安丘市二O二O年三月大事记

来源: 发布时间:2020-05-26
     【重要会议活动】

2020.03.02 我市组织收看潍坊市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展专题调度视频会议。李新阁、贾勤清、刘艳芳、任海燕、李广庆等市级领导班子成员在我市分会场参加收看。

2020.03.03 市委书记李新阁到凌河镇和大汶河旅游开发区调研疫情防控和复工复产工作。在实地察看了凌河镇龙女庄园田园综合体、润鑫田园综合体、冷链物流等项目,大汶河旅游开发区青岛利客来商业综合体、山东鲜兹年产2万吨速冻调制食品项目、金瑞机械高端精铸项目、泰尔食品等现场,详细了解项目建设进展、企业复工复产情况,并现场协调解决企业生产经营、项目推进中遇到的困难和问题。

2020.03.03市委副书记、市长贾勤清主持召开市政府第四十二次常务会议。会议听取了全市“十四五”规划编制工作情况的汇报、近期安全生产工作情况的汇报、全市2019年法治政府建设情况的汇报、当前扶贫工作情况的汇报。会议研究通过了《安丘市2020年城乡环卫一体化工作实施方案》和《安丘市2020年农村人居环境整治实施方案》。

2020.03.03市政协召开十届二十六次主席会议。市政协主席、党组书记李广庆主持会议并讲话,市政协副主席王振红、于振法、王培范、马良明、王俊莉,党组成员周新发,秘书长、办公室主任李庆田出席会议。

2020.03.04市委书记李新阁到景芝镇、石堆镇调研疫情防控和复工复产工作。在实地察看了景芝镇长兴农场、福克斯公司、卓风重工腾笼换鸟项目,石堆镇云岭农牧产业园、正腾食品、博阳机械等项目,听取了疫情防控和经济社会发展的工作思路及打算后,分别主持召开座谈会,并对相关工作提出了明确要求。

2020.03.04我市组织收看全省稳就业工作电视会议。市委副书记、市长贾勤清,副市长谢谦彪在我市分会场参加收看。

2020.03.04市委副书记刘艳芳一行到兴安街道南老庄子村,走访慰问疫情防控一线军队人员马春鹏的家属,代表市委市政府向他们表示衷心感谢,并送去了慰问金、疫情防控物资和慰问品。

2020.03.04 我市召开扶贫开发领导小组成员单位脱贫攻坚自查评估会议。市委副书记刘艳芳出席会议并讲话,副市长徐剑发主持会议。

2020.03.05 潍坊市中医院党委书记牟作峰一行来我市考察调研扶贫工作。市委书记李新阁陪同活动。

    2020.03.05 我市组织收看潍坊市“双招双引”工作调度推进会议。市委副书记、市长贾勤清围绕贯彻会议精神,结合我市实际,对全市“双招双引”工作进行再动员、再部署。市委常委、组织部部长刘冠迎,副市长谢谦彪一同收看。

2020.03.06 我市与潍坊金融控股集团、潍坊三农创新发展集团签署合作协议。市委副书记、市长贾勤清出席签约仪式并致辞,市委常委、副市长赵延福,副市长徐剑发出席签约仪式并代表市政府与潍坊金控集团、农创集团签署合作协议。

2020.03.06市人大常委会召开主任会议,对市人大常委会第二十九次会议建议议题进行研究。市人大常委会主任任海燕主持会议,副主任刘兴军、王洪书、孙钧、于庆满,党组成员马玉宏,党组成员、办公室主任于子军等参加会议。

2020.03.07全市经济运行分析会议召开。市委副书记、市长贾勤清出席会议并讲话,市委常委、副市长赵延福主持会议,副市长冷文清出席会议。

2020.03.07 我市召开“12345烦事找政府”政务服务热线品牌建设动员会议。市委副书记、市长贾勤清出席会议并讲话,市委常委、政法委书记刘子庆主持会议,副市长孙五东出席会议。

