安丘市二O二O年四月大事记

来源: 发布时间:2020-05-26

【重要会议活动】

2020.04.02 我市组织收看全国防汛抗旱工作电视电话会议。市委副书记、市长贾勤清,市委常委、副市长赵延福在我市分会场参加收看。

2020.04.02 我市组织收看潍坊市森林防灭火、火灾防控和安全生产工作紧急电视会议。市委副书记、市长贾勤清,市委常委、副市长赵延福在我市分会场参加收看。

2020.04.02 市政协十届十七次常委会议召开。市政协主席李广庆出席会议并讲话,副主席于振法主持会议,副主席王振红、王培范、马良明、王俊莉,党组成员周新发等出席会议。

2020.04.03 我市召开党政联席会议。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记、市长贾勤清主持会议,刘艳芳、任海燕、李广庆等市级领导班子成员出席会议。

2020.04.03 潍坊职业农民学院安丘分院举行揭牌仪式。市委副书记刘艳芳出席仪式并揭牌。

2020.04.05 我市在市级机关综合办公大楼前举行仪式,欢迎9位援鄂医疗队员圆满完成任务,载誉归来。市委书记、市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长李新阁出席仪式并讲话,市委副书记、市长,市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长贾勤清主持仪式,市领导任海燕、李广庆、李建英、刘子庆、孙海、孙五东、谢谦彪出席仪式。 

2020.04.05恒丰银行总行党委书记、董事长陈颖带队来我市考察。潍坊市副市长田民利,我市市委副书记、市长贾勤清陪同活动。副市长冷文清一同参加。

2020.04.07 市委全面依法治市委员会第二次会议召开。市委书记、市委全面依法治市委员会主任李新阁主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任贾勤清,市委副书记、市委全面依法治市委员会副主任刘艳芳出席会议。市领导王峰贵、李建英、刘子庆、郭永超、刘冠迎等出席会议。

2020.04.07市委书记李新阁带队调研学校开学准备工作情况。实地调研市职业中专创客中心、餐厅,安丘一中高三教学楼、临时留观室、学生公寓等地,在听取相关情况介绍后召开座谈会,就做好开学准备工作提出要求。 市委常委、宣传部长李建英主持会议,副市长谢谦彪一同参加。

2020.04.07 市委审计委员会第二次会议召开。市委书记、市委审计委员会主任李新阁主持会议并讲话,市委副书记、市长贾勤清出席会议。市领导王峰贵、郭永超、赵延福、刘兴军出席会议。

2020.04.07市委党的建设工作领导小组会议召开。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长李新阁主持会议并讲话,市委副书记刘艳芳出席。市领导王峰贵、李建英、郭永超、刘冠迎出席会议。

2020.04.07市委外事工作委员会第二次全体会议召开。市委书记、市委外事工作委员会主任李新阁主持会议并讲话,市委副书记、市长贾勤清出席会议。市领导李建英、郭永超、刘冠迎、谢谦彪出席会议。

2020.04.09 我市组织收看潍坊市学校春季开学准备工作视频会议。市委副书记、市长贾勤清在我市分会场参加收看,并对相关工作进行部署。市领导赵延福、孙五东、谢谦彪一同参加收看。

2020.04.10 市委书记李新阁会见来我市参加“战疫情 促振兴——科学家与企业家牵手行动”启动仪式的科学家。山东省农业科学院党委委员、副院长,省派“四进”攻坚行动工作组组长杜方岭,我市市委副书记刘艳芳参加会见。

2020.04.10 市委全面深化改革委员会第五次会议召开。学习贯彻中央深改委和省委、潍坊市委深改委有关会议精神,讨论审议改革文件,研究部署下步改革工作。市委书记、市委全面深化改革委员会主任李新阁主持会议并讲话,市委副书记、市长,市委全面深化改革委员会副主任贾勤清,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任刘艳芳出席会议。

2020.04.10 市委理论学习中心组进行集体学习研讨。市委书记李新阁主持会议并讲话,贾勤清、刘艳芳、任海燕、李广庆等市级领导班子成员参加学习。

2020.04.11 我市举行“战疫情、促振兴—科学家与企业家牵手行动”启动仪式。山东省农科院党委委员、副院长、省派“四进”攻坚行动工作组组长杜方岭,潍坊市委组织部副部长刘太福,我市市委书记李新阁出席启动仪式并致辞,市委副书记刘艳芳主持仪式。市领导任海燕、李广庆、赵延福、刘冠迎、冷文清参加仪式。

2020.04.12 潍坊市委副书记、市长,市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长田庆盈带队来我市,以“四不两直”方式督导检查学校春季学期开学准备工作。我市市委书记、市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长李新阁陪同检查。市领导孙五东、谢谦彪一同参加。

