安丘市二O一八年十二月大事记

来源: 发布时间:2019-01-10

【重要会议活动】 

2018.12.04 我市组织开展了“12·4”国家宪法日“运动健身 法治兴潍”万人徒步宣传活动暨万人学习宪法签名活动。市委副书记贾勤清出席活动,市委常委、政法委书记刘子庆宣布活动开始,市人大常委会副主任孙钧、市政协副主席王俊莉,市人民法院院长何彤斌一同参加。

2018.12.07 潍坊市环保督察督导组第十三组督察督导安丘市动员汇报会议召开。潍坊市第十三环保督察督导组组长秦明清讲话,我市市委副书记、市长杜建华作了动员汇报,市委常委、副市长孙晓非主持会议。潍坊市环保督察督导组成员,市级有关领导同志出席会议。

2018.12.11 十四届市委全面深化改革领导小组召开第九次会议,学习贯彻中央深改委第五次会议、十一届省委深改组第九次会议、十二届潍坊市委深改组第十五次会议精神,审议有关改革文件,研究下步改革工作。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李新阁主持并讲话,市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长贾勤清和领导小组成员出席,副市长、各专项小组联络员和市直相关部门主要负责人列席。

2018.12.11 市委理论学习中心组进行集体学习研讨。市委书记李新阁主持,贾勤清、任海燕、李广庆等市级领导班子成员参加。

2018.12.12 市委办公室机关党支部开展12月份“支部生活日”活动。市委书记李新阁,市委副书记贾勤清,市委常委、办公室主任郭永超以普通党员身份参加。

2018.12.12 市委副书记、市长杜建华到兴安街道黄家坡村走访慰问生活困难群众。

2018.12.13 市委副书记、市长杜建华主持召开冬季供暖工作调度会议,对全市供暖工作进行再检查、再部署。副市长、公安局长刘兆泰等参加活动。 

2018.12.13 我市组织收看国务院安委会办公室道路交通安全专题视频会议。视频会议结束后,市委副书记、市长杜建华就我市道路交通安全工作提出了具体要求。

2018.12.14 安丘市人民政府与山东省土地发展集团有限公司战略合作签约仪式举行。山东省土地发展集团党委委员、纪委书记陈建东,我市市委副书记、市长杜建华出席仪式,副市长冷文清主持。

2018.12.17-18 市人大组织驻安部分全国、省、潍坊市、安丘市四级人大代表共129人分两个小组,对全市新旧动能转换、乡村振兴及其他重点工作、重点项目进行了集中视察。市人大常委会主任任海燕出席活动并讲话,市人大常委会副主任刘兴军、王洪书、孙钧、于庆满、田友,党组成员马玉宏,党组成员、办公室主任于子军一同参加。

2018.12.18 庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。我市各级各部门各单位分别组织收看大会直播盛况。市领导李新阁、杜建华、贾勤清、任海燕、李广庆等在市级机关综合办公大楼参加收看。

2018.12.19 市委书记李新阁带领有关人员到辉渠镇、柘山镇走访慰问贫困户,为他们送去党和政府的关怀与温暖。市领导郭永超、赵祥永一同参加。

2018.12.19 我市青云城市建设投资发展有限公司与中国葛洲坝集团三峡建设工程有限公司举行棚改安置楼建设项目签约仪式,市委副书记、市长杜建华出席签约仪式并致辞,副市长、公安局长刘兆泰主持签约仪式。

2018.12.20 市委党的建设工作领导小组会议召开。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长李新阁主持会议并讲话。市领导贾勤清、王峰贵、李建英、赵延福出席会议。

2018.12.21 我市召开工商业联合会第八届二次执委会议。市委副书记贾勤清出席会议并讲话,市人大常委会副主任王洪书出席会议。

2018.12.22 全市组织工作会议召开。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记贾勤清主持会议,孙晓非、王峰贵、李建英、郭永超、牛茂荣、赵延福、张涛、高强等市领导出席会议。

2018.12.22 市委书记李新阁带队到凌河镇刘家西吾村走访受灾群众,为他们送去党和政府的关怀与温暖。市委常委、市委办公室主任郭永超一同参加。 

2018.12.22 市委副书记贾勤清到新安街道薛家庄村走访受灾群众,把党的关怀送到他们家中。

2018.12.24 我市组织收听收看省学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话精神大会。李新阁、杜建华、任海燕、李广庆等市级领导班子成员参加收看。

