安丘市二O二O年九月大事记

来源: 发布时间:2020-10-28
 

【重要会议活动】

2020.09.01 副省长任爱荣一行来我市调研外贸企业发展情况。先后到源清田食品公司、安丘农谷大数据中心和国际贸易综合服务中心等地进行实地调研,听取有关情况汇报,并就企业进出口、生产经营、市场拓展、对外贸易存在的问题、政策诉求等方面与有关部门、企业负责人进行交流,对我市全力做好进出口工作的经验做法及取得的成绩给予充分肯定。市委书记李新阁、市委副书记刘艳芳、副市长王晓丽陪同活动。

2020.09.01 26届鲁台经贸洽谈会在潍坊市开幕。市领导李新阁、贾勤清、任海燕、冷文清、徐剑发在我市分会场参加收看。

2020.09.02 市委书记李新阁在市群众诉求受理中心公开接待群众来访,近距离与群众交流,面对面为群众排忧解难。刘子庆、于建立等一同参加。

2020.09.03 我市组织收看潍坊市委理论学习中心组暨领导干部理论学习专题讲座视频会议。李新阁、任海燕、李广庆等市级领导班子成员在我市分会场参加收看。

2020.09.03 市委副书记、市长贾勤清主持开展市政府党组理论学习中心组集体学习。赵延福、辛冲、王晓丽、王会堂、王德明、曹忠诚等参加学习。

2020.09.03 市委副书记、市长贾勤清主持召开市政府第五十一次常委会议。会议听取预防未成年人溺水工作开展情况的汇报、《安丘市“一次不跑•事就办好”改革实施方案》制定情况的汇报、全市优化营商环境工作情况的汇报、创建山东省全域旅游示范区推进会筹备工作情况的汇报。

2020.09.04 市政协召开十届三十次主席会议。市政协主席李广庆主持会议并讲话,市政协副主席王振红、于振法、王培范、马良明、王俊莉,秘书长李庆田出席会议。

2020.09.07 2020年市委理论学习中心组读书班在市级机关综合办公大楼一楼第一会议室开班。市委书记李新阁出席开班式并讲话,市委副书记、市长贾勤清主持开班式。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员,市法院、市检察院党组书记;市纪委副书记;各镇街区党政主要负责人;市委、市政府工作部门、市属国有企业党员主要负责人参加读书班。

2020.09.07 全市创建省级全域旅游示范区推进会议召开。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记、市长贾勤清主持会议,市领导李建英、赵延福、王洪书、徐剑发、王振红等出席会议。

2020.09.07 全市深化作风建设暨优化营商环境会议召开。市委书记李新阁主持会议并讲话,市委副书记、市长贾勤清就优化营商环境工作讲了意见。刘艳芳、任海燕、李广庆等市级领导班子成员出席会议。

2020.09.07 参加市委理论学习中心组读书班的与会人员在市融媒体中心演播大厅观看《榜样讲党课•战疫有我》专题党课。贾勤清、任海燕、李广庆等市级领导班子成员参加。

2020.09.08 潍坊市副市长李平带队来我市检查全省第十届全民健身运动会开幕式筹备工作情况。市委副书记、市长贾勤清陪同并汇报我市筹备工作情况,副市长谢谦彪陪同活动。

2020.09.08 市政协召开十届十九次常委会议。市政协主席李广庆出席会议并讲话,市委常委、副市长赵延福,市政协副主席王振红、于振法、王培范、马良明、王俊莉,党组成员周新发,秘书长李广田出席会议。

2020.09.09 我市召开第36个教师节教育工作座谈会。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长李建英主持会议,市委常委、办公室主任苗光彬,副市长谢谦彪一同出席。

2020.09.09-10 市委书记李新阁带队赴北京市开展双招双引活动,积极对接北京易华录信息技术股份有限公司,洽谈合作事宜,推进在谈项目加快落地实施。市委常委、办公室主任苗光彬一同参加活动。

2020.09.10 潍坊市委常委、组织部部长刘国伟带队到安丘在京流动党员党委调研。我市市委书记李新阁陪同活动。市委常委、组织部部长刘冠迎,市委常委、办公室主任苗光彬一同参加活动。