2020.04.12 山东省教育厅副厅长白皓带领检查组来我市检查学校疫情防控及开学准备工作。市委书记李新阁陪同检查,副市长谢谦彪一同参加。

2020.04.12 我市组织收看潍坊市疫情防控工作专题视频会议。市委副书记、市长贾勤清,副市长、市公安局局长孙五东在我市分会场参加收看。

2020.04.13 市委书记李新阁带队到大盛镇、郚山镇、柘山镇走访省定贫困村,并看望贫困户、查看扶贫产业项目。

2020.04.14 市委书记、市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长李新阁调研高三开学准备工作。先后到弘毅中学、安丘二中进行督导检查,实地查看学校进出通道、学生教室、校园餐厅、学生宿舍、防疫物资储备室等重点场所,详细了解学校疫情防控各项措施落实情况,对疫情防控工作进行深入细致地检查指导。

2020.04.14 潍坊市副市长马清民带队来我市调研督导乡村振兴齐鲁样板示范区和推进农业生产工作。市委副书记、市长贾勤清陪同调研。副市长徐剑发一同参加。

2020.04.14 全市全民科学素质工作推进会议召开。市委副书记刘艳芳出席会议并讲话,副市长谢谦彪主持会议。

2020.04.15 潍坊市副市长马清民带队来我市检查高三开学情况。我市市委副书记、市长贾勤清,副市长谢谦彪陪同活动。

2020.04.15 我市组织收看潍坊市煤炭消费压减工作电视会议。市委副书记、市长贾勤清在我市分会场参加收听收看。

2020.04.16 山东土地发展集团(安丘)有限公司揭牌仪式举行。市委书记李新阁出席揭牌仪式并致辞,市委副书记、市长贾勤清主持仪式,市委常委、副市长赵延福出席仪式。

2020.04.18 市委书记李新阁主持召开全市重点工作攻坚战调度推进会议。市领导刘艳芳、郭永超、赵延福、刘冠迎、冷文清、徐剑发、谢谦彪出席会议。

2020.04.18 市委副书记、市长贾勤清主持召开第四十四次市政府常务会议。听取关于全市防汛抗旱体制有关情况的汇报,进一步规范砂资源项目管理和处置程序汇报,关于贯彻落实潍坊市灾后重建水利工程第四次现场会议、全省水旱灾害防御工作视频会议精神和当前部分重点水利工作情况的汇报,《市政府领导班子成员食品安全工作责任清单》起草情况和市食安委组成人员调整情况汇报。

2020.04.18 全市“双招双引”工作调度会议召开。市委副书记、市长贾勤清主持会议并讲话。副市长谢谦彪一同参加。

2020.04.20 市委副书记、市长贾勤清带队调研灾后重点水利工程建设情况。实地查看洪沟河巩固提升工程、红河巩固提升工程、鲤龙河西田庄拦河坝水毁修复工程、鲤龙河窦家庄子拦河坝水毁修复工程及大盛镇河道水毁修复工程等项目,听取有关情况汇报,详细了解工程进展情况,对灾后重点水利工程建设提出具体要求。副市长徐剑发一同参加活动。 

2020.04.20 全市退役军人服务保障体系规范化建设暨建档立卡精准服务工作会议召开。市委副书记刘艳芳出席会议并讲话,副市长、市公安局局

长孙五东出席会议。

2020.04.21 潍坊市人大常委会副主任、“重点工作攻坚年”第一督导评估专班组长顾建华带队,来我市督导“重点工作攻坚年”工作推进情况。市委书记李新阁、市委副书记、市长贾勤清陪同活动。市领导刘艳芳、任海燕等一同参加。

2020.04.22 潍坊市副市长李平来我市调研学校开学、医疗卫生机构防院内感染工作。我市市委书记李新阁陪同调研。副市长谢谦彪一同参加。

2020.04.22 我市举行2020年第一期青云大讲堂,邀请中国农业大学国家农业市场研究中心品牌委员会主任铁丁作专题辅导。市委副书记刘艳芳主持报告会,市人大常委会主任任海燕等市级领导班子成员、省派“四进”攻坚行动工作组全体人员参加。

2020.04.22 市人大常委会召开主任会议,对市人大常委会第三十次会议建议议题进行研究。市人大常委会主任任海燕主持会议,副主任刘兴军、王洪书、孙钧、于庆满、田友,党组成员马玉宏,党组成员、办公室主任于子军等参加会议。

2020.04.23 江西中科创新院院长王晓功一行来我市考察学习现代农业发展情况。我市市委书记李新阁、市委副书记刘艳芳陪同考察。

2020.04.23 市政协召开住安潍坊市政协委员活动组工作会议。市政协主席李广庆出席会议并讲话,副主席王振红等出席会议。

2020.04.24 潍坊市抓党建促村级集体经济发展现场推进会议召开。潍坊市委组织部副部长陈诚带领与会人员,来我市乡村赋能运营中心和官庄镇圭图泉村进行观摩。我市市委书记李新阁陪同活动。市领导刘艳芳、郭永超、刘冠迎一同参加。

2020.04.24市十八届人大常委会第三十次会议在市级机关综合办公大楼一楼第二会议室召开。市人大常委会主任任海燕、副主任刘兴军分别主持两次全体会议。市人大常委会副主任王洪书、孙钧、于庆满、田友,党组成员马玉宏及其他常委会委员32人出席会议。市检察院检察长于建立,市监察委、市法院、市直有关部门的负责同志及市人大常委会机关各委室负责同志列席会议。

