安丘市二O一九年十二月大事记

来源: 发布时间:2020-01-21

【重要会议活动】

2019.12.03 省人口计生工作考核组对我市进行2019年度人口目标管理责任制现场考核。市委副书记刘艳芳、副市长谢谦彪陪同考核。

2019.12.03 临朐县委副书记李飞雨一行,来我市考察学习食品农产品质量安全监管、两准入一准出、追溯体系建设等方面的经验和做法。市委副书记刘艳芳、副市长徐剑发陪同活动。

2019.12.03 市妇保院举行三级乙等妇幼保健院授牌仪式。省中医药管理局局长孙春玲出席授牌仪式,我市市委副书记刘艳芳主持授牌仪式。潍坊市卫健委负责人宣读了等级评审结果通知,并为市妇保院授牌。

2019.12.04 市委全面深化改革委员会召开第四次会议,学习贯彻中央深改委和省委、潍坊市委深改委有关会议精神,调度重点改革任务推进情况,讨论审议改革文件,研究部署下步改革工作。市委书记、市委全面深化改革委员会主任李新阁主持会议并讲话,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任刘艳芳出席会议。

2019.12.04 市政协召开十届十四次常委会议。市政协主席李广庆出席会议并讲话,市政协副主席于振法主持会议;市委常委、副市长赵延福,市政协副主席王振红、王培范、马良明、王俊莉,市政协党组成员周新发,市政协秘书长李庆田出席会议。

2019.12.05 根据中央部署和省委、潍坊市委安排,我市市委常委会召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照四个对照”“四个找一找”“五个方面差距”“十八个是否”“四个扎实的要求,深入检视问题,深刻剖析原因,认真开展批评与自我批评,明确了努力方向和整改措施。潍坊市委常委、统战部部长王兆辉到会指导并作点评讲话,潍坊市委第三巡回指导组组长尹文林、副组长陈蕾到会指导,我市市委书记李新阁主持民主生活会并代表市委常委会作检视剖析,市人大常委会、市政协党组负责同志列席会议。

2019.12.05 市政府党组召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会,聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,认真检视问题,深刻剖析根源,积极开展批评与自我批评,明确了努力方向和整改措施。潍坊市委第三巡回指导组组长、潍坊市政协常委、市应急管理局二级巡视员尹文林,潍坊市委第三巡回指导组副组长、潍坊市纪委派驻第八纪检组二级调研员陈蕾等到会指导。市委副书记,市政府代市长、党组书记贾勤清主持会议。

2019.12.06 市委副书记、代市长贾勤清主持召开第三十八次市政府常务会议。会议听取了关于提高低保和特困人员供养标准情况的汇报、关于全市食品安全工作情况的汇报。会议还研究了其他事项。

2019.12.06 市委副书记、代市长贾勤清主持召开双招双引工作推进会议,调度双招双引工作进展情况。副市长谢谦彪通报了11月份全市双招双引项目百日会战工作情况。

2019.12.07 市领导任海燕、李广庆分两组带领我市党政考察团赴诸城市、高密市、峡山区、高新区、临朐县、寿光市、奎文区、坊子区等地,参观学习兄弟县市区在新旧动能转换和双招双引等方面的先进经验和做法。市领导王峰贵、于庆满、徐剑发、马良明一同参加。

2019.12.08-09 寿光市、青州市、昌乐县、昌邑市党政考察团来我市,就新旧动能转换和双招双引等方面的先进经验和做法进行观摩学习。市领导任海燕、牛茂荣、卢波等分别陪同活动。

2019.12.11 我市召开市扫黑除恶专项斗争领导小组第十次(扩大)会议,安排部署涉黑涉恶大案要案攻坚突破百日会战、重点行业领域深挖整治等重点工作。市委书记李新阁出席会议并讲话。王峰贵、刘子庆、于建立出席会议。

2019.12.12 潍坊市委常委、统战部部长王兆辉到凌河镇刘家庄子村,参加指导村党支部专题组织生活会。市委书记李新阁陪同,潍坊市委第三巡回指导组副组长、潍坊市纪委派驻第八纪检组二级调研员陈蕾,指导组成员杜国栋到会指导。

2019.12.16 市委副书记、代市长贾勤清带队,对大气污染防治现场进行夜查。副市长、公安局局长孙五东一同参加活动。

2019.12.16 2019年度住我市潍坊市政协委员述职会议召开。市政协主席李广庆主持会议并讲话,市政协副主席王振红,秘书长李庆田出席会议。

2019.12.18-19 我市对各镇街区2019年重点项目情况进行观摩点评。李新阁、贾勤清、刘艳芳、任海燕、李广庆等市级领导班子成员参加观摩点评。

2019.12.20 潍坊市人民检察院党组书记陶卫东来我市检查指导工作。市委书记李新阁陪同检查。市委常委、政法委书记刘子庆,市委常委、办公室主任郭永超一同参加。

2019.12.20 市委书记李新阁主持召开市委党的建设工作领导小组第三次会议,研究讨论《2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作实施方案》,部署下步工作。市领导王峰贵、郭永超、刘冠迎出席会议。

