安丘市二O二O年二月大事记

来源: 发布时间:2020-05-26
     【重要会议活动】

2020.02.05市委常委会召开会议,传达学习中央政治局常务委员会会议精神和全省疫情处置工作领导小组会议、省疫情处置领导小组《关于做好复工复产企业疫情防控工作的意见》精神,听取全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报。市委书记李新阁主持会议。

2020.02.06潍坊市委书记、市人大常委会主任、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长惠新安来我市调研畜牧业生产情况。潍坊市副市长马清民参加活动,我市市委书记李新阁陪同调研。

2020.02.07我市召开疫情防控工作调度视频会议。市委书记李新阁出席会议,对疫情防控、经济运行、民生保障等重点工作进行安排部署。市委常委、办公室主任郭永超主持会议,市委常委、副市长赵延福出席会议。

2020.02.07我市组织收看潍坊市疫情防控工作调度视频会议。市委书记李新阁,市委副书记、市长贾勤清在我市分会场参加收看。

2020.02.07市委副书记、市长贾勤清主持召开第四十一次市政府常务会议。会议听取了全市疫情防控工作情况汇报。会议研究了企业复工和项目建设工作。会议还研究了其他事项。   

2020.02.10省工信厅厅长汲斌昌一行来我市调研督导疫情应急物资生产情况。潍坊市副市长王树华,我市市委书记李新阁、副市长冷文清陪同调研。

2020.02.11副省长凌文率领省疫情处置工作督导组来我市督导检查疫情防控和企业复工复产情况。潍坊市领导刘建国,我市市委书记李新阁,市委常委、办公室主任郭永超陪同活动。

2020.02.11我市组织收看潍坊市新冠肺炎患者治疗工作视频调度会议。市委副书记、市长贾勤清,市委常委、副市长赵延福,副市长谢谦彪在我市分会场参加收看。

2020.02.12全市重点项目包靠推进会议召开。市委书记李新阁主持会议并讲话,贾勤清、刘艳芳、任海燕、李广庆等市级领导班子成员出席会议。

2020.02.12我市组织收看山东重工绿色智造产业城、潍柴(潍坊)新百万台数字化动力产业基地开工仪式。市委书记李新阁,市委副书记、市长贾勤清在我市分会场参加收看。

2020.02.12-13 市委副书记、市长贾勤清主持召开视频会议,调度部分重点招商引资项目建设进展情况。通过视频会议系统逐一调度了铂创物联网芯片及智能制造产业园、国合未来绿色产业集群总部、正大集团300万只全产业链蛋鸡等重点项目建设进展情况,与身在外地的项目方负责人进行了深入交流,研究解决项目推进中存在的困难和问题。

2020.02.13 由我市两家医院9名医护人员组成的援鄂医疗队整装集结,肩负重托和使命,踏上驰援湖北应对新冠肺炎疫情的征程。市委书记李新阁,市委副书记、市长贾勤清,市委常委、办公室主任郭永超,副市长谢谦彪前往送行。

2020.02.13 市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪委市监委、市法院、市检察院的市级领导同志在市级机关综合办公大楼举行支援湖北疫情防控集体捐款活动。市委书记李新阁,市委副书记、市长贾勤清,市委副书记刘艳芳,市人大常委会主任任海燕,市政协主席李广庆等现场带头捐款,表达安丘人民对湖北人民的深厚情谊和对疫情防控工作的坚定支持,为湖北加油鼓劲,为抗击疫情助力。

2020.02.15全市重点项目推进调度会议召开。市委书记李新阁主持会议并讲话,贾勤清、刘艳芳、任海燕、李广庆等市级领导班子成员参加会议。

2020.02.16潍坊市委书记、市人大常委会主任,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长惠新安到我市调研指导疫情防控工作,实地查看农作物因雪受灾情况。潍坊市副市长马清民、我市市委书记李新阁陪同活动。

2020.02.18市委书记李新阁走访慰问疫情防控一线医务人员家属。先后到驰援湖北医务人员孟凤英、张宝娟和潍坊集中救治医疗队员刘彦标的家中,与他们的家人亲切交流,详细询问他们的身体情况和生活状况,为他们送上慰问金和慰问品,并代表市委、市政府向他们致以崇高的敬意和衷心的感谢。副市长谢谦彪一同参加。

2020.02.18市委书记李新阁带队调研部分重点企业复工复产情况。先后到金鸿新材料、盛瑞传动、蓝想环境科技、海龙博莱特、三源铝业、鲁安药业、新希望六和、聚成医疗等企业进行实地调研,详细了解企业疫情防控、产能恢复、原材料供应、市场订单等情况,认真听取企业在用工、资金、物流等方面存在的困难问题,现场办公、现场解决。市领导任海燕、郭永超、冷文清陪同调研。

