安丘市二O一八年十一月大事记

来源: 发布时间:2018-12-19

【重要会议活动】 

2018.11.01-02 青州市、临朐县、寿光市党政考察团,分别来我市,就乡村振兴、新旧动能转换、“四个城市”建设等方面的先进经验和做法进行观摩学习。贾勤清、李广庆、李建英、郭永超、于振法等市领导陪同活动。

2018.11.01 省人大教科文卫委员会主任委员毕玉惠带领调研组一行来我市,对《山东省精神卫生条例》开展立法调研,并对全市乡村医生队伍建设情况进行专题调研。市人大常委会主任任海燕陪同活动,市人大常委会副主任田友一同参加活动。 

2018.11.02 我市组织收看全省冬季安全生产电视会议。市领导杜建华、孙晓非、冷文清、王德明在我市分会场参加收看。

2018.11.02 潍坊市作风办调研组一行,来我市对“作风建设年”活动开展情况进行专题调研。市委副书记贾勤清陪同活动,市委常委、组织部部长赵延福汇报了工作情况。

2018.11.06 市委书记李新阁带队到柠檬生化公司督导环保工作。在实地察看了国裕再生资源公司、柠檬酸渣堆放场等现场后,召开了座谈会并提出要求。

2018.11.07 省农业发展信贷担保有限公司董事长宋文旭带领调研组,来我市调研灾后恢复重建和农业信贷担保工作。市委书记李新阁,市委常委、办公室主任郭永超,副市长赵祥永陪同调研。

2018.11.07 市委副书记、市长杜建华带队调研项目施工和城市管理等工作。在实地察看了华夏天元、湖畔樾山、壹号公馆等项目施工现场,详细询问了有关情况后提出要求。

2018.11.07 省医养结合评估组来我市,对医养结合示范先行市创建工作进行评估。市委副书记、市长杜建华,副市长邱海芳陪同。

2018.11.07 “当好主人翁 建功新时代”全国工会劳动和技能竞赛工作理论研讨现场会在我市召开。潍坊市人大常委会副主任张新强,我市市委副书记贾勤清、市人大常委会副主任孙钧出席会议。

2018.11.08 市委副书记、市长杜建华带队走访慰问部分受灾困难群众。先后走访慰问了兴安街道七里庄、凌河镇关前埠等受灾村庄的部分受灾困难群众,详细了解群众的生产生活状况,逐一核查救助款物发放使用情况,仔细询问存在的困难和问题,鼓励受灾群众树立信心,战胜困难。

2018.11.08 市委副书记、市长杜建华带队到兴安街道调研扫黑除恶专项斗争开展情况。先后到城北、城里、兴安派出所进行了实地调研,详细听取了各派出所管辖范围、人员配置、监控系统运营等情况,特别是扫黑除恶专项斗争开展情况,并有针对性地提出了具体要求。副市长、公安局长刘兆泰等一同参加。

2018.11.09 安丘市科学技术协会第一次代表大会召开。潍坊市科协领导到会指导,市委书记李新阁出席会议并讲话,杜建华、贾勤清、任海燕、李广庆等领导出席会议。会上,选举了市科协第一届委员会委员;在随后召开的市科协第一届委员会第一次全体会议上,选举产生了市科协第一届委员会常务委员和科协主席、副主席。王振红当选为市科协第一届委员会主席。

2018.11.09 市委理论学习中心组进行集体学习研讨。市委书记李新阁主持,杜建华、贾勤清、任海燕等市级领导班子成员参加学习。市级领导班子集体学习了《习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话》《山东省实施<地方党政领导干部安全生产责任制规定>细则》并自学了《习近平谈治国理政(第二卷)》《党章》《中国共产党纪律处分条例》部分内容。

2018.11.09 潍坊市政协副主席李传恒带领视察组,来我市视察新旧动能转换重点项目建设情况,并与住安潍坊市政协委员开展联系活动。我市市委副书记、市长杜建华,市政协主席李广庆陪同活动。市政协副主席于振法、秘书长张建军一同参加。

2018.11.10 市委副书记、市长杜建华主持召开第二十四次市政府常务会议。会议听取了全市优化营商环境工作情况汇报、实施造林绿化十大工程的汇报。会议研究通过了《安丘市打赢蓝天保卫战三年行动计划》、《安丘市城镇居住区配套幼儿园专项整治工作方案》、《安丘市无证幼儿园专项整治工作方案》、《安丘市水安全保障规划》及《安丘市水安全保障实施方案(2018-2020年)》、《安丘市今冬明春水利建设暨水毁水利设施灾后重建工作实施意见》、《邀请市民代表列席市政府常务会议工作制度》。会议还研究了其他事项。