2020.03.07 市十八届人大常委会第二十九次会议在市委党校小报告厅召开。市人大常委会主任任海燕、副主任刘兴军分别主持两次全体会议。市人大常委会副主任王洪书、孙钧、于庆满、田友,党组成员马玉宏及其他常委会委员共27人出席会议。市监察委、市法院、市检察院、市政府办公室负责同志及市人大常委会机关各委室负责同志列席了会议。

2020.03.11-12 市委书记李新阁到官庄镇、金冢子镇调研疫情防控和经济社会发展工作。在实地察看了官庄镇富士康智慧物联网农业项目、村庄废旧宅基地和闲园空场育苗增收项目、潍坊农创农产品加工产业园项目、无人机桃海小镇等项目,金冢子镇德生缘、同喜农产品扩产、沃金现代农业、尚田旅居养老等项目现场后,主持召开座谈会,并对相关工作提出了具体要求。

2020.03.11 市委副书记、市长贾勤清带队调研全市重点项目。在实地察看了山东网商中央创新区、日世农作物栽培新技术开发及果酱深加工、安迪消防机械设备零部件全自动智能成型、七维新材料高性能高端装备涂层材料科技创新及智能制造、几何重工高端智能农业装备等重点项目,并现场研究解决项目推进中遇到的困难和问题后,对项目建设工作提出了明确要求。

2020.03.12 312日是第42个全国植树节,李新阁、刘艳芳、任海燕、李广庆等市级领导班子成员,与部分机关党员干部和社区群众一起参加义务植树活动,以实际行动号召全市广大干部群众积极植树造林、绿化美化家园。

2020.03.12 市委副书记、市长贾勤清带队调研企业复工复产工作,为企业解难题、增信心、鼓干劲。副市长冷文清一同参加。

2020.03.13  全市人才工作领导小组会议召开。市委书记、市人才工作领导小组组长李新阁出席会议并讲话,市领导郭永超、刘冠迎、冷文清、谢谦彪出席会议。

2020.03.13市委副书记、市长贾勤清带队调研牟山水库饮用水水源地情况。在实地察看了牟山水库溢洪闸,听取了牟山水库78米兴利水位线及牟山水库水源地一级保护区范围等有关情况汇报后,对相关工作进行了部署。市委常委、副市长赵延福,副市长徐剑发一同参加调研。

2020.03.13 市委副书记、市长贾勤清带队查看房地产项目开复工情况。在实地查看了湖畔樾山、宏帆广场、云山小镇、青云•文华悦府、大华•中央花园等项目建筑工地,并听取施工单位在疫情防控、员工返岗、建设进度及规划销售等方面的情况汇报后,对房地产项目开复工工作提出了具体要求。副市长、公安局局长孙五东一同参加。

2020.03.15 我市与江苏国合基地举行座谈交流会,并与部分项目签署合作协议。市委副书记、市长贾勤清出席会议并讲话,副市长谢谦彪主持会议,国合千庭控股有限公司董事、总经理邵焜琨致辞。

2020.03.15 七维水性涂层材料智能制造项目推进会议召开。市委副书记、市长贾勤清出席会议并讲话,副市长冷文清主持会议。

2020.03.17我市组织收看全省重点工作攻坚年动员大会视频会议。李新阁、贾勤清、刘艳芳、任海燕、李广庆等市级领导班子成员在我市分会场参加收看。

2020.03.19潍坊市副市长马清民来我市调研重点水利工程建设和农业重点项目建设推进情况,并对汶河进行了现场巡查。市委书记李新阁陪同调研。  

2020.03.20我市组织收看潍坊市“重点工作攻坚年”动员暨现代化高品质城市建设推进大会视频会议。李新阁、贾勤清、任海燕、李广庆等市级领导班子成员在我市分会场参加收看。

