安丘市二O二O年十二月大事记

来源: 发布时间:2021-01-21
 【重要会议活动】

2020.12.01 我市召开年轻科级干部座谈会。市委书记李新阁出席,并与年轻科级干部们面对面沟通,交流思想、共话担当。市领导冯启波、刘冠迎出席。

2020.12.01 市委副书记、市长贾勤清主持召开第五十四次市政府常务会议。会议听取关于2021年重点农村公路改造维修工程计划、2021年市政民生项目汇报、2020年经济运行情况、2021年规划打算及目标情况、《安丘市2020-2021年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》起草情况的汇报。

2020.12.03 潍坊发展大会“潍商回归”项目观摩交流会与会人员来我市观摩交流。市委书记李新阁陪同活动并就有项目进行详细介绍,市委常委、统战部部长冷文清参加。

2020.12.03 中粮集团中粮粮谷控股有限公司面粉管理部副总经理杨书林带领考察团一行,来我市开展潍坊90万吨/年小麦加工新建项目投资考察活动。市委副书记、市长贾勤清陪同考察。

2020.12.03 市政协主席李广庆带队组织部分住安潍坊市政协委员到昌邑市开展异地视察。市政协副主席王振红,秘书长李庆田参加活动。

2020.12.05 全市第一期村党组织书记暨党员进党校培训班开班。市委书记李新阁出席开班式并讲话,市委常委、组织部部长刘冠迎主持。

2020.12.07 我市组织收看潍坊市迎接省营商环境评价工作推进会议,收看结束后我市召开会议,对下步工作进行安排部署。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记、市长贾勤清主持会议。冯启波、赵延福、刘冠迎、冷文清、王洪书、孙五东、徐剑发、谢谦彪、王晓丽、徐艳、曹忠诚参加会议。

2020.12.08 市委网络安全和信息化委员会第二次会议召开。市委书记李新阁主持会议并讲话,市领导贾勤清、李建英、孙五东出席会议。

2020.12.08 市委党的建设工作领导小组会议召开,听取今年以来市纪委监委履行全面从严治党协助职责和监督责任的工作情况、市委组织部关于农村基层党建工作情况汇报、市委宣传部关于全市意识形态工作情况汇报。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长李新阁出席会议并讲话。市领导李建英、刘冠迎和领导小组成员出席会议。

2020.12.08 市委常委会召开会议,书面传达学习习近平总书记系列重要讲话精神和山东省委十一届十二次全会精神。市委书记李新阁主持会议并讲话。

2020.12.08 潍坊市委督查调研组,来我市对年度重点工作任务推进落实情况进行督查调研。市委副书记、市长贾勤清参加访谈,市委常委、办公室主任苗光彬,副市长王晓丽陪同活动。

2020.12.09 由市科学技术协会、市卫健局、市融媒体中心联合主办的《我家爱科学》第三季《科学防疫 健康生活》电视大赛总决赛在市融媒体中心演播大厅举行。潍坊市科协主席孙晓非,我市领导李新阁、刘冠迎、辛冲、田友、王培范出席活动并为获奖团体颁奖。

2020.12.10 市委书记李新阁到经济开发区青龙山村,为全体党员干部讲党的十九届五中全会精神专题辅导党课。

2020.12.10 我市组织收看2020日韩暨世界500强连线山东潍坊经贸合作推进会议视频会议。市委书记李新阁,市委副书记、市长贾勤清,市委常委、办公室主任苗光彬,副市长谢谦彪在我市分会场参加收看。

2020.12.10 全市安全生产工作紧急会议召开。市委副书记、市长贾勤清出席会议并对相关工作进行安排部署。徐剑发、谢谦彪、王晓丽、王德明、曹忠诚出席会议。

2020.12.10 我市组织收看全国安全生产工作视频会议。市委副书记、市长贾勤清在我市分会场参加收看。

2020.12.14 市委副书记、市长贾勤清主持召开第五十五次市政府常务会议。会议听取关于《安丘市加快“四上”企业培育和升规入统工作实施意见》修订有关情况的汇报,研究通过《关于进一步促进房地产业健康发展的意见》,集体学习《行政许可法》。

2020.12.14 市人大常委会组织驻安全国、省、潍坊市、安丘市四级人大代表共102人分两个组,重点对全市工业、农业、服务业、城建及民生社会事业等方面的重点项目或企业建设运营情况进行集中视察。市人大常委会主任、党组书记任海燕参加活动,并在总结交流会上讲话;市人大常委会党组副书记、副主任刘兴军主持会议;市人大常委会副主任王洪书、孙钧、于庆满、田友,党组成员马玉宏,党组成员、办公室主任于子军一同参加。

2020.12.15 潍坊市城市管理执法规范化工作现场会在我市召开。我市市委副书记、市长贾勤清出席会议并致辞。

2020.12.16 市委副书记、市长贾勤清在市群众诉求受理中心公开接待群众来访,近距离与群众交流,面对面为群众排忧解难。刘子庆、徐艳、于建立一同参加。

2020.12.16 市委副书记、市长贾勤清带队调研部分镇街敬老院。先后到石堆镇、凌河街道和辉渠镇敬老院进行实地调研,听取各敬老院负责人有关情况汇报,并与老人们亲切交流,详细了解他们在敬老院的日常饮食起居等生活状况后提出要求。副市长谢谦彪一同参加活动。

