安丘市二〇一九年二月大事记

来源: 发布时间:2019-03-10

【重要会议活动】

2019.02.11  我市组织收看山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会视频会议。李新阁、杜建华、任海燕、李广庆等市级领导班子成员在我市分会场参加收看。

2019.02.11  全市农村工作会议召开。市委书记李新阁作讲话,市委副书记、市长杜建华主持会议。市领导贾勤清、李建英、赵延福、赵祥永出席会议。

2019.02.12  省十三届人民代表大会第二次会议于2月14日开幕,住我市省人大代表启程赴济南参加会议。市委书记李新阁为代表送行,市委副书记、市长杜建华,市人大常委会主任任海燕,市委常委、市委办公室主任郭永超等参加。

2019.02.18  全市“工作落实年”动员部署暨“双招双引”推进会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会、潍坊市“工作落实年”动员部署暨“双招双引”对外开放推进会议精神,表彰先进、激励斗志,动员全市上下以“工作落实年”为抓手,强化责任担当、狠抓双招双引,奋力开创高质量发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记贾勤清主持会议,任海燕、李广庆等市级领导班子成员出席会议。

2019.02.18  市委理论学习中心组进行集体学习研讨。市委书记李新阁主持会议并讲话,贾勤清、任海燕、李广庆等市级领导班子成员参加。

2019.02.19  市人大常委会召开主任会议。市人大常委会主任任海燕主持会议,副主任刘兴军、王洪书、于庆满、田友,党组成员马玉宏,党组成员、办公室主任于子军等出席会议。会议讨论审议了关于接受有关同志辞职请求的的决定草案;讨论审议了关于补选市十八届人大代表的决定草案;审议了人事任免案;会议还讨论审议了其他事项。

2019.02.20  市委理论学习中心组进行集体学习研讨。市委书记李新阁主持会议并讲话,市委副书记、市长杜建华传达省“两会”精神,贾勤清、任海燕、李广庆等市级领导班子成员参加。

2019.02.20  市委副书记、市长杜建华主持召开第二十八次政府常务会议。会议听取了关于扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报、关于当前环境保护工作情况的汇报、关于全市安全生产工作情况的汇报、关于加快推进第三次国土调查工作的汇报,会议研究了《2019年招商引资工作方案》、《关于落实食品安全党政同责的实施意见》,会议还研究了其他事项。

2019.02.20  市十八届人大常委会第十九次会议在市级机关综合办公大楼召开。市人大常委会主任任海燕、副主任刘兴军分别主持两次全体会议。在通过会议议程后,市委常委、统战部长牛茂荣同志受杜建华市长委托,提请了人事任免名单;市纪委副书记、监察委副主任崔润生同志提请了人事任免名单。会议表决通过了关于接受有关同志辞职请求的决定草案、关于补选市十八届人大代表的决定草案和人事任免案。市人大常委会副主任王洪书、孙钧、于庆满、田友,党组成员马玉宏,党组成员、办公室主任于子军及其他常委会委员共26人出席会议。市委常委、宣传部长李建英,市法院院长何彤斌、市检察院检察长于建立,市政府办公室负责同志,各镇、街道人大主席(主任),各开发区分管负责同志,接受任命的有关同志,市人大常委会机关各委室负责同志列席了会议。

2019.02.21  市委书记李新阁到石堆镇、景芝镇、金冢子镇调研“双招双引”、重点项目建设、乡村振兴战略等工作。在实地察看了石堆镇马家亭子村乡村连片治理项目、爱尚美家全屋订制内销项目,景芝镇凤凰岭万亩林果基地、华潍包装扩产项目,金冢子镇金乡福地田园综合体项目等现场后,对相关工作提出了要求。市委常委、市委办公室主任郭永超一同参加。

2019.02.21  市委副书记、市长杜建华带队调研灾后整体迁建村安置区复工建设情况,市人大常委会主任任海燕等一同参加。先后实地察看了凌河镇娄子埠村、赵家沟村、李家赤埠村,大盛镇小庄子村,郚山镇南逯村,辉渠镇前崮山沟村,石埠子镇柳河峪村等7个灾后整体迁建村复工现场,详细询问了各安置区工程进展情况,并对下步工作作出了部署要求。

2019.02.26  安丘市人民政府与重庆宏帆集团举行宏帆广场项目签约仪式。市委书记李新阁出席并讲话,市委副书记、市长杜建华与宏帆集团党委书记、总裁王佥分别代表双方签约。市委常委、市委办公室主任郭永超,副市长冷文清等一同参加。

2019.02.26  市委副书记、市长杜建华带队调研重点项目建设情况。在实地察看了韵达和圆通山东(安丘)快递电商总部基地、盛瑞智能金属成型中心、青云田园综合体等重点项目,现场研究项目推进中遇到的困难和问题后,对项目建设运营提出了明确要求。牛茂荣、刘兴军、冷文清等参加活动。

2019.02.27  市委书记李新阁带队调研重点项目建设情况。在实地察看了福润得复合新材料、华夏四季田园综合体、安丘农谷、青云田园综合体等重点项目,详细了解了各项目进展情况后,对项目建设提出了明确要求。市委副书记贾勤清,市委常委、市委办公室主任郭永超一同参加。

 

(市档案局供稿)

 

扫一扫在手机打开当前页