2020.03.20我市组织收看潍坊市“双招双引”合作项目签约仪式视频会议。市委书记李新阁,市委副书记、市长贾勤清在我市分会场参加收看。

    2020.03.20市委副书记、市长贾勤清主持召开市政府第四十三次常务会议。会议听取了近期政务服务热线工作情况汇报、2020年度农村改厕有关工作汇报、进一步加强农村集体“三资”管理意见的汇报、关于全市“双招双引”工作进展情况的汇报、近期全市新冠肺炎疫情防控工作情况汇报。会议集体学习了《国务院重大行政决策暂行条例》、审议了《安丘市行政规范性文件管理办法》。

2020.03.21全市“重点工作攻坚年”动员大会召开。会议主要任务是贯彻落实省市“重点工作攻坚年”动员大会精神,动员各级各部门撸起袖子、甩开膀子,以一往无前的奋进姿态、担当作为的实干作风,聚焦重点、全力攻坚,奋力开创现代化高品质城市建设新局面。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记、市长贾勤清主持会议,刘艳芳、任海燕、李广庆等市级领导班子成员参加会议。

2020.03.23中信富海(天津)企业管理有限公司董事长韩群一行来我市考察交流项目建设工作。市委书记李新阁,副市长谢谦彪陪同活动。

2020.03.23我市组织收看潍坊市脱贫攻坚暨农村人居环境整治工作推进视频会议。市委副书记刘艳芳、副市长徐剑发在我市分会场参加收看,并对相关工作进行安排部署。

2020.03.24 潍坊市委书记、市人大常委会主任惠新安来我市调研企业复工达产、项目建设、农业农村等工作。市委书记李新阁陪同调研。

2020.03.24 全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十一次会议召开。市委书记李新阁出席会议并讲话。王峰贵、刘子庆、刘冠迎、孙五东、何彤斌、于建立等参加会议。

2020.03.25 市委书记李新阁到大盛镇调研疫情防控和复工复产工作。在实地查看了山东石榴树下田园综合体项目、禄禧大盛环保科技有限公司项目、江苏立华2000万羽冷鲜链项目、盛春酒业75%酒精消毒液项目等现场后,主持召开座谈会,并就相关工作提出了具体要求。

2020.03.25我市组织收看潍坊市森林防火暨安全生产工作电视会议。收看结束后,市委副书记、市长贾勤清对我市森林防火、安全生产、秸杆禁烧、土地卫片整治等工作进行了安排部署。市委常委、副市长赵延福一同参加收看。  

2020.03.27潍坊市委常委、统战部部长王兆辉来我市调研督导潍坊市“重点工作攻坚年”动员暨现代化高品质城市建设推进大会精神贯彻落实、一季度经济运行情况和“双招双引”工作,并专程看望省派安丘市“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动工作组成员。市委书记李新阁陪同。市委常委、组织部部长刘冠迎一同参加。 

2020.03.30市委副书记、市长贾勤清带队调研全市部分重点项目。在实地查看了铂创物联网芯片及智能制造产业园项目、七维新材料高性能高端装备涂层材料科技创新及智能制造项目、国合未来绿色产业集群总部项目、富士康智慧农业项目、正大300万只蛋鸡全产业链项目等现场,听取了各项目进展情况汇报后,对重点项目建设工作提出了具体要求。副市长徐剑发一同参加活动。

2020.03.31正大集团考察团来我市考察项目选址现场、项目推进计划以及其他事宜。市委书记李新阁,市委副书记、市长贾勤清陪同。副市长徐剑发一同参加。 

2020.03.31潍坊市应急管理局局长李鹏带领督导组来我市督导安全生产和森林防火工作。市委副书记、市长贾勤清陪同。

2020.03.31全市政务服务热线工作调度会议召开。市委副书记、市长贾勤清出席会议并讲话。市领导刘艳芳、刘子庆、赵延福、冷文清、徐剑发、谢谦彪等出席会议。

2020.03.31市政协召开十届二十七次主席会议。市政协主席李广庆主持会议并讲话,市政协副主席王振红、于振法、王培范,党组成员周新发,秘书长李庆田出席会议。

      (安丘市档案局供稿)
扫一扫在手机打开当前页