安丘市二O一八年九月大事记

来源: 发布时间:2018-10-24

【重要会议活动】 

2018.09.01 省抗灾救灾援建工作组来我市,对灾后重建工作进行援助指导。在市委副书记、市长杜建华,市委常委、统战部部长牛茂荣等陪同下,援建工作组一行到达于家水西桥、石家庄桥、平原大桥、李家沟水库、李家赤埠村等14处受灾严重地点,现场详细了解道路、桥梁、水坝、民房等损毁情况,勘测有关数据,对重建工作提出了指导性意见。

2018.09.02 省国资委二级巡视员王绪超在潍坊市副市长田民利陪同下,来我市调研防汛抗灾工作。市委书记李新阁主持汇报会,市委副书记、市长杜建华在汇报会上介绍了我市当前灾后重建工作开展情况。贾勤清、任海燕、郭永超、牛茂荣、赵祥永、冷文清等市领导一同参加活动。

2018.09.03 市委副书记、市长杜建华主持召开全市灾后恢复重建工作调度会议。孙晓非、牛茂荣、邱海芳、刘兆泰、赵祥永、冷文清等市领导出席会议。

2018.09.03 市人大常委会党组召开专题民主生活会。市人大常委会主任任海燕主持会议并讲话,市人大常委会副主任刘兴军、王洪书、孙钧、于庆满、田友,市人大常委会党组成员马玉宏,市人大常委会党组成员、办公室主任于子军等一同参加。

2018.09.04 市政府党组召开巡视整改专题民主生活会,紧紧围绕中央巡视组巡视山东反馈意见和整改落实工作要求,结合思想和工作实际,深入查找问题、剖析原因、研究整改措施,开展批评和自我批评,推动巡视整改工作取得实效。市委副书记、市长杜建华主持会议。市纪委派驻纪检组派员到会指导。

2018.09.05 市政协党组召开巡视整改专题民主生活会。市政协主席李广庆主持会议,市政协副主席王振红、于振法、王培范、王俊莉,市政协党组成员周新发、秘书长张建军出席会议。

2018.09.06 市委书记李新阁调研部分工业企业。实地察看了金鸿新材料、科灵空调、海龙博莱特等企业,详细了解企业的生产经营情况、遇到的困难和问题,采取现场办公会的形式与有关单位研究加快推进项目建设的办法措施,并提出了具体要求。市委常委、办公室主任郭永超一同参加。

2018.09.06 潍坊市政协主席苏立科带队来我市指导抗灾救灾和灾后重建工作,看望慰问受灾群众和在一线奋战的干部职工。市委书记李新阁陪同。市人大常委会主任任海燕,市政协主席李广庆,市政协副主席于振法等一同参加。

2018.09.06 市委副书记、市长杜建华主持召开市政府常务会议。会议听取了创建新一届省双拥模范城工作的汇报,全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,“温比亚”台风造成的倒塌、损坏房屋恢复重建工作情况汇报。会议研究了《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》、《安丘市工业企业综合评价工作实施方案》会议对政府系统从严治党工作进行了安排部署。会议还研究了其他事项。  

2018.09.07 市委党的建设工作领导小组会议召开。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长李新阁主持会议并讲话。市领导贾勤清、王峰贵、李建英、郭永超、赵延福出席会议。

2018.09.09 我市组织收听收看潍坊市灾后恢复重建工作会议。李新阁、杜建华、贾勤清、任海燕等市级领导班子成员在我市分会场参加收看。

2018.09.10 市委书记李新阁深入部分学校进行走访慰问市人大常委会主任任海燕,市委常委、办公室主任郭永超,副市长邱海芳,市政协副主席于振法陪同活动。

2018.09.10 潍坊市人大常委会调研组来我市调研会展工作开展情况。市人大常委会主任任海燕陪同活动。市人大常委会副主任田友,市人大常委会党组成员、办公室主任于子军一同参加。

2018.09.11 潍坊市副市长、汶河潍坊市级河长马清民带领市河长制办公室有关成员单位负责人来我市开展现场巡河工作。我市市委副书记、市长杜建华陪同活动。副市长赵祥永一同参加。

2018.09.11 市委理论学习中心组开展集体学习。市委副书记贾勤清主持学习会并讲话,任海燕等市级领导班子成员参加学习。

2018.09.11 全市乡风文明建设工作现场推进会议召开。市委副书记贾勤清出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长李建英主持会议。

2018.09.11 我市召开普法治理工作会议。市委副书记贾勤清出席会议并讲话。市人大常委会副主任孙钧,市人民法院院长何彤斌,市人民检察院检察长于建立出席会议。

2018.09.12 全市灾后重建领导小组会议召开,深入贯彻落实潍坊市灾后恢复重建工作会议精神,总结前期抗灾救灾工作开展情况,研究部署灾后恢复重建相关工作,动员各级各相关部门进一步提振精神、扎实作为,全力做好生产恢复和灾后重建各项工作。市委书记李新阁,市委副书记、市长杜建华出席会议并讲话,贾勤清、任海燕等市级领导班子成员出席会议。

