安丘市二O一八年十月大事记

来源: 发布时间:2018-11-26

【重要会议活动】 

2018.10.08 市委副书记、市长杜建华带队调研全市部分重点项目。实地察看了盛瑞智能金属成型中心、歌尔精密制造、新人民医院、市民之家、安丘农谷等重点项目,详细了解各项目进展情况及遇到的困难,现场研究解决了部分重点问题,并对项目建设提出了明确要求。市领导刘兴军、邱海芳、刘兆泰、赵祥永、冷文清一同参加。

2018.10.09 市委副书记、市长杜建华主持召开第二十三次市政府常务会议。会议听取了近期全市安全生产和环境保护工作汇报、实施标准化战略推进乡村振兴的汇报、全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,会议研究通过了《关于深入推进“诚信安丘”建设助推品质城市发展的实施意见》,会议还研究了其他事项。

2018.10.09 市政协主席、小汶河河长李广庆调度小汶河河道环境整治工作。市政协秘书长张建军一同参加。

2018.10.10 市委书记李新阁在市群众诉求受理中心公开接待群众来访,近距离与群众交流,面对面为群众排忧解难。市法院院长何彤斌,市检察院检察长于建立一同参加。

2018.10.10 市政协主席李广庆带队调研全市乡村振兴工作。市政协秘书长张建军一同参加。

2018.10.11 山东省人大法制委员会副主任委员王兆玉带领调研组来我市调研农村土地污染防治工作情况。市人大常委会主任任海燕陪同调研。市人大常委会副主任孙钧,市人大常委会党组成员、办公室主任于子军一同参加。 

2018.10.12 我市组织收看潍坊市开展农村“三清”推进集体产权制度改革工作电视会议。市委书记李新阁,市委副书记、市长杜建华在我市分会场参加收看。

2018.10.15 潍坊市人大调查组来我市对残疾人康复服务工作情况进行调查。市人大常委会主任任海燕陪同活动。市人大常委会副主任孙钧,市人大常委会党组成员、办公室主任于子军一同参加。 

2018.10.16 市委书记李新阁带队到潍柴安丘铸造厂区现场办公,听取企业发展情况汇报,协调解决企业发展中遇到的困难问题。副市长冷文清一同参加。

2018.10.17 全市开展农村“三清”推进集体产权制度改革工作会议召开。市委副书记、市长杜建华出席会议并讲话,市委副书记贾勤清主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任王峰贵,市委常委、组织部长赵延福等出席会议,副市长赵祥永宣读了全市农村“三清”工作实施方案。

2018.10.17 安丘市人民政府与东营银行潍坊分行战略合作签约仪式在市金融中心举行。市委副书记、市长杜建华,副市长冷文清出席签约仪式。

2018.10.17 省灾后重建前线工作组副组长、省应急办主任曹鲁一行,来我市调研灾毁水利工程、道路桥梁重建等工作情况。市委书记李新阁,市委副书记、市长杜建华陪同活动。市委常委、办公室主任郭永超一同参加。

2018.10.18 市委副书记贾勤清在市群众诉求受理中心公开接待群众来访。

2018.10.18 市政协召开十届九次常委会议。市政协主席李广庆出席会议并讲话,市政协副主席王振红、于振法、王培范、王俊莉,秘书长张建军出席会议。

2018.10.19 国家蔬菜技术标准创新基地(安丘)项目启动仪式在我市举行。中国检验检疫科学研究院和潍坊出入境检验检疫局等相关负责人出席仪式。我市市委副书记、市长杜建华出席仪式并致辞,市委常委、统战部部长牛茂荣主持会议。

2018.10.23 市政府党组理论学习中心组开展集体学习,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《中国共产党纪律处分条例》有关内容,并围绕落实意识形态工作责任制等内容作了研讨交流发言。市委副书记、市长杜建华主持并讲话。牛茂荣、高强、刘兆泰、赵祥永等市领导参加会议。

2018.10.24 省灾后重建指挥部办公室主任、省住建厅党组书记李力率督导组一行,来我市督导灾后重建工作情况。潍坊市副市长马清民,我市市委书记李新阁陪同活动。

2018.10.24 市委副书记、市长杜建华在市群众诉求受理中心公开接待群众来访,近距离与群众交流,面对面为群众排忧解难。

2018.10.24 市政府召开全市土地执法监管工作专题会议,安排部署土地问题整改等工作。市委副书记、市长杜建华主持并讲话。

2018.10.25 潍坊市深化党员积分制管理工作推进会议在我市召开。市委副书记贾勤清,市委常委、组织部部长赵延福出席会议。

2018.10.25 在山东省第二十四届环卫工人节来临之际,市委副书记、市长杜建华带队走访慰问工作在一线的环卫工人,为他们送上节日的祝贺和亲切的问候。

2018.10.27 潍坊市委书记、市人大常委会主任刘曙光,潍坊市委副书记、市长田庆盈带领潍坊市乡村振兴、新旧动能转换和“四个城市”建设重点项目观摩点评与会人员来我市观摩点评。李新阁、杜建华、贾勤清等市领导陪同观摩。

2018.10.28 潍坊市抗灾救灾事迹巡回报告会在我市举行。市委副书记贾勤清主持报告会,任海燕、张涛、高强等市级领导班子成员参加。

2018.10.29 我市召开深化“作风建设年”活动推进会暨“对标一流比学赶超”经验交流会。市委副书记贾勤清出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任王峰贵主持会议,市委常委、组织部部长赵延福出席会议。

2018.10.29 潍坊综合保税区党工委副书记铭奎带队来我市学习考察新旧动能转换、四个城市、乡村振兴等方面的经验和做法。市委副书记贾勤清陪同活动。

2018.10.29-31 坊子区、高密市、奎文区、昌邑市、诸城市、高新区、潍城区、寒亭区等党政考察团,分别来我市,就乡村振兴、新旧动能转换和“四个城市”建设等方面的先进经验和做法进行观摩学习。贾勤清、任海燕、王峰贵、郭永超、高强、孙钧、于振法、王培范马玉宏等市领导陪同活动。

2018.10.30 我市组织收看省委省政府重点工作推进落实情况视频会议。李新阁、杜建华、任海燕、李广庆等市级领导班子成员在我市分会场参加收看。

2018.10.30 日本日世株式会社代表取缔役社长冈山宏一行,到我市实地考察投资建设水果加工类产品工厂事宜。市委书记李新阁陪同考察并致欢迎词,市领导贾勤清、郭永超、赵祥永一同参加活动。  

2018.10.30-31市领导任海燕、李广庆分别带领我市党政考察团赴奎文区、潍城区、昌乐县、高密市、诸城市、峡山区、坊子区、高新区、昌邑市、寒亭区、保税区、滨海区、寿光市、青州市、临朐县等地,参观学习兄弟县市区就乡村振兴、新旧动能转换和“四个城市”建设等方面的先进经验和做法。市领导王峰贵、李建英、牛茂荣、赵延福、刘兴军、邱海芳、王培范一同参加。

2018.10.31 我市组织收看全省水利系统灾后重点防洪减灾工程建设暨水安全保障规划推进电视会议。市委副书记、市长杜建华,副市长赵祥永在我市分会场参加收看。

 

(市档案局供稿)

 

扫一扫在手机打开当前页