安丘市二O二O年八月大事记

来源: 发布时间:2020-10-09

【重要会议活动】

2020.08.01 市委书记李新阁到经济开发区彭家庙子村走访慰问伤残军人。

2020.08.01 全市脱贫攻坚工作推进会议召开。市委副书记刘艳芳出席会议并讲话,副市长徐剑发主持会议。

2020.08.03 全市学校、幼儿园建设工作协调会议召开。市委副书记、市长贾勤清出席会议并对相关工作进行安排部署,副市长谢谦彪出席会议。

2020.08.04 山西省临猗县考察团来我市考察学习农谷科技产业园、乡村赋能工程。市委副书记、市长贾勤清,副市长徐剑发陪同。

2020.08.05 全国人大常委会委员、财经委委员、预算工委副主任朱明春带领调研组,在潍坊市人大常委会副主任顾建华的陪同下,来我市调研财政农业农村资金分配和使用情况。市人大常委会主任任海燕、副主任刘兴军陪同活动。

2020.08.05 市政协党组理论学习中心组开展集体学习研讨。市政协党组书记、主席李广庆主持会议并讲话,副主席王振红,党组成员、副主席于振法、王培范,副主席马良明、王俊莉,党组成员、秘书长李庆田等参加学习。

2020.08.05 市政协举办民法典法治宣讲会。邀请市“民法典法治宣讲团”成员、山东恒安盛德律师事务所主任张邦江进行宣讲。市政协主席李广庆,副主席王振红、于振法、王培范、马良明、王俊莉,秘书长李庆田等参加宣讲会。

2020.08.06 我市与地月科技集团签约。市委副书记、市长贾勤清出席签约仪式,副市长谢谦彪代表市政府与地月科技集团签约。

2020.08.07 市委书记李新阁率党政考察团赴潍城区考察学习经济社会发展情况。潍坊区委书记赵学坤陪同活动。市领导刘艳芳、冯启波、刘冠迎等参加。

2020.08.07 市人大常委会机关举行《民法典》法治宣讲会。邀请市“民法典法治宣讲团”成员、山东恒安盛德律师事务所主任张邦江就《民法典》作法治宣讲。市人大常委会党组书记、主任任海燕,党组副书记、副主任刘兴军,副主任王洪书、孙钧、田友,党组成员马玉宏,党组成员、办公室主任于子军参加。

2020.08.08 市委书记李新阁带队赴青岛巴龙国际集团考察洽谈项目合作。先后到西海岸新区保税港区国际冷链食品查验通关集散中心、国际商品展示交易中心进行实地考察,并与央联万贸项目方进行洽谈合作。副市长谢谦彪一同参加。

2020.08.10 我市召开农村人居环境整治暨脱贫攻坚工作专题推进会议。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记、市长贾勤清主持会议,市委副书记刘艳芳、副市长徐剑发出席会议。

2020.08.10 我市组织收看潍坊市涉企服务违规问题“拉网式”排查整治工作视频会议。市委副书记、市长贾勤清在我市分会场参加收看,并对相关工作提出具体要求。市领导赵延福、孙五东、徐剑发、谢谦彪、王晓丽一同参加。

2020.08.11 潍坊市委召开全市领导干部会议,深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,传达学习全省领导干部会议精神,研究部署美丽宜居乡村建设,努力打造乡村振兴齐鲁样板先行区。李新阁、贾勤清、刘艳芳、任海燕、李广庆等市级领导班子成员在我市分会场参加收看。

2020.08.12 市委书记李新阁调研山东食品科技职业学院项目建设。深入建设工地现场,实地查看施工进度,询问了解建设过程中存在的问题,并对下步项目建设提出要求。

2020.08.12 我市组织收看潍坊市生态环境委员会第一次全体(扩大)会议。市委书记李新阁,市委副书记、市长贾勤清在我市分会场参加收看。市领导赵延福、辛冲、孙五东、谢谦彪、王晓丽一同参加收看。

