安丘市二〇一九年五月大事记

来源: 发布时间:2019-06-21

【重要会议活动】 

2019.05.04 市委书记李新阁带队调研部分重点企业。实地察看了七维新材料、闰成石化、五洲鼎益铁塔、蓝想科技、柠檬生化等企业,详细了解企业的生产经营情况、遇到的困难问题,并对企业下步发展提出了具体要求。市委常委、市委办公室主任郭永超,副市长冷文清等一同参加。

2019.05.05 市委副书记、市长杜建华带队调研灾后整体迁建村建设情况。在实地察看了石埠子镇柳河峪村,辉渠镇前崮山沟村,郚山镇南逯村,大盛镇小庄子村,凌河镇娄子埠村、赵家沟村、李家赤埠村等7个灾后整体迁建村施工现场,详细询问了各安置区工程进展情况后,主持召开灾后整体迁建村建设工作调度会议,对下步工作进行了安排部署。市委常委、政法委书记刘子庆,市政协副主席马良明等一同参加。

2019.05.07 省政协常委、经济委主任张洪军带领调研组一行10人,来我市就加强农业科技推广服务体系建设进行调研指导。潍坊市政协副主席李

传恒,我市政协主席李广庆陪同活动。市领导王振红、曹忠诚一同参加。

2019.05.08 市委书记李新阁在市群众诉求受理中心公开接待群众来访,近距离与群众交流,面对面为群众排忧解难。市委常委、政法委书记刘子庆,副市长、公安局局长刘兆泰,市人民法院院长何彤斌,市人民检察院检察长于建立一同参加。

2019.05.08 市委农业农村委员会第一次全体会议召开。市委书记李新阁主持会议并讲话,市委副书记贾勤清、副市长赵祥永出席会议。

2019.05.08 市委审计委员会第一次会议召开。市委书记李新阁主持会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任王峰贵,市委常委、市委办公室主任郭永超,市人大常委会副主任刘兴军出席会议。

2019.05.09 潍坊市副市长王树华来我市蓝想环境科技有限公司进行调研。我市市委书记李新阁,市委常委、统战部部长牛茂荣陪同活动。

2019.05.09 山东省关心下一代教育基地在潍坊市绿旺达生物肥料科技有限公司举行授牌仪式。潍坊市关工委领导,我市市委副书记贾勤清,市关工委常务副主任周汝华出席授牌仪式。

2019.05.10 全市扶贫开发领导小组第一次全体(扩大)会议召开。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记贾勤清主持会议。

2019.05.10 日本日世株式会社社长冈山宏来我市,就日世(中国)投资有限公司果酱及水果制品项目进行签约。市委书记李新阁出席签约仪式并致辞,市委副书记、市长杜建华陪同活动,歌尔集团有限公司董事长姜滨陪同活动并出席签约仪式,市委常委、市委办公室主任郭永超出席签约仪式,市委常委、统战部部长牛茂荣主持签约仪式,副市长赵祥永出席签约仪式并代表市政府与日世(中国)投资有限公司董事长王伟签约。

2019.05.10 市政协十届十七次主席会议召开。市政协主席李广庆,副主

席王振红、于振法、王培范、马良明、王俊莉,党组成员周新发、秘书长李庆田出席会议。

2019.05.11 市委书记李新阁到经济开发区走访慰问贫困户,为他们送去党和政府的关怀与温暖。

2019.05.11 市委副书记、市长杜建华主持召开专题会议,安排部署中央环保督察山东省反馈涉及安丘问题专项整改检查工作。副市长冷文清等出席会议。

2019.05.11 5月10日夜间20点左右,柘山镇西南部遭受风雹袭击,地瓜、花生、桃树等农作物不同程度受损。市委副书记、市长杜建华带队到柘山镇察看冰雹受灾情况,现场指导抗灾救灾工作。

2019.05.11 我市举行第三届市政府法律顾问聘任仪式,聘请6位法律专家担任市政府法律顾问。市委副书记、市长杜建华出席仪式并为受聘法律顾问颁发聘书,市政府副市长刘兆泰主持仪式。

2019.05.11 我市召开2019世界国际象棋青少年锦标赛筹备工作调度会议。市委副书记、市长杜建华出席会议并讲话,副市长邱海芳等出席会议。

2019.05.12 市委副书记、市长杜建华主持召开第三十一次市政府常务会议。会议传达学习了潍坊市灾后重建指挥部工作调度会议精神,听取了灾后重建工作情况汇报。会议听取了玻璃钢行业专项检查情况汇报,研究了《安丘市贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》。会议还研究了其他事项。

2019.05.13 潍坊海关关长杨炳文带领调研组一行来我市,对有关企业进出口情况进行调研。市委书记李新阁与调研组进行了座谈交流,市委常委、市委办公室主任郭永超,副市长赵祥永陪同活动。

