安丘市二〇一九年一月大事记

来源: 发布时间:2019-02-10

【重要会议活动】 

2019.01.03  市委理论学习中心组进行集体学习研讨。市委书记李新阁主持会议并讲话,杜建华、任海燕、李广庆等市级领导班子成员参加。

2019.01.03  2019年山东(安丘)科技成果推介及合作洽谈会在我市举行。市委副书记贾勤清出席会议并致辞,市政协副主席王振红出席会议。

2019.01.03  住安潍坊市政协委员2018年度述职会议召开。市政协主席李广庆主持会议并讲话。市政协副主席于振法、王培范,市政协秘书长张建军出席会议。

2019.01.04  全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开。市委书记李新阁出席会议,并对下步重点工作提出了要求。市委常委、政法委书记刘子庆主持会议。刘兆泰、何彤斌、于建立等一同参加会议。

2019.01.05  安丘市消防救援大队举行授衔和换装仪式。市委书记李新阁出席仪式并讲话,副市长、公安局长刘兆泰主持仪式,市委常委、办公室主任郭永超出席仪式。

2019.01.07  全市乡村振兴工作推进会议召开。市委副书记贾勤清主持会议并讲话,市委常委、宣传部部长李建英,副市长赵祥永出席会议。

2019.01.08  全市第一期村党组织书记培训班开班。市委副书记贾勤清出席开班仪式并讲话。经济开发区、新安街道、兴安街道、大汶河旅游开发区、凌河镇等5个镇街区的村党组织书记共295人参加培训。

2019.01.12  全市第二期村党组织书记培训班开班。市委书记李新阁出席开班仪式并讲话,市委常委、组织部部长赵延福主持。

2019.01.14  我市召开学习潍柴精神推动企业高质量发展大会。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记、市长杜建华主持会议,市委副书记贾勤清宣读了《中共潍坊市委潍坊市人民政府关于向潍柴集团和谭旭光同志学习的决定》。李广庆等市级领导班子成员出席会议。

2019.01.14  根据省委和潍坊市委工作部署,市委常委会召开2018年度听取履行全面从严治党责任述职会议。市委书记李新阁主持会议并讲话。

2019.01.15  我市2018年度镇街区党(工)委和市直党组(党委、工委)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开。潍坊市政协副主席刘树亮到会指导,我市市委书记李新阁主持会议。

2019.01.16  中国共产党安丘市第十四届委员会第七次全体会议举行。出席这次全会的有,市委委员42人,市委候补委员9人。不是市委委员、候补委员的市人大常委会副主任,市政协副主席,市政府党组成员;市纪委监委班子成员;郚山镇、官庄镇、辉渠镇的镇长,市直有关部门、单位主要负责人列席会议。全会由市委常委会主持。市委书记李新阁作了讲话。全会深入学习贯彻党的十九大和二中、三中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,学习贯彻省委十一届六次全体会议精神、潍坊市委十二届七次全体会议精神,听取和讨论了李新阁同志代表市委常委会所作的工作报告,审议通过《关于安丘市机构改革的实施意见》。全会号召,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕贯彻党中央关于机构改革的决策部署和省市委工作安排,加大落实力度,务求工作实效,确保圆满完成好机构改革各项工作任务。

2019.01.16  市级党政领导班子成员向市纪委全委会述责述廉会议召开。市委书记李新阁主持并讲话,潍坊市纪委监委领导到会指导。杜建华、贾勤清等市级党政领导班子成员向市纪委全委会作了述责述廉报告,市纪委委员对述责述廉对象进行了现场询问和民主评议。

2019.01.17  市委书记李新阁带队到经济开发区对2018年度全面从严治党主体责任落实情况进行检查考核。市委常委、市委办公室主任郭永超一同参加。

2019.01.17  市委书记李新阁走访慰问部分困难党员、建国前老党员、困难群众、困难职工和劳模,为大家送去新春的祝福。市委常委、市委办公室主任郭永超一同参加。 

2019.01.17  市委副书记、市长杜建华带队,对兴安街道党工委2018年度全面从严治党主体责任落实、党组织书记“两承诺、四对照”情况进行检查考核。

2019.01.17  市委副书记、市长杜建华先后到兴安街道、官庄镇、恒安散热器公司走访慰问了部分老干部、老党员和生活困难群众职工,为他们送去了慰问金和慰问品。

2019.01.17-19  市委副书记贾勤清走访慰问了优抚对象、离退休老干部、军休老干部、部队官兵、建国前老党员、困难党员、劳模、困难群众和敬老院老人。市委常委、市人武部政委张涛,市人大常委会副主任孙钧一同参加。

2019.01.18  潍坊市副市长田民利率督导组一行,来我市督导灾后重建工作情况。市委副书记、市长杜建华陪同活动。副市长冷文清一同参加。 

2019.01.18  潍坊市驻安丘包村联户和第一书记2018年度工作总结会议召开,授予蔡纪福等潍坊市直第四批驻安丘第一书记“助力安丘发展先进个人”荣誉称号。市委副书记贾勤清出席会议并讲话,市领导赵延福、高强出席会议。

2019.01.18  市政协召开十届第十四次主席会议。市政协主席李广庆出席会议并讲话,副主席王振红、于振法、王培范、马良明、王俊莉,党组成员周新发,秘书长张建军出席会议。

2019.01.18  市政协主席李广庆走访看望了部分离退休老干部和重点优抚对象,为他们送去新春的祝福。市委常委、市人武部政委张涛,副市长邱海芳,市政协秘书长张建军一同参加。 

2019.01.19  市委书记李新阁走访看望了部分离退休老干部,认真听取他们对市委、市政府工作的意见建议。市委常委、市委办公室主任郭永超,市委常委、组织部部长赵延福一同参加。 