2020.04.24 我市举行新希望六和30万生猪种养结合项目签约仪式。市委副书记、市长贾勤清出席仪式并致辞,市委常委、市委办公室主任,石埠子镇党委书记郭永超主持签约仪式,副市长谢谦彪代表市政府与新希望六和股份有限公司进行签约。

2020.04.26 根据省委巡视反馈问题整改工作安排,市委常委会召开专题民主生活会,以省委巡视整改为主题,聚焦省委巡视反馈意见,深入剖析存在的问题和根源,进一步明确努力方向和整改措施。市委书记李新阁主持会议,市人大常委会、市政协党组主要负责同志列席会议。潍坊市纪委监委、市委组织部有关负责同志到会指导。

2020.04.26 全市河(湖)长制工作推进会议召开。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记、市长贾勤清主持会议,刘艳芳、任海燕、李广庆等市级领导班子成员出席会议。

2020.04.27 全市干部作风建设暨警示教育会议召开。主要针对巡视巡察、潍坊考核等暴露出的问题,动员全市上下从内心深处警醒起来,进一步转作风、提效能、抓落实,以全新的精神状态争做攻坚克难的实践者、狠抓落实的推动者,确保圆满完成年度目标任务。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记、市长贾勤清主持会议,刘艳芳、任海燕、李广庆等市级领导班子成员出席。

2020.04.27-28 市委书记李新阁带队到辉渠镇、经济开发区走访慰问贫

困户,为他们送去党和政府的关怀与温暖。

2020.04.27 市委副书记、市长贾勤清调研初三开学准备工作。实地督导检查明德学校、石堆中学、景芝中学、金冢子中学,详细了解学校的进出通道、分流安排、校园管控、消毒消杀、防疫物资储备等情况,认真听取各学校开学准备工作情况汇报后提出要求。副市长谢谦彪一同参加。

2020.04.27 我市组织收看潍坊市纪念五四运动101周年暨现代化高品质城市建设青春行动推进会议。市委副书记刘艳芳在我市分会场参加收看。田友、王培范、曹忠诚一同参加收看。

2020.04.28 我市组织收看中共潍坊市纪委十二届五次全体会议视频会议。市委书记李新阁,市委副书记、市长贾勤清在我市分会场参加收看。市领导李建英、刘子庆、赵延福、刘冠迎、冷文清一同参加收看。

2020.04.28 市政府党组召开省委巡视反馈问题整改专题民主生活会议。市委副书记、市长贾勤清主持会议,赵延福、徐剑发、谢谦彪、王晓丽、王德明、曹忠诚、贺纯栋等参加会议。

2020.04.28 我市组织收看潍坊市庆祝“五一”国际劳动节视频会议。市委副书记刘艳芳、市人大常委会副主任孙钧参加收看。

2020.04.28 市人大常委会党组召开省委巡视整改专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任任海燕主持会议并讲话,党组副书记、副主任刘兴军,党组成员、副主任孙钧、于庆满、田友,党组成员马玉宏,党组成员、办公室主任于子军参加会议,副主任王洪书列席会议。

2020.04.29 我市组织收看潍坊市十大攻坚战“一月一点评”暨重点工作总结通报会议视频会议。贾勤清、刘艳芳、任海燕、李广庆等市级领导班子成员在我市分会场参加收看。

2020.04.29 我市组织收看潍坊市政务服务热线暨安全生产森林防灭火会议。市委副书记、市长贾勤清在我市分会场参加收看,并对相关工作进行部署。孙五东、王德明一同参加收看。

2020.04.29 在五四青年节即将到来之际,共青团安丘市委举办“纪念

五四运动101周年‘绽放战疫青春’特别主题团日报告会”。市委副书记刘艳芳出席会议并讲话,市领导田友、王培范一同参加。

2020.04.29 根据省委巡视反馈问题整改落实工作要求和市委统一部署,市政协党组召开专题民主生活会,以省委巡视整改为主题,深入剖析存在问题和根源,进一步明确努力方向和整改措施。市政协党组书记、主席李广庆主持会议并讲话,党组成员、副主席于振法、王培范,党组成员周新发,党组成员、秘书长李庆田参加会议。副主席王振红、马良明、王俊莉列席会议。

2020.04.30 中共安丘市纪委十四届六次全体会议召开。市委书记李新阁出席会议并讲话,贾勤清、任海燕、李广庆等市级领导班子成员出席会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任王峰贵主持会议。

2020.04.30 市委书记李新阁调研初三开学准备工作。先后到职工子弟学校、兴华学校进行实地督导检查,详细了解学校的进出通道、分流安排、校园管控、消毒消杀等情况,认真听取学校开学准备工作情况汇报后提出要求。

2020.04.30 全市一季度“双招双引”工作调度会议召开。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委常委、组织部部长刘冠迎,副市长谢谦彪出席会议。

      (安丘市档案局供稿)
扫一扫在手机打开当前页