安丘市二O二O年七月大事记

来源: 发布时间:2020-08-25
 

【重要会议活动】

2020.07.01 市委书记李新阁以普通党员身份,参加市委办公室机关党支部“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,回顾党的发展历程,庆祝党的伟大生日。

2020.07.01 市委书记李新阁在市群众诉求中心公开接待人民群众来访。刘子庆、孙五东、徐艳一同参加。

2020.07.01 山东产研院考察组一行来我市考察现代农业产业化发展工作。市委副书记刘艳芳陪同活动。

2020.07.02 我市组织收看全省科技创新大会,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,总结工作,表彰先进,吹响加快科技强省建设的冲锋号。市委书记李新阁、市人大常委会主任任海燕、市政协主席李广庆、副市长王晓丽在我市分会场参加收看。

2020.07.04 全市防汛工作会议召开。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委常委、副市长赵延福主持会议,副市长徐剑发出席会议。

2020.07.04 市委书记李新阁到经济开发区走访看望包靠帮扶贫困户。

2020.07.04 我市举办2020年第三期青云大讲堂,邀请山东省生态环境厅大气环境处处长张金智就环境保护与经济发展作专题辅导。任海燕、李广庆、刘子庆、赵延福、冷文清、辛冲等市级领导班子成员出席。

2020.07.05-08 市委副书记、市长贾勤清带领市发改局、财政局、工信局等部门、单位负责同志,赴长三角地区开展专项招商活动,深入企业交流对接,全力推动“双招双引”工作取得新成效。

2020.07.06-07 四川李记集团董事长李国斌一行来我市,就北京李记乐宝食品有限公司年产15万吨蔬菜深加工项目进行签约。市委书记李新阁出席签约仪式,副市长谢谦彪代表我市与北京李记乐宝食品有限公司签约。

2020.07.07 我市与伟光汇通文化旅游投资集团有限公司、中国世纪投资有限公司举行安丘文化旅游古镇开发项目框架合作协议签订仪式。市委书记李新阁,市委常委、宣传部部长李建英出席签约仪式,副市长谢谦彪代表市政府签订协议。

2020.07.08-13 市委书记李新阁带队赴成都、杭州、上海、无锡开展“双招双引”活动。市领导刘子庆、冷文清、谢谦彪等一同参加。

2020.07.08 市人大常委会召开主任会议,对市人大常委会第三十三次会议建议议题进行研究。市人大常委会主任任海燕主持会议,副主任刘兴军、王洪书、孙钧、于庆满、田友,党组成员马玉宏,党组成员、办公室主任于子军等参加会议。

2020.07.09 潍坊市委常委、组织部部长刘国伟带领潍坊市组织工作半年观摩点评会议与会人员来我市观摩。我市市委副书记、市长贾勤清,市委常委、组织部部长刘冠迎陪同。

2020.07.09 市十八届人大常委会第三十三次会议召开。市人大常委会主任任海燕、副主任刘兴军分别主持两次全体会议。市人大常委会副主任王洪书、孙钧、于庆满、田友,党组成员马玉宏,党组成员、办公室主任于子军及其他常委会委员共30人出席会议。市政府办公室负责同志,市卫健局负责同志;各镇、街道人大主席(主任),各开发区分管负责同志,市人大常委会机关各委室负责同志;参与调查和执法检查活动的人大代表列席会议。

2020.07.10 潍坊市委改革办督察调研组来我市督察调研“重点工作攻坚年”及改革工作。市委副书记刘艳芳陪同。

2020.07.11 安丘现代农业体系建设研讨会在市委党校召开。中国农业大学副校长王涛,山东汇融董事长刘晖等业内专家学者从各自专业领域和现代农业发展的不同侧面,对我市现代农业生产体系的发展现状、具体措施和前景趋势等进行认真地分析和讨论。我市市委副书记、市长贾勤清出席。