2020.08.12 正大集团农牧食品企业种植事业主管领导王金文董事长带领考察团来我市考察优质蔬菜合作事宜。市委书记李新阁,副市长徐剑发陪同。

2020.08.12 我市召开省级健康促进市创建工作动员会议。市委副书记、市长贾勤清出席会议并讲话,副市长谢谦彪主持会议,田友、王振红、曹忠诚出席会议。

2020.08.12 上海仁渊科技有限公司考察团一行来我市,对汶水田园综合体项目进行投资考察。市委副书记刘艳芳陪同活动。

2020.08.13 市委书记李新阁带队到大盛镇、汶河街道、辉渠镇、景芝镇实地调研安置区建设推进情况,详细听取安置楼建设、手续办理等工作情况汇报,对下步工作提出要求。

2020.08.14 中国共产党安丘市第十四届委员会第十次全体会议举行。全会由市委常委会主持。市委书记李新阁作讲话。出席这次全会的有,市委委员39人。市委候补委员8人。不是市委委员、候补委员的市人大常委会副主任,市政协副主席,市政府党组成员,市法院院长;市纪委监委班子成员;镇街区镇长(主任),市直有关部门、单位主要负责人列席会议。全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,拼出精气神,干出加速度,为加快建设现代化高品质城市而努力奋斗!

2020.08.14 中国(安丘)出口农产品博览会动员会议召开。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记刘艳芳主持会议,任海燕、李广庆等市级领导班子成员出席会议。

2020.08.14 我市召开生态环境委员会第一次全体(扩大)会议。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记刘艳芳主持会议。市领导赵延福、辛冲、孙五东、徐剑发、谢谦彪、王晓丽一同出席。

2020.08.15 市委理论学习中心组举行《民法典》专题辅导报告会,邀请山东求是和信律师事务所合伙人会议主席、市人民政府法律顾问曾庆春律师就《民法典》作专题辅导。市委书记李新阁主持报告会,贾勤清、刘艳芳、任海燕、李广庆等市级领导班子成员出席报告会。

2020.08.15 我市举办2020年第五期青云大讲堂,邀请国家自然资源督察济南局督察一室主任陈建围绕新修订的《土地管理法》进行讲授。市委副书记、市长贾勤清主持,任海燕、刘子庆、辛冲等市级领导班子成员参加。

2020.08.17 潍坊市委常委、统战部部长王兆辉来我市督导美丽宜居乡村建设、重点项目建设等工作。市委副书记、市长贾勤清,市委常委、统战部部长冷文清陪同督导。

2020.08.18 潍坊市委常委、市纪委书记、市监委主任张晓峰一行来我市,就推动纪检监察工作高质量发展进行调研。我市市委书记李新阁,市委常委、市纪委书记、市监委代主任冯启波陪同活动。

2020.08.18 市委副书记、市长贾勤清主持召开市政府第五十次常务会议。会议听取关于开展2020年生姜价格保险工作的汇报、山东省第十届全民健身运动会开幕启动仪式筹备工作情况汇报、2020年教师节表彰工作的汇报、市工业企业综合评价情况汇报。

2020.08.18 潍坊市副市长马清民来我市调研重点项目建设等工作。我市市委副书记刘艳芳、副市长徐剑发陪同调研。

2020.08.19 市委副书记、市长贾勤清在市群众诉求受理中心公开接待群众来访,近距离与群众交流,面对面为群众排忧解难。

2020.08.19 市人大常委会召开主任会议,对市人大常委会第三十四次会议建议议题进行研究。市人大常委会主任任海燕主持会议,副主任刘兴军、王洪书、孙钧、于庆满,党组成员马玉宏,党组成员、办公室主任于子军等参加会议。

2020.08.20 市委书记李新阁带队调研镇街区重点项目。在实地查看山东骊虹科技、海逸固废处理设备制造、仲伯新材料特殊熔点高分子材料、几何重工、鼎峰新材料科技、潍坊佰宜节能科技、印之源印务、金泽智能成型、天海重工、维创散热器等重点项目,详细听取各项目进展情况汇报后,就下步项目建设提出要求。