2020.12.17 云南省玉溪市市委副书记江华带队一行12人,来我市考察正大集团相关项目。市委书记李新阁陪同活动。

2020.12.17 潍坊市副市长马清民一行来我市,调研正大360万蛋鸡全产业链、双汇食品加工项目。我市市委副书记、市长贾勤清,副市长徐剑发陪同活动。

2020.12.17 潍青高速公路拆迁工作现场推进会议召开。市委副书记、市长贾勤清出席会议并讲话,副市长徐剑发主持会议。

2020.12.2223 我市围绕谋划“十四五”时期经济社会发展,先后召开3次座谈会,面对面听取党代表、人大代表、政协委员、企业家、专家人才、部门单位等意见建议,科学研究制定我市“十四五”规划,以高质量规划引领全市未来高质量发展。市委书记李新阁出席座谈会并讲话。

2020.12.22 市人大常委会党组理论学习中心组开展集体学习研讨。市人大常委会党组书记、主任任海燕主持并讲话,党组副书记、副主任刘兴军,党组成员、副主任孙钧、于庆满、田友,党组成员马玉宏,党组成员、办公室主任于子军参加。

2020.12.23 潍坊市委常委、统战部部长王兆辉到我市辉渠镇白山头村讲党的十九届五中全会精神专题辅导党课,并到蓝想环境科技股份有限公司进行调研。我市市委书记李新阁陪同调研。

2020.12.23 市委理论学习中心组进行集体学习研讨。市委书记李新阁主持并讲话,贾勤清、任海燕、李广庆等市级领导班子成员参加学习。

2020.12.23 市委党的建设工作领导小组会议召开,听取市委统战部、市委政法委、市委教育工委有关工作汇报,研究谋划2021年党的建设工作。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长李新阁主持会议并讲话,市领导冯启波、李建英、刘冠迎、苗光彬,市委党的建设工作领导小组成员出席会议。

2020.12.23 市人大常委会主任任海燕在市群众诉求受理中心公开接待群众来访,近距离与群众交流,面对面为群众排忧解难。

2020.12.24 中国共产党安丘市第十四届委员会第十一次全体会议召开。全会由市委常委会主持。市委书记李新阁作讲话。出席这次全会的有,市委委员41人,市委候补委员7人。不是市委委员、候补委员的市人大常委会副主任,市政协副主席,市政府党组成员,市法院院长;市纪委监委班子成员;镇街区镇长(主任),市直有关部门、单位主要负责人;部分市第十四次党代会基层一线代表列席会议。全会号召,全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移落实党中央决策部署和省市委工作要求,以翻篇归零的心态、斗志昂扬的状态、攻坚突破的姿态,勠力同心、开拓进取,为加快建设现代化高品质城市而努力奋斗。

2020.12.24 市委退役军人事务工作领导小组暨市双拥工作领导小组会议召开。市委书记李新阁出席会议并讲话。市委常委、市人武部政委孙海主持会议,市委常委、办公室主任苗光彬出席会议。

2020.12.26 市委副书记、市长贾勤清主持召开市政府党组会议,听取党组成员落实从严治党、抓分管领域意识形态工作情况,并对下步工作进行安排部署。

2020.12.26 市委副书记、市长贾勤清带队到市商务局、市行政审批服务局、新安街道,检查2020年度全面从严治党主体责任落实情况。

2020.12.27 我市举行兴安大桥通车仪式。市委副书记、市长贾勤清出席仪式并致辞,副市长、公安局局长孙五东主持仪式。

2020.12.28 全市农民工工资支付保障工作调度会议召开。市委副书记、市长贾勤清出席会议并讲话。

2020.12.29 济南海关企业管理和稽查处处长王波,潍坊海关党委书记、关长杨炳文一行来我市,向柠檬生化公司颁发海关AEO高级认证证书。市委副书记、市长贾勤清出席仪式并致辞,副市长王晓丽主持仪式。

2020.12.29 市人大常委会主任、党组书记任海燕带队到凌河街道检查2020年度全面从严治党主体责任落实情况。

2020.12.30 市委副书记、市长贾勤清主持召开第五十六次市政府常务会议。会议听取关于生态环境2020年工作总结和2021年打算的汇报、2020年度禁毒工作情况汇报、关于安全生产和应急管理工作情况汇报。会议研究《健全完善公共卫生体系的实施方案》。

2020.12.30 市十八届人大常委会第三十八次会议在市级机关综合办公大楼一楼第二会议室召开。市人大常委会主任任海燕主持两次全体会议,市人大常委会副主任刘兴军、王洪书、孙钧、于庆满、田友,党组成员马玉宏,党组成员、办公室主任于子军及其他常委会委员共26人出席会议。

2020.12.31 2020年全市财税金融工作座谈会召开。市委副书记、市长贾勤清出席会议并讲话,市委常委、副市长赵延福主持会议,市委常委、统战部部长冷文清,副市长王晓丽、王会堂出席。

2020.12.31 《安丘市政协志》(1980-2020)发行仪式在新东方大酒店举行。潍坊市政协副主席刘秀平出席仪式并致辞,我市政协主席、党组书记李广庆,市委常委、宣传部部长李建英出席仪式并分别作讲话,副市长谢谦彪主持仪式。市政协副主席王振红、王培范、马良明、王俊莉,秘书长李庆田,往届主席李宪忠、张善华,部分往届副主席等参加发行仪式。

(安丘市档案局供稿)
扫一扫在手机打开当前页