2018.12.24 市委副书记、市长杜建华到兴安街道看望慰问受灾群众,送去党和政府的关怀与温暖。

2018.12.24 市委副书记、市长杜建华开展消防安全夜查活动。在先后深入到北城区佳乐家、泰华城等地,详细检查了安全出口、疏散通道、防火卷帘运行及微型消防站建设、值班备勤等情况后,就相关工作提出了要求。副市长、公安局长刘兆泰一同参加。

2018.12.24 中组部全国组织干部学院副院长张新刚一行来我市调研党性教育基地建设情况。潍坊市委副书记、组织部部长林红玉,我市市委副书记贾勤清,市委常委、组织部部长赵延福陪同活动。

2018.12.24 市政协主席李广庆带队到景芝镇前屯村走访受灾群众,为他们送去党和政府的关怀与温暖。市政协秘书长张建军参加。

2018.12.25 市人大常委会召开主任会议,对市人大常委会第十八次会议建议议题进行研究。市人大常委会主任任海燕主持会议,副主任刘兴军、王洪书、于庆满、田友,党组成员马玉宏,党组成员、办公室主任于子军等出席会议。

2018.12.26 市委书记李新阁主持召开会议,听取各镇街区今年工作总结、明年工作思路,以及对全市工作的意见建议。市委副书记、市长杜建华出席会议并讲话。市领导贾勤清、王峰贵、李建英、刘子庆、郭永超、牛茂荣、赵延福出席会议。   

2018.12.26 市直部门工作汇报会议召开,会议主要听取了各部门今年以来工作情况和明年工作思路举措。市委书记李新阁主持会议并讲话,市委副书记、市长杜建华出席会议,市领导王峰贵、李建英、刘子庆、郭永超、牛茂荣等参加会议。

2018.12.26 市政协党组召开以中央环保督察“回头看”典型案例通报整改为主题的民主生活会。市政协主席李广庆主持会议,副主席王振红、于振法、王培范、马良明、王俊莉,秘书长张建军出席会议。

2018.12.26 景芝镇康养中心建成投用仪式举行。市政协主席李广庆、副市长邱海芳出席仪式。市政协秘书长张建军一同参加。

2018.12.27 市委常委班子召开专题民主生活会。以中央环保督察“回头看”典型案例通报问题整改为主题,深入贯彻省委、省政府主要领导批示意见,深入查摆我市生态文明建设中存在的问题,深刻分析在思想认识、干部作风等方面的原因,明确下步改进措施。市委书记李新阁主持会议并讲话,市领导杜建华,任海燕、李广庆、孙晓非、王峰贵、李建英、郭永超、牛茂荣、赵延福、张涛、高强出席会议。

2018.12.27 市委书记李新阁主持召开市委党建工作领导小组会议,听取了领导小组相关成员单位2018年分管领域党的建设工作情况及明年工作打算后,提出要求。市领导王峰贵、郭永超、赵延福出席会议。 

2018.12.27 潍坊市副市长、公安局长吴磊带队来我市巡查渠河。我市市委书记李新阁,副市长、公安局长刘兆泰陪同活动。

2018.12.27 我市举行龙湖智谷·康养小镇项目签约仪式。市委副书记、市长杜建华出席仪式并致辞,市委常委、统战部部长牛茂荣主持仪式,并代表市政府与中颐健康城置业投资有限公司签订合作协议。

2018.12.28 市委书记李新阁调研灾后重建工作。在实地察看了汶河彭家庙子拦河坝修复工程及凌河、大盛、山、辉渠、石埠子等镇的灾后重建项目建设现场后,主持召开灾后重建工作调度会议,并对相关工作提出了明确要求。市领导王峰贵、刘子庆、郭永超、赵祥永、冷文清一同参加。

2018.12.28 市政府党组召开以中央环保督察“回头看”典型案例通报问题整改为主题的专题民主生活会。市委副书记、市长杜建华主持会议,孙晓非、牛茂荣、高强、邱海芳、刘兆泰、赵祥永、冷文清、贺纯栋等参加会议。

2018.12.29 市委书记李新阁带队调研重点项目建设情况。实地察看了歌尔精密制造、盛瑞智能金属成型中心、新材料产业园、安丘农谷等重点项目,详细了解各项目进展情况,并对项目建设提出了明确要求。市领导郭永超、刘兴军、冷文清参加活动。 

2018.12.29 我市召开2018年度财税金融工作座谈会议。市委副书记、市长杜建华出席会议并讲话,副市长冷文清主持会议。

 

(市档案局供稿)

扫一扫在手机打开当前页