2020.09.10 潍坊市脱贫攻坚工作现场推进会议在我市召开。潍坊市委副书记刘运出席会议并讲话,副市长马清民主持会议。我市市委副书记、市长贾勤清,市委副书记刘艳芳出席会议。

2020.09.10 市政府与省供销合作社联合社签订战略合作协议。省供销社党组副书记、监事会主任许广民,潍坊市副市长马清民出席签约仪式,我市市委副书记、市长贾勤清出席活动并致辞,副市长徐剑发主持签约仪式。

2020.09.10 潍坊市副市长马清民、孙刚分别来我市现场巡查汶河、渠河。市委副书记、市长贾勤清陪同。副市长、市公安局局长孙五东一同参加。

2020.09.10 我市金控资本管理公司与山东康科生命科技公司、上海派拉纶生物技术股份有限公司举行签约仪式,就“PALresist医用抗菌防污生物相容性涂层研发与产业化”项目开展合作。市委副书记、市长贾勤清出席签约仪式。

2020.09.11 我市组织收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。市委副书记、市长贾勤清在我市分会场参加收看。谢谦彪、王晓丽、王德明、曹忠诚一同参加收看。

2020.09.12 全市农村人居环境整治工作推进会议召开。市委副书记刘艳芳出席会议并讲话,副市长徐剑发主持会议。

2020.09.12 我市举办2020年市委理论学习中心组读书班总结交流会。市领导任海燕、李广庆、李建英、刘子庆、辛冲等出席,市委常委、组织部部长刘冠迎主持。

2020.09.13 山东省第十届全民健身运动会开幕式在我市齐鲁酒地国际运动休闲小镇举办。副省长孙继业宣布运动会开幕;潍坊市委副书记、市长田庆盈,省体育局局长李政分别致辞;潍坊市副市长李平,我市市委书记李新阁,市委副书记、市长贾勤清出席活动。

2020.09.14 潍坊市委书记、市人大常委会主任惠新安,潍坊市委副书记、市长田庆盈带队对我市“双招双引”暨创新提升“三个模式”重点项目进行观摩点评。我市市委书记李新阁,市委副书记、市长贾勤清等陪同活动。

2020.09.14 市人大常委会召开主任会议,对市人大常委会第三十五次会议建议议题进行研究。市人大常委会主任任海燕主持会议,副主任刘兴军、王洪书、于庆满、田友,党组成员马玉宏,党组成员、办公室主任于子军等参加会议。

2020.09.15 我市召开2020首届中国安丘出口农产品博览会工作推进会议。市委副书记刘艳芳出席会议并讲话。李建英、刘子庆、赵延福、刘冠迎、苗光彬、刘兴军、于庆满、徐剑发、王晓丽、曹忠诚出席会议。

2020.09.15 我市组织收看潍坊市观摩点评总结暨百日攻坚会战动员部署视频会议。任海燕、李广庆、冯启波、李建英、刘子庆、刘冠迎、冷文清、苗光彬、辛冲等市级领导班子成员在我市分会场参加收看。

2020.09.16 2020首届中国安丘出口农产品博览会工作推进会议召开。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记刘艳芳主持会议。李建英、刘子庆、刘冠迎、苗光彬、刘兴军、于庆满、徐剑发、谢谦彪、王晓丽、曹忠诚等参加会议。

2020.09.16 我市召开市委常委会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神。市委书记李新阁主持会议并讲话,市领导刘艳芳、任海燕、李广庆、冯启波、李建英、刘子庆、孙海、刘冠迎、苗光彬出席会议。

2020.09.16 全市农村人居环境整治工作约谈会召开。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委代主任冯启波出席会议,市委常委、办公室主任苗光彬主持会议。

2020.09.16 我市召开会议对农村人居环境整治攻坚突破月第二周成绩落后镇街区进行约谈。市委副书记刘艳芳出席会议并讲话,副市长徐剑发主持会议。

2020.09.18 市委书记李新阁先后到辉渠镇、石埠子镇调研美丽宜居乡村建设工作。深入到部分村庄、新居建设现场和复垦区,实地查看村容村貌,并与群众面对面交流听取意见建议,详细了解新居建设、村庄规划、村民安置、产业发展、土地复垦、村民生活等情况并提出要求。市委常委、办公室主任苗光彬一同参加活动。

