉煌 ——青云双语学校举行庆祝新中国成立70周年活动暨开学典礼 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

筑梦新时代 再创新辉煌 ——青云双语学校举行庆祝新中国成立70周年活动暨开学典礼

发布时间:2019-09-30

  又是一年开学季,在即将迎来中华人民共和国成立70周年的金秋时节,929日上午,青云双语学校初一、初三全体师生3000多人齐聚学校操场,以“逐梦新时代,再创新辉煌”为主题的2019年庆祝新中国成立70周年活动暨开学典礼正式开始。我们用拳拳爱国心,致敬中华人民共和国成立七十周年;我们以昂扬的精神,迎接新学年的到来! 

  曹化宗校长为本次开学典礼致辞,曹校长首先代表学校向全体教职工致以节日的问候;向刚刚加入青云双语的新老师和初一新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎;向活力四射、豪情万丈的初二、初三的同学们表达美好的祝愿和诚挚的企盼。新的学期,新的希冀;目标在前,使命在肩。曹校长对同学们提出了殷殷希冀:心里要念着老师的好处,尊重老师如同敬爱自己的父母;要感恩自己的父母;珍惜时光,莫负韶华。希望同学们用自己丰富的学识和高尚的道德报效祖国,向祖国献礼。最后曹校长引用电影《哪吒之魔童降世》里“我命由我不由天”的话,希望每个人用“我命由我不由天”的豪情来努力奋斗,每个人都活成一束最耀眼的光! 

  王洪村主任和王振芝老师分别作为老教师、新教师代表发言,他们用平实的语言,展示了双语教师“捧着一颗心来,不带半颗草去”的教育情怀,希冀双语学子在青云双语的这片沃土上筑梦时代,再创辉煌。 

  杨晓钰和毛欣同学分别作为初一、初三学生代表发言,他们纷纷表示从现在开始锻造自我,磨练意志,努力拼搏,在新的起点上,奋斗不悔,扬帆起航,为自己的人生画上浓墨重彩的一笔。 

  曹化宗校长、李世庆副书记、李晓华副校长、马培德副校长、宿宝林副校长、马文明副校长分别宣读了获奖教师名单。 

  非洲鼓社团展示的非洲鼓表演《小宝贝》,整齐划一的姿势,简洁明快的鼓点,叩击着轻快的旋律,拉开了文艺表演的序幕。 

  读书项目部表演的朗诵《新学期,你准备好了吗?》,深情的朗诵,向全体同学发出了“新学期,你准备好了吗”的叩问,展示了双语力量不可阻挡的气势。 

  舞蹈社团展示的拉丁舞《Dancing Girl》:桑巴的激情,恰恰的活泼,伦巴的婀娜,斗牛的强劲,牛仔的逗趣 ,让我们走进拉丁的世界,激情四射,点燃全场! 

  英语项目部选送的情景剧《孔雀东南飞》,以英语对话演绎中国古典文学“乐府双壁之一”的《孔雀东南飞》,东西合璧,给人耳目一新之感。 

  体育项目部选送的《武动青春》,以热情洋溢的《沙漠骆驼》 开场,武术表演者的精湛技艺,展示了魅力四射中国功夫,获得阵阵喝彩。 

  科技项目部的朗诵《看盛世中华,展辉煌成就》,以科技盛典的记录短片开场,叙说中国科技的日新月异,诉说中国科技力量的大国崛起,点燃全场观众的拳拳爱国之情。 

  合唱社团表演的合唱《时间都去哪儿了》,深情地演唱,诉说着流年的飞逝,空灵清雅的歌声,让全场沉醉。 

  

 开学典礼在《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕,3000余名师生全体起立、挥舞国旗,与合唱团一道,深情合唱,学校融汇成一片红色的海洋。 

  

   

扫一扫在手机打开当前页