2020.07.12 潍坊市委副书记刘运一行来我市走访慰问贫困群众。市委副书记、市长贾勤清,市委副书记刘艳芳陪同活动。

2020.07.14 潍坊市“希望小屋”工作推进会议在我市召开。市委副书记刘艳芳出席会议并致辞。

2020.07.15 全市国有企业领导干部专题培训班开班。市委副书记、市长贾勤清出席开班仪式并讲话,市委常委、副市长赵延福主持开班仪式。

2020.07.15 市委副书记、市长贾勤清在市群众诉求受理中心公开接待群众来访,近距离与群众交流,面对面为群众排忧解难。刘子庆、徐艳、于建立一同参加。

2020.07.15 我市召开新型农业经营主体培育暨农产品质量安全工作推进会议。市委副书记、市长贾勤清出席会议并讲话,副市长徐剑发主持会议。

2020.07.16 市委书记李新阁带队调研部分重点民生项目建设情况和棚改项目推进工作。在市人民医院北区新院感染病房楼、疾病预防控制中心检验楼、清荷园幼儿园、市立医院新院区、市殡仪馆新馆、新二中项目、兴安路汶河桥工程、云湖路西延工程等项目建设现场,详细了解民生项目建设推进情况,并现场研究解决项目建设中遇到的困难和问题,力促项目建设快速推进。

2020.07.16 我市组织收看潍坊市伊利奶牛牧场和乳制品加工厂项目专题视频会议。市委副书记、市长贾勤清在我市分会场收看并代表我市发言。

2020.07.16-17 全市农村人居环境整治现场推进会议召开。市委副书记刘艳芳出席会议并讲话,副市长徐剑发主持会议。

2020.07.17 市委书记李新阁,市委副书记、市长贾勤清带队调研重点项目建设情况,先后到国际合作产业园项目、农谷大数据中心、富士康智慧农业、正大年产360万只蛋鸡等项目现场进行实地查看,在听取各项目进展情况汇报后,对重点项目建设工作提出要求。市领导冷文清、刘兴军、田友分别带队参加相关活动。

2020.07.17 市委书记李新阁带队调研重点项目建设推进情况。实地查看山东网商、中颐龙湖康养小镇、圆通、韵达、山东食品科技职业学院、七维新材料等项目建设推进情况,详细询问工期安排、施工进度和影响项目推进的困难,并对下步项目建设提出意见建议。

2020.07.17 市政协主席李广庆带队组织部分政协委员,对市政协十届四次会议提案,特别是重点提案办理落实情况开展视察督办。赵延福、于振法、王德明,李庆田参加活动。

2020.07.18 市委理论学习中心组进行集体学习研讨。市委书记李新阁主持并讲话,贾勤清、刘艳芳、任海燕、李广庆等市级领导班子成员参加学习。

2020.07.18 市委副书记、市长贾勤清主持召开市政府第四十八次常务会议。会议研究通过《安丘市2020年支持现代农业发展扶持意见》、《全面提升农产品质量安全监管水平的指导意见》、《关于规范新建住宅小区配套电力设施建设管理的指导意见》、《安丘市招商大使选聘管理办法》,听取关于设立电子信息产业园的情况汇报。

2020.07.19-21 市委书记李新阁带队赴广州、深圳开展招商引资考察。市领导刘子庆、赵延福一同参加。

2020.07.20 美国科学院院士、北京大学现代农业研究院首席科学家邓兴旺一行来我市考察调研现代农业发展情况。市委副书记刘艳芳陪同考察。

2020.07.21 潍坊海关关长杨炳文带领调研组来我市调研农产品进出口情况。市委副书记、市长贾勤清与调研组进行座谈交流。市领导刘兴军、王晓丽陪同活动。

2020.07.21 市政协召开十届二十九次主席会议。市政协主席李广庆主持会议并讲话,市政协副主席于振法、王培范、马良明、王俊莉,党组成员周新发,秘书长李庆田出席会议。

2020.07.22 我市与南洋食品公司就一亿只肉鸡生态全产业链项目进行签约。市委副书记、市长贾勤清出席签约仪式并讲话,副市长谢谦彪代表市政府与南洋食品公司签约。