2020.09.18 市十八届人大常委会第三十五次会议在市级机关综合办公大楼一楼第二会议室召开。市人大常委会主任任海燕、副主任刘兴军分别主持两次全体会议,副主任王洪书、于庆满、田友,党组成员马玉宏,党组成员、办公室主任于子军及其他常委会委员共28人出席会议。

2020.09.18 我市组织党政考察团赴坊子、寒亭、高新、滨海、昌邑、诸城等兄弟县市区考察学习。市领导李广庆、赵延福、孙海、刘冠迎、王振红、王培范、马良明、王俊莉一同参加。

2020.09.19 全市思想作风整顿暨“百日攻坚”会战动员会议召开。市委书记李新阁主持会议,市委副书记、市长贾勤清出席并讲话,刘艳芳、任海燕、李广庆等市级领导班子成员出席会议。

2020.09.19 我市举行农村“三资”管理平台启动仪式。市委副书记、市长贾勤清出席启动仪式并致辞,副市长徐剑发主持仪式,副市长王晓丽、王会堂出席仪式。

2020.09.19 全市第七次全国人口普查工作推进会议召开。市委副书记、市长贾勤清出席会议并讲话,市委常委、副市长赵延福主持会议。

2020.09.19 我市召开东片区农村人居环境整治暨美丽庭院创建工作调度会议。市委副书记刘艳芳出席会议并讲话。市领导冯启波、孙五东、王振红出席会议。

2020.09.22 市委副书记、市长贾勤清主持召开全市招商引资项目调度会议,对全市已签约未落地项目进行集中调度。谢谦彪、曹忠诚出席会议。

2020.09.22 省政协办公厅副主任、联合日报社社长朱兴刚,联合日报社总编辑任杰等一行三人来我市开展基层政协新闻报道工作调研及走访活动。市政协主席李广庆,市委常委、宣传部部长李建英,市政协副主席王俊莉陪同。

2020.09.24 省委改革办专职副主任、一级巡视员杨占辉带队来我市督察调研“九大改革攻坚行动”、省委十一届十一次全会精神和《农村人居环境整治三年行动方案》推进落实情况。潍坊市委常委、秘书长,市委改革办主任李兰祥;我市市委书记李新阁,市委副书记刘艳芳,市委常委、办公室主任苗光彬陪同。

2020.09.24 潍坊市“重点工作攻坚年”第二督导组组长、潍坊市政协副主席刘树亮带队,来我市进行“双招双引”项目现场督导推进。市委副书记、市长贾勤清,副市长谢谦彪陪同。

2020.09.24 省政府副秘书长、省信访局局长范晓丽一行4人来我市调研信访听证工作。市委副书记刘艳芳,市委常委、政法委书记刘子庆陪同活动。

2020.09.25 我市组织收看第六届中日韩产业博览会实况。李新阁、贾勤清、任海燕、李广庆等市级领导班子成员在我市分会场参加收看。

2020.09.25 市人大常委会党组理论学习中心组开展集体学习研讨。市人大常委会党组书记、主任任海燕主持并讲话,副主任王洪书,党组成员、副主任于庆满、田友,党组成员、办公室主任于子军参加。

2020.09.26 潍坊市委书记、市人大常委会主任惠新安在我市会见中共

中央十六、十七届候补委员,中国农业科学院原院长,中国农业国际合作促进会会长翟虎渠,国务院原参事、原国家质检总局副局长葛志荣等前来参加2020首届中国安丘出口农产品博览会的嘉宾。潍坊市副市长马清民,我市市委书记李新阁,市委副书记、市长贾勤清参加会见。

   2020.09.27 参加2020首届中国安丘出口农产品博览会的嘉宾对我市现代农业发展情况进行参观考察。在潍坊市副市长马清民,我市市委书记李新阁,市人大常委会主任任海燕陪同下,中共中央十六、 十七届候补委员,中国农业科学院原院长,中国农业国际合作促进会会长翟虎渠,国务院原参事、原国家质检总局副局长葛志荣,省农业农村厅厅长李希信等与会嘉宾先后到源清田食品公司、农谷大数据中心等地进行实地考察,并听取相关负责人的情况汇报,对我市在现代农业发展方面取得的成绩给予肯定。市领导刘兴军、王晓丽一同参加。