2020.02.19我市组织收看潍坊市推进企业复工达产紧急视频会议。会上传达了潍坊市委书记、市人大常委会主任、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长惠新安批示要求,安排部署了加快企业复工达产工作。市委书记李新阁,市委副书记、市长贾勤清在我市分会场参加收看。市委常委、副市长赵延福,副市长冷文清,潍坊市流动人口信息核查督导十一组组长董胜勇一同参加收看。 

2020.02.19我市组织收看潍坊市推进企业复工达产紧急视频会议。市委书记李新阁,市委副书记、市长贾勤清在我市分会场参加收看。

2020.02.19 市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在25日中央全面依法治国委员会第三次会议和212日中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神。市委书记李新阁主持会议。

2020.02.19我市组织收看潍坊市委农村工作会议暨全市扶贫开发工作会议。市委副书记刘艳芳、副市长徐剑发在我市分会场参加收看。

2020.02.20副省长于国安一行来我市调研农业企业开工复工和春季农业生产有关工作。潍坊市委副书记、市长田庆盈,副市长马清民,我市市委书记李新阁陪同有关活动。市领导郭永超、徐剑发一同参加。

2020.02.21我市以视频形式召开市委农村工作会议暨全市扶贫开发工作会议。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记刘艳芳主持会议,市领导李建英、刘冠迎、徐剑发出席会议。

2020.02.21我市召开专题推进会议,贯彻落实市委农村工作会议暨全市扶贫开发工作会议精神安排部署相关工作。市委副书记刘艳芳出席会议并讲话,市领导刘冠迎、徐剑发出席会议。

2020.02.24 潍坊市举行重大重点项目集中开工活动,14个重大重点项目集中开工。我市七维水性涂层材料智能制造和药食同源健康产业园2个项目参与此次集中开工活动。我市领导李新阁、贾勤清、任海燕、李广庆、郭永超在我市分会场参加活动。

2020.02.24我市举行重点项目集中开工暨七维水性涂层材料智能制造项目开工仪式。这次集中开工仪式在七维水性涂层材料智能制造项目设主会场,在药食同源健康产业园、山东高速云科产业发展基地、安丘创智谷•网商中央创新区项目、安丘市垃圾焚烧发电项目、富士康智慧农业项目、几何重工高端智能农业装备项目、金海源净化器项目等现场设分会场,通过视频直播同步进行。市委书记李新阁出席仪式并致辞,市委副书记、市长贾勤清主持。市领导刘艳芳、任海燕、李广庆、郭永超、赵延福、冷文清、孙五东、徐剑发、马良明等分别在主会场和分会场参加开工仪式。

2020.02.24潍坊市副市长马清民来我市调研农业企业复工和春季农业生产相关工作。市委书记李新阁陪同活动。

2020.02.25市委书记李新阁带队到市公安局指挥部和刑侦大队大数据研判中心调研疫情防控工作。

2019.02.25我市组织收看全省重点外商投资项目集中签约仪式视频连线会议和潍坊市重点外资项目签约仪式视频连线会议。市委书记李新阁,市委副书记、市长贾勤清在我市分会场参加收看。

2020.02.26全市金融工作座谈会召开。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记、市长贾勤清主持会议,副市长冷文清、王会堂出席会议。

2020.02.26 我市组织收看潍坊市安全生产工作电视会议。市委副书记、市长贾勤清,市委常委、副市长赵延福在我市分会场参加收看。

2020.02.27 市委书记李新阁带队实地查看2020年全市重点城建项目、有关地块储备情况。副市长孙五东等一同参加。

2020.02.27市委副书记、市长贾勤清带队调研全市部分重点项目。在实地查看了富士康物联网生态农业、云岭种养加一体化产业园等项目建设现场,听取了各项目进展情况汇报后,对项目建设工作提出了具体要求。市委副书记刘艳芳一同参加调研。

2020.02.28-29 市委书记李新阁带队到新安街道、经济开发区、兴安街道调研重点项目,检查复工企业疫情防控和安全生产工作。

2020.02.29全市“双招双引”动员会议召开。市委副书记、市长贾勤清出席会议并讲话。副市长谢谦彪通报了全市1-2月份“双招双引”工作情况。

2020.02.29省发改委调研组来我市调研省重点项目复工及需要省级协调服务的事项等工作。市委副书记、市长贾勤清陪同活动。市委常委、副市长赵延福一同参加。

      (安丘市档案局供稿)
扫一扫在手机打开当前页