2019.05.14 财政部国库司副主任吕恒心一行来我市开展财政扶贫资金

动态监控调研。市委书记李新阁出席座谈会并致辞。副市长赵祥永一同参加活动。             

2019.05.14 国家林草局调研组来我市考察调研文冠果领域产业发展情况。潍坊市政协副主席孙忠礼,我市市委书记李新阁、市政协主席李广庆陪同活动。市政协副主席王振红一同参加。

2019.05.15 省生态环境厅副厅长周杰一行,来我市现场检查中央环保督察“回头看”下沉督察期间查看的玻璃钢企业。市委书记李新阁陪同。副市长冷文清一同参加活动。

2019.05.15 市人大常委会主任任海燕在市群众诉求受理中心公开接待群众来访,近距离与群众交流,面对面为群众排忧解难。

2019.05.17 潍坊市副市长、河长办主任、汶河市级河长马清民来我市调研水毁水利设施修复重建情况。实地察看了汶河庵顶拦河坝重建工程现场,听取有关情况汇报,详细了解工程进展情况,对我市水毁水利设施修复重建工作给予充分肯定。市委副书记、市长杜建华陪同活动。

2019.05.17 市人大常委会召开主任会议。市人大常委会主任任海燕主持会议,副主任刘兴军、王洪书、孙钧、于庆满、田友,党组成员马玉宏,党组成员、办公室主任于子军出席会议。

2019.05.17 住安潍坊市政协委员座谈会召开。市政协主席李广庆出席会议并讲话,市政协副主席王振红主持会议,秘书长李庆田出席会议。

2019.05.21 市委书记李新阁调研灾后重建工作。在实地察看了汶河庵顶坝修复工程,凌河镇石家庄桥修复工程、李家赤埠村灾后重建工程等项目建设现场后,对灾后重建工作提出了明确要求。市委常委、政法委书记刘子庆一同参加。

2019.05.22 中华全国供销合作总社党组成员、监事会主任宋璇涛一行,来我市就深化供销社综合改革等工作进行调研。潍坊市委常委、市纪委书记、市监委主任张晓峰,我市市委书记李新阁,市委常委、市纪委书记、市监委主任王峰贵,副市长赵祥永等陪同调研。

2019.05.24 我市召开河道采砂集中整治行动工作会议。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委常委、政法委书记刘子庆,副市长赵祥永出席会议。

2019.05.26 市十八届人大常委会第二十一次会议在市级机关综合办公大楼召开。市人大常委会主任任海燕、副主任刘兴军分别主持两次全体会议。市人大常委会副主任王洪书、孙钧、于庆满、田友,党组成员马玉宏,党组成员、办公室主任于子军及其他常委会委员共30人出席会议。市监察委、市法院负责同志,市政府办公室负责同志,各镇、街道人大主席(主任),各开发区分管负责同志,接受任命的有关同志,有关专门委员会组成人员,市人大常委会机关各委室负责同志,部分人大代表列席了会议。 

2019.05.27 市政协十届十八次主席会议召开。市政协主席李广庆,副主席于振法、王培范、马良明、王俊莉,党组成员周新发、秘书长李庆田出席会议。

2019.05.28 全市双拥工作领导小组会议暨争创全省双拥模范城动员会议召开。市委副书记、市长杜建华出席会议并讲话,市委副书记贾勤清主持会议。

2019.05.28 市委副书记、市长杜建华在收听收看全省防汛抗旱工作电视会议后,主持召开全市防汛抗旱工作会议,对全市防汛抗旱工作进行全面部署。市领导赵祥永、曹忠诚一同参加。

2019.05.29 我市组织收看全省就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议。市委副书记、市长杜建华主持召开就业创业工作会议,对全市就业创业工作进行安排部署。

2019.05.29 我市组织收看全省安全生产电视会议。市委副书记、市长杜建华结合我市实际,对全市安全生产工作进行了安排部署。

2019.05.30 市委书记李新阁,市委副书记、市长杜建华,市政协主席李广庆分别带队到各小学和幼儿园走访慰问。市委常委、宣传部部长李建英,副市长邱海芳,市政协副主席王培范等一同参加。

2019.05.30 潍坊市委常委、组织部部长刘国伟来我市调研。我市市委书记李新阁,市委副书记、市长杜建华,市委常委、组织部部长赵延福陪同活动。

2019.05.30-06.01 市委、市政府组织对各镇街区乡村振兴项目进行观摩点评。李新阁、贾勤清、任海燕、李广庆等市级领导班子成员参加观摩点评。

 

 

(市档案局供稿)

扫一扫在手机打开当前页