2019.12.20 全市重点企业座谈会召开。市委书记李新阁出席会议并讲话,副市长冷文清主持会议。

2019.12.21 我市召开青年企业家聚力双招双引服务高质量发展交流推进会。市委副书记刘艳芳出席会议。

2019.12.21 省信访局领导带队来我市观摩点评人民满意窗口建设工作。我市市委副书记刘艳芳,市委常委、政法委书记刘子庆陪同观摩。

2019.12.22 我市召开重点外资企业座谈会。市委副书记、代市长贾勤清出席会议并讲话,副市长冷文清出席会议。

2019.12.22 我市与国合未来实业江苏有限公司签署合作协议。市委副书记、代市长贾勤清出席并致辞。副市长冷文清代表市政府与国合未来实业江苏有限公司签署合作协议。

2019.12.23 安丘市领导干部党的十九届四中全会精神专题学习班在市委党校开班。市委书记李新阁出席开班式并讲话。

2019.12.23 市级党政领导班子成员向市纪委全会述责述廉会议召开。市委书记李新阁主持会议并讲话。刘艳芳等市级党政领导班子成员向市纪委全会作了述责述廉报告,市纪委委员对述责述廉对象进行了现场询问和民主评议。

2019.12.24 市委副书记刘艳芳带队到昌乐县考察学习精准扶贫和人居环境整治工作。

2019.12.24 市人大常委会召开主任会议。市人大常委会主任任海燕主持会议,副主任刘兴军、王洪军、孙钧、田友,党组成员马玉宏,党组成员、办公室主任于子军等出席会议。会议研究了市人大常委会第二十七次会议建议议题,研究了关于全市行政事业性国有资产管理工作情况的调查报告和《关于2019年安丘市财政预算调整方案草案的审查报告》及决议(草案);研究了代表辞职、补选潍坊市第十七届人大代表有关事宜;研究了潍坊市人大代表述职评议有关事宜;研究了人事任免案,会议还讨论了其他事项。

2019.12.25 我市与台湾吉品养生股份有限公司签署战略合作框架协议,市委副书记、代市长贾勤清出席签约仪式并致辞,市委副书记刘艳芳主持签约仪式。副市长徐剑发代表市政府与吉品养生股份有限公司签署合作协议。

2019.12.25 市十八届人大常委会第二十七次会议在市级机关综合办公大楼召开。市人大常委会主任任海燕,副主任刘兴军分别主持两次全体会议。任海燕对补选潍坊市第十七届人大代表有关情况作了说明;市委常委、市政府副市长赵延福受贾勤清代理市长委托,提出人事任命名单,并介绍拟任人员情况;市法院院长何彤斌提出人事任免名单,并介绍拟任人员情况;市检察院副检察长赵树忠受于建立检察长委托提出免职人员名单,并介绍拟免职人员情况;市财政局局长房师靖作了关于全市行政事业性国有资产管理工作情况和2019年安丘市财政预算调整方案(草案)的报告;部分潍坊市人大代表进行了述职。市人大常委会副主任王洪书、孙钧、田友,党组成员马玉宏,党组成员、办公室主任于子军及其他常委会委员共26人出席会议。市监察委、市政府办公室负责同志,各镇、街道人大主席(主任),各开发区分管负责同志,市人大常委会机关各委室负责同志,提请任命的同志和部分潍坊市、安丘市人大代表列席了会议。

2019.12.26-27 市人大常委会组织驻我市部分全国、省、潍坊市、安丘市四级人大代表共117人分两个小组,对全市新旧动能转化、乡村振兴、双招双引及其他重点工作、重点项目进行了集中视察。市人大常委会主任任海燕参加活动并讲话。市人大常委会副主任刘兴军、王洪书、孙钧、田友,党组成员马玉宏,党组成员、办公室主任于子军一同参加。

2019.12.27 市委书记李新阁主持召开市委党的建设工作领导小组第四次会议。主要听取市委党的建设工作领导小组有关成员单位2019年党的建设工作情况和明年打算。

2019.12.27 中国科技开发院院长杨斌来我市考察调研,我市市委书记李新阁陪同活动。市委常委、办公室主任郭永超,副市长谢谦彪一同陪同。

2019.12.27 我市领导干部党的十九届四中全会精神第二期专题学习班开班。市委副书记、代市长贾勤清出席开班式并讲话。

2019.12.30 市委书记李新阁接见公安机关受表彰集体和个人。市委常委、政法委书记刘子庆,市委常委、办公室主任郭永超,副市长、公安局局长孙五东参加接见。

2019.12.31 中国共产党安丘市第十四届委员会第八次全体会议召开。全会由市委常委会主持。市委书记李新阁作了讲话。出席这次全会的有,市委委员45人,市委候补委员9人。不是市委委员、候补委员的市人大常委会副主任,市政协副主席,市政府党组成员;不是市委委员、候补委员的市纪委监委班子成员;镇街区镇长(主任),市直有关部门单位主要负责人列席会议。全会号召,全市各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,砥砺奋进、开拓创新,加快推进治理体系和治理能力现代化,努力开创经济社会高质量发展新局面。

2019.12.31 市委经济工作会议召开。市委书记李新阁,市委副书记、代市长贾勤清出席会议并讲话,刘艳芳、任海燕、李广庆等市级领导出席会

(安丘市档案局供稿)

扫一扫在手机打开当前页