2020.09.27  2020首届中国安丘出口农产品博览会在我市齐鲁酒地开幕。中共中央十六、十七届候补委员,中国农业科学院原院长,中国农业国际合作促进会会长翟虎渠出席并讲话;潍坊市委副书记、市长田庆盈,省农业农村厅厅长李希信,韩国农村经济研究院北京代表处首席代表郑靖吉,农业农村部农业贸易促进中心副主任、中国贸促会农业行业分会副秘书长宋聚国分别致辞;日本源清田商事株式会社社长王秀德,摩洛哥中国友好交流协会主席穆罕默德•哈利勒通过视频发来祝贺。国务院原参事、原国家质检总局副局长葛志荣,国务院参事、资深农业经济专家刘志仁,潍坊市政协主席苏立科,副市长马清民出席;我市市委书记李新阁出席并致辞,市委副书记、市长贾勤清主持,刘艳芳,任海燕,李广庆等市级领导班子成员出席。   

2020.09.27 2020首届中国安丘出口农产品领航者大会举行,旨在通过集聚行业顶尖智慧,共享经验,共话未来,推动现代农业高质量发展、转型升级、注入强劲动力。市委副书记、市长贾勤清出席会议,市委副书记刘艳芳主持会议。市领导刘冠迎、辛冲、于庆满、王晓丽等出席会议。

2020.09.28 市委书记李新阁到凌河街道调研农村人居环境整治和脱贫攻坚工作。先后到凌河街道刘家西屋村、陈家沟村走访看望部分贫困户,并与村干部座谈交流,详细了解脱贫攻坚工作情况并提出要求。

2020.09.28 全市“重点工作攻坚年”推进会议召开。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记、市长贾勤清主持会议。刘艳芳、任海燕、李广庆等市级领导班子成员出席会议。

2020.09.28 市委全面深化改革委员会召开第六次会议,学习贯彻中央深改委和省委、潍坊市委深改委有关会议精神,听取关于潍坊市重点改革事项工作进展情况的汇报,研究部署下步改革工作。市委书记、市委全面深化改革委员会主任李新阁主持会议并讲话,市领导贾勤清、刘艳芳、任海燕、李广庆出席会议。

2020.09.28 全市党校工作座谈会召开。市委书记、党校校长李新阁出席会议并讲话,市委常委、组织部部长刘冠迎主持会议。

2020.09.28 我市举行中国安丘出口农产品带货达人大赛颁奖典礼暨出口农产品代言人授牌仪式。市委副书记刘艳芳,市委常委、宣传部部长李建英,副市长徐剑发出席仪式并为获奖选手颁奖。

2020.09.29 市委常委会召开会议,传达习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神、在基层代表座谈会上的重要讲话精神、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神、在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神。市委书记李新阁主持会议并讲话。

2020.09.30 930日是国家烈士纪念日。我市在革命烈士陵园举行大型公祭活动。在向革命烈士敬献花篮后,市委书记李新阁整理花篮上的挽联,市委副书记、市长贾勤清主持公祭活动。市级领导班子全体成员,市法院院长、市检察院检察长;经济开发区、新安街道、兴安街道、大汶河旅游开发区和市直正科级以上党政机关、事业单位中层以上干部;驻安部队官兵代表;英雄烈士遗属代表和部分师生代表一同参加公祭活动。

2020.09.30 潍青高速公路现场推进会议召开。市委副书记、市长贾勤清出席会议并讲话,副市长徐剑发主持会议。

2020.09.30 市委副书记、市长贾勤清主持召开市政府第五十二次常务会议。会议听取关于开展全市农村乱占耕地建房问题摸排工作的汇报、关于安全生产和防汛工作情况的汇报、《安丘市优化营商环境进一步加快社会投资类工程建设项目审批制度改革实施方案》制度情况的汇报。

(安丘市档案局供稿)

扫一扫在手机打开当前页