2019.01.21  市委副书记、市长杜建华带队检查节前市场物资供应、食品安全、安全生产等工作。先后到南苑商贸城、鑫牛农贸市场、佳乐家兴安店等重点商贸流通场所进行了现场检查。用心听取有关汇报,详细询问有关情况,认真检查每一项制度、每一个细节。对检查中发现的制度不健全、管理不规范等问题,提出整改意见。市委常委、统战部部长牛茂荣等参加活动。

2019.01.22  全市经济工作会议召开。深入贯彻中央、省和潍坊市经济工作会议精神,总结2018年工作,部署2019年任务,动员全市上下进一步坚定信心、提升境界,加压奋进、狠抓落实,全力开创全市经济社会高质量发展新局面。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记、市长杜建华主持会议,贾勤清、任海燕、李广庆等市级领导班子全体成员出席会议。

2019.01.22  我市举行老干部情况通报会,邀请老干部共庆新春佳节,共商发展大计。市委书记李新阁主持会议并讲话,市委副书记、市长杜建华在会上通报了2018年全市经济社会发展情况以及2019年工作计划。市领导贾勤清、任海燕、李广庆、孙晓非、郭永超、赵延福出席会议。

2019.01.23  我市市委常委班子召开2018年度民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,从中央提出的思想政治、精神状态、工作作风3个方面和省委、潍坊市委提出的落实全面从严治党主体责任、开展调查研究、厉行节约反对浪费工作等8个方面的问题,深刻进行剖析检查,严肃开展批评与自我批评,努力推动全面从严治党向纵深发展,形成积极向上、风清气正的政治生态。潍坊市政协副主席刘树亮到会指导。市委书记李新阁主持会议并代表市委常委班子作对照检查,市委副书记、市长杜建华出席会议,市政协党组负责同志列席会议。

2019.01.23  潍坊市政协副主席刘树亮来我市走访慰问省乡村振兴安丘凌河服务队。市委书记李新阁,市委常委、市委办公室主任郭永超,市委常委、组织部部长赵延福陪同。

2019.01.23  市委书记李新阁参加指导经济开发区党工委领导班子民主生活会。在认真听取大家发言后,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央决策部署和省市委工作安排讲了意见。

2019.01.23  市政府党组召开2018年度民主生活会。围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。”这个主题,紧密联系思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真开展批评和自我批评,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。市委副书记、市长杜建华主持会议,市政府党组成员参加会议。

2019.01.23  市委副书记、市长杜建华参加指导兴安街道党工委领导班子2018年度民主生活会。

2019.01.23  市人大常委会主任任海燕走访慰问了困难劳模、建国前老党员、生活困难党员、烈士遗属、伤残军人、困难群众、敬老院和企业困难职工。

2019.01.24  市委书记李新阁,市委副书记、市长杜建华带队到潍坊军分区走访慰问。潍坊军分区司令员丁峰等领导接见,并进行了亲切交谈。市领导郭永超、张涛、温建旻等一同参加。  

2019.01.24  市人大常委会党组召开2018年度民主生活会。市人大常委会主任任海燕主持会议并讲话,副主任刘兴军、王洪书、孙钧、于庆满、田友,党组成员马玉宏,党组成员、办公室主任于子军出席会议。

2019.01.24  市政协主席李广庆带队先后走访了景芝镇部分建国前老党员、生活困难党员、烈士遗属、企业生活困难职工以及看望敬老院老人。市政协秘书长张建军陪同。

2019.01.25  市政协党组召开2018年度民主生活会。市政协主席李广庆主持会议并讲话,副主席王振红、于振法、王培范、马良明、王俊莉、党组成员周新发,秘书长张建军出席会议。

2019.01.26  中共安丘市纪委十四届五次全体会议召开。市委书记李新阁出席会议并讲话,杜建华、贾勤清、任海燕、李广庆等市级领导班子全体成员出席会议,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王峰贵主持会议。

2019.01.26  全市宣传思想工作会议召开。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委常委、宣传部长李建英主持会议,副市长邱海芳出席会议。

2019.01.27  我市组织收看潍坊市维护社会稳定工作会议。市委书记李新阁参加收看并在我市分会场作了交流发言,对我市维护社会稳定相关工作进行了安排部署。市委副书记贾勤清参加收看。刘子庆、郭永超、刘兆泰、何彤斌、于建立等一同参加收看。

2019.01.27  我市组织收看潍坊市农村工作电视会议。李新阁、杜建华、贾勤清、任海燕等市级领导班子成员在我市分会场参加收看。

2019.01.27  住我市的28名潍坊市政协委员启程赴潍坊参加潍坊市政协十三届三次会议。市委副书记贾勤清出席欢送仪式,并对赴潍参会委员提出了希望和要求。市政协主席李广庆出席欢送仪式。

2019.01.28  住我市的潍坊市人大代表启程赴潍参加潍坊市第十七届人民代表大会第四次会议。市委副书记贾勤清、市人大常委会主任任海燕出席欢送仪式,并对赴潍参会代表提出了希望和要求。刘兴军、王洪书、孙钧、于庆满、田友等一同参加。

2019.01.31  全市机构改革动员大会召开。市委副书记贾勤清出席会议并讲话,市委常委、组织部部长赵延福主持会议。王峰贵、李建英、刘子庆、张涛、邱海芳、赵祥永、王德明、曹忠诚出席会议。

2019.01.31  我市举办以“情系家乡 筑梦安丘”为主题的2019优秀学子家乡行活动。市委副书记贾勤清出席会议并讲话,来自中国人民大学、山东大学等高校的70余名安丘籍优秀学子参加活动。


(市档案局供稿)

扫一扫在手机打开当前页