2020.07.22 地月科技集团董事长、潍坊市委市政府特聘发展顾问张钊一行7人来我市考察。市委副书记、市长贾勤清,副市长谢谦彪等出席座谈会。

2020.07.23 市委书记李新阁带队赴上海国药控股股份有限公司考察洽谈项目合作。市领导刘子庆、赵延福、于振法一同参加。

2020.07.23 重庆大龙网集团董事长冯剑锋带领考察组一行,来我市考察洽谈跨境电商服务+物流园区项目事宜。市委副书记、市长贾勤清与考察组进行座谈交流,副市长谢谦彪陪同考察。

2020.07.24 市委副书记、市长贾勤清主持召开会议,就加快中国科技开发院科技企业孵化器建设和运营进行专题调度。副市长谢谦彪一同参加。

2020.07.24 “大美安丘”微视频大赛颁奖礼暨“爱安丘”手机客户端上线仪式在市融媒体中心一楼演播厅举行。刘艳芳、李建英、田友、王振红、王德明出席。

2020.07.26-28 市委副书记、市长贾勤清带领市发改局、自然资源和规划局、人社局、经济开发区、文旅集团公司等部门、单位负责同志赴天津、徐州开展专项招商活动。

2020.07.27 市委书记李新阁主持召开市委常委会(扩大)会议。主要梳理盘点上半年经济运行情况,对当前和下半年重点工作进行安排部署。市领导刘艳芳、任海燕、李广庆等出席会议。

2020.07.28 市委书记李新阁带队调研重点项目建设推进情况。在实地察看山东网商、山东食品科技职业学院、七维新材料、信诺数码、歌尔四期、佳禾项目等现场,详细询问工期安排、施工进度和影响项目推进的问题,对下步项目建设提出要求。

2020.07.28 市政协组织部分安丘美术家书法家协会的书画家们到市人武部开展庆“八一”书画拥军活动。市政协主席李广庆,市委常委、人武部政委孙海,市政协副主席王培范出席。

2020.07.29 我市召开政银企座谈会议。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记、市长贾勤清主持会议。

2020.07.29 我市组织收看省政府和潍坊市政府专题工作会议。市委副书记、市长贾勤清在我市分会场参加收看。冯启波、徐剑发、王晓丽、王德明、曹忠诚一同参加收看。

2020.07.30 市委副书记、市长贾勤清主持召开市政府第四十九次常务会议。会议听取全市消防工作情况、全市推进综合执法体制改革情况的汇报,会议研究通过《2020年中国(安丘)出口农产品博览会筹备方案》、《安丘市创建“省级健康促进市”实施方案》。

2020.07.30 市委副书记、市长贾勤清主持开展市政府党组集体学习。赵延福、辛冲、孙五东、徐剑发、王德明、曹忠诚等参加学习。

2020.07.30 潍坊关心下一代教育基地在留山中国共产党历史教育馆揭牌设立。市委副书记刘艳芳、市政协主席李广庆出席揭牌仪式。

2020.07.31 潍坊市政协“基层公共文化服务体系建设”双月协商座谈会在我市召开。潍坊市政协主席苏立科出席会议并讲话,市政协副主席孙忠礼主持会议。我市市委书记李新阁出席会议并致辞,市政协主席李广庆作交流发言,市政协副主席于振法参加会议。

2020.07.31 市政府廉政工作会议暨市政府全体会议召开。市委副书记、市长贾勤清出席会议并讲话。冯启波、赵延福、孙五东、谢谦彪、王晓丽、王德明、曹忠诚出席会议。

2020.07.31 我市组织收看全国安全生产电视电话会议。市委副书记、市长贾勤清在我市分会场参加收看。赵延福、孙五东、谢谦彪、王晓丽、王德明、曹忠诚一同参加收看。

(安丘市档案局供稿)

 

扫一扫在手机打开当前页