2018.11.13 省妇联副主席、党组副书记魏艳菊带领调研组来我市,就社区妇联组织建设情况、村会改联情况、省妇儿家园建设使用情况及“巾帼美家”工作进行调研指导。潍坊市政协副主席刘树亮,我市市委书记李新阁陪同活动。市委常委、市委办公室主任郭永超一同参加。

2018.11.16 全市农村“三清”工作调度推进会议召开。市委副书记贾勤清出席会议,并对相关工作进行了安排部署。市委常委、组织部部长赵延福主持会议。

2018.11.19 市人大常委会召开主任会议,对市人大常委会第十七次会议建议议题进行研究。市人大常委会主任任海燕主持会议,副主任刘兴军、王洪书、孙钧、田友,党组成员马玉宏,党组成员、办公室主任于子军等出席会议。会议研究了关于实施棚户区改造、提升城市建设品质情况,市人民检察院关于全面深化司法改革情况,关于全市文化名市建设情况、新旧动能转换情况、养老工作情况等有关问题;会议还研究了人事任免案,讨论了其他事项。

2018.11.20 市委书记李新阁带队调研安全生产工作,实地察看了第一棉织厂、海龙博莱特、鲁丰集团、青云国际城、佳乐家永安路店等项目和企业,详细了解了有关情况,并召开座谈会,安排部署全市安全生产工作。郭永超、冷文清、王德明一同参加。

2018.11.20 省住建厅调研组来我市调研“非接触性”执法工作开展情况。市委副书记、市长杜建华陪同活动。副市长、公安局长刘兆泰一同参加。

2018.11.21 潍坊市副市长李平带队来我市调研督导受灾及生活困难群众冬春救助工作。我市市委书记李新阁,市委副书记、市长杜建华,市委常委、市委办公室主任郭永超等陪同调研。

2018.11.21 市委副书记、市长杜建华主持召开专题会议,对全市冬季供暖工作进行再强调、再部署。听取了市住建局及盛源热电、柠檬生化、京奥能源等企业供暖工作情况汇报,对存在的问题进行了逐一研究分析,落实了具体措施,提出了明确要求。刘兆泰、冷文清等市领导出席会议。 

2018.11.21 我市召开2018年度综合考核工作推进会议。市委副书记贾勤清主持会议并讲话,市委常委、统战部部长牛茂荣,市委常委、组织部部长赵延福出席会议。

2018.11.23 全市支持民营经济高质量发展工作会议召开。市委书记李新阁出席会议并讲话,副市长冷文清主持会议。

2018.11.23 潍坊市副市长王树华带队到我市现场检查督导中央环保督察反馈问题整改落实情况。我市市委副书记、市长杜建华,市委常委、副市长孙晓非陪同活动。

2018.11.24-25 我市组织对各镇街区重点项目情况进行了集中观摩点评。李新阁、杜建华、贾勤清、任海燕、李广庆等市级领导班子全体成员参加了观摩点评活动。

2018.11.26 全市经济工作推进会议召开。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记、市长杜建华主持会议,贾勤清、任海燕、李广庆等市级领导班子成员出席会议。

2018.11.27 省农业农村厅农产品质量安全监管处处长张刚带队一行3人,代表农业农村部来我市对潍坊整建制创建国家农产品质量安全市工作进行考核验收。我市市委副书记、市长杜建华,副市长赵祥永陪同活动。

2018.11.27 市十八届人大常委会第十七次会议在市级机关综合办公大楼召开。市人大常委会主任任海燕、副主任刘兴军分别主持两次全体会议。会议讨论审议了市政府关于全市实施棚户区改造、提升城市建设品质情况的报告,关于全市文化名市建设情况的报告,关于全市新旧动能转换情况的报告;讨论审议了市人民检察院关于全面深化司法改革情况的报告;表决通过了人事任命事项,决定任命宿庆财同志为安丘市人民政府副市长(挂职)。市人大常委会副主任王洪书、孙钧、田友,党组成员马玉宏,党组成员、办公室主任于子军及其他常委会委员共25人出席会议。市监察委负责同志,市法院负责同志,市政府办公室负责同志,市直有关部门主要负责同志,各镇、街道人大主席(主任),各开发区分管负责同志,市人大常委会机关各委室负责同志,部分市人大代表列席了会议。

2018.11.29 我市组织收看全省推进新旧动能转换项目落地第一次现场观摩会。李新阁、贾勤清、任海燕、李广庆等市级领导班子成员在我市分会场参加收看。

 

(市档案局供稿)

扫一扫在手机打开当前页