2020.08.20 潍坊海关关长杨炳文率领调研组一行来我市,调研企业创新发展工作。市委书记李新阁,市委副书记、市长贾勤清陪同活动。

2020.08.21 省人社厅评估组对我市2020年度省级创业型城市创建情况进行指导评估。市委副书记、市长贾勤清陪同活动。副市长谢谦彪一同参加。

2020.08.22 我市召开山东省第十届全民健身运动会开幕启动仪式筹备工作现场推进会议。市委副书记、市长贾勤清出席会议并讲话,市领导孙五东、谢谦彪参加会议。

2020.08.24 在上海举行的潍坊市“点对点”招商活动中,我市与亿达未来(中国)科技有限公司就建设安丘数字科创谷项目进行签约。潍坊市委常委、副市长刘建国,我市市委书记李新阁出席活动。市委常委苗光彬一同参加活动。

2020.08.24 市委副书记、市长贾勤清带队调研城区路桥建设情况。在实地查看汶水路改造、汶水路汶河大桥、南苑路西延、金融街东延等工程项目现场,听取施工方案汇报后,对相关工作提出要求。副市长、市公安局局长孙五东一同参加。

2020.08.24 由中央宣传部电影数字节目管理中心、省委宣传部、省电影局等单位联合主办的“决胜小康·奋斗有我”公益电影主题放映活动在我市启动。活动将面向农村放映精准扶贫励志影片,宣传党的脱贫攻坚方针政策,普及科学技术知识,大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬社会正能量。中央宣传部电影数字节目管理中心副主任杨玉飞,省委宣传部副部长、省电影局局长程守田,潍坊市委常委、宣传部部长初宝杰,我市市委副书记、市长贾勤清,市委常委、宣传部部长李建英出席活动。

2020.08.24 市十八届人大常委会第三十四次会议在市级机关综合办公大楼一楼第一会议室召开。市人大常委会主任任海燕、副主任刘兴军分别主持两次全体会议。市人大常委会副主任王洪书、孙钧、于庆满、田友,党组成员马玉宏,党组成员、办公室主任于子军及其他常委会委员共30人出席会议。市法院代理院长徐艳,市监察委、市政府办公室、市税务局负责同志,拟任命的有关同志,各镇、街道人大主席(主任),各开发区分管负责同志,市人大常委会机关各委室负责同志,部分人大代表列席会议。

2020.08.25 市委副书记、市长贾勤清带队调研全市部分重点项目建设情况。在实地查看今麦郎、药食同源、佳禾食品、歌尔四期、七维新材料等项目现场,详细了解项目推进中存在的困难和问题后,对重点项目建设工作提出要求。市领导冷文清、王晓丽一同参加活动。

2020.08.25 市委副书记、市长贾勤清带队调研市政项目建设情况。在实地查看永乐馨园、汶阳世家、市立医院、金溪家园、青云国际大饭店等项目现场,详细了解项目推进中存在的困难和问题后,对市政项目建设工作提出要求。副市长、市公安局局长孙五东一同参加活动。

2020.08.26 受台风“巴威”影响,从825日开始,我市出现强降雨天气,景芝镇部分农田发生内涝。市委书记李新阁带队到景芝镇调研防汛工作。先后到浯河中桥、伏留水库、彭旺桥、基线一路等地进行实地察看,在详细了解当前降水情况,水库、河流的水位和行洪情况以及农田内涝排水情况,听取有关防汛工作和救灾工作的汇报后提出要求。市委常委、办公室主任苗光彬陪同活动。

2020.08.27 正大集团农牧食品企业(中国区)资深副董事长邢继宪来我市就安丘正大现代农业产业园区后续规划项目推进模式、正大潍坊现代食品(360万蛋鸡)全产业链项目施工进展情况进行考察交流。市委书记李新阁陪同活动。

2020.08.27 安丘农谷国际贸易综合服务中心项目签约仪式举行。潍坊海关关长杨炳文,我市市委副书记、市长贾勤清,山东晟绮港储国际物流有限公司董事长、总经理孙日强出席签约仪式。市领导刘兴军、王晓丽一同参加。

2020.08.28 我市举行山东健奕宏功能糖醇项目奠基仪式。市委副书记、市长贾勤清出席仪式并致辞,副市长谢谦彪主持仪式。                              

2020.08.28 潍坊市林长制示范区建设现场观摩会议在我市召开。省自然资源厅副厅长王太明、潍坊市副市长田民利出席会议并讲话,我市市委副书记、市长贾勤清出席会议并致辞,市委常委、副市长赵延福等参加会议。

(安丘市档案局供稿)
扫一扫在手机打开当前页