2018.09.12 昌邑市党政考察团来我市考察实施乡村振兴战略方面的成功经验先进做法。市委副书记贾勤清陪同活动。

2018.09.13 市委理论学习中心组进行集体学习研讨。市委书记李新阁主持并讲话,杜建华、任海燕等市级领导班子成员参加学习。

2018.09.14 日本前首相鸠山由纪夫、泛海健康产业资本投资管理有限公司董事长卢志壮等一行,来我市考察医养健康养老项目。潍坊市委常委、统战部部长王兆辉,我市市委书记李新阁陪同考察。

2018.09.14 潍坊市副市长李平一行来我市察看受灾群众安置和卫生防疫工作情况。市委副书记、市长杜建华,副市长邱海芳等陪同活动。

2018.09.15 我市召开灾后整体村安置重建工作会议。市委副书记、市长杜建华主持会议并讲话,副市长冷文清出席会议。

2018.09.15 我市举办青云大讲堂,邀请国家应急部政法司法规处处长兰群足作了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的专题辅导报告。任海燕、孙晓非、李建英、牛茂荣、高强等市级领导班子成员参加讲座。

2018.09.18 市委理论学习中心组进行集体学习研讨。市委副书记贾勤清主持会议,任海燕、李广庆等市级领导班子成员参加学习。

2018.09.19 全市发展软环境建设“双千”活动工作推进暨营商环境试评价工作动员部署会议召开。市委副书记贾勤清出席会议并对相关工作进行了安排部署。市委常委、副市长孙晓非主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任王峰贵通报了今年以来督导检查情况。市委常委、组织部部长赵延福讲评了“千名干部联系服务千家企业”活动开展情况。

2018.09.20 全市扫黑除恶专项斗争调度会议召开。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记贾勤清主持会议。刘兆泰、何彤斌、于建立等市领导出席。

2018.09.20 市委副书记、市长杜建华主持召开涉企问题定期会商解决会议。在听取了市污水处理厂、博莱特化纤、华润燃气、潍尔达石油机械、盛宝传热科技、三通生物、信川机械等企业的问题情况汇报及部门处理意见后,会议对涉企问题逐一研究分析,提出了解决方案,明确了办理时限、责任单位和具体责任人。副市长冷文清等出席会议。

2018.09.20 市人大常委会召开主任会议。市人大常委会主任任海燕主持会议,副主任刘兴军、王洪书、孙钧、于庆满、田友,党组成员马玉宏,党组成员、办公室主任于子军等出席会议。

2018.09.21 省民政厅副厅长李光杰带领慰问工作组,来我市走访慰问受灾困难群众。市委书记李新阁,市委常委、副市长孙晓非陪同走访。

2018.09.21 我市与中国葛洲坝集团股份有限公司签署战略合作框架协议。市委副书记、市长杜建华主持签约仪式并致辞,副市长、公安局长刘兆泰代表市政府与葛洲坝集团签订战略合作框架协议。

2018.09.21 潍坊市政协副主席孙忠礼一行,来我市走访慰问受灾群众。市政协主席李广庆,副主席王振红陪同活动。

2018.09.22 潍坊市委常委、市纪委书记张晓峰来我市查看大盛镇牛家沟村受灾情况及驻村第一书记工作情况。我市市委副书记、市长杜建华陪同活动。王峰贵、高强等市领导一同参加。

2018.09.22 市人大常委会主任任海燕到凌河镇关前埠村走访慰问受灾群众。

2018.09.22 市政协主席李广庆到辉渠镇花石涧村走访慰问受灾群众。

2018.09.25 “振兴乡村 乡约潍坊”乡村旅游系列活动新闻发布暨启动仪式在我市举行。潍坊市政府党组成员、二级巡视员马跃启,我市市委副书记、市长杜建华出席并致辞,副市长赵祥永出席活动。

2018.09.25 潍坊市人大常委会副主任范福生带领调研组,来我市调研实施乡村振兴战略人才振兴情况。我市市人大常委会主任任海燕陪同活动。市领导邱海芳、于庆满一同参加。

2018.09.26 市委副书记、市长杜建华主持召开调度会议,专题研究部署灾后恢复重建工作。孙晓非、赵祥永、冷文清等市领导出席会议。

2018.09.27 市委副书记、市长杜建华主持召开灾后重建村庄规划方案论证会,专题研究灾后整体迁建村安置规划设计工作。副市长冷文清出席会议。

2018.09.27 市委副书记、市长杜建华带队检查安全生产工作,采取“四不两直”方式,对壹号公馆、安丘碧桂园、大华中央城、永安路佳乐家超市、福华食品、恒安气体厂等项目、企业进行了突击检查。

2018.09.27 市十八届人大常委会第十六次会议在市级机关综合办公大楼召开。市人大常委会主任任海燕、副主任刘兴军分别主持两次全体会议。市人大常委会副主任王洪书、于庆满、田友,党组成员马玉宏,党组成员、办公室主任于子军及其他常委会委员共27人出席会议。市检察院检察长于建立,市监察委负责同志,市政府办公室负责同志,市直有关部门主要负责同志,各镇、街道人大主席(主任),各开发区分管负责同志,市人大常委会机关各委室负责同志,部分市人大代表列席了会议。

2018.09.28 市委常委班子召开专题民主生活会。市委书记李新阁主持会议并讲话,市领导杜建华、贾勤清、任海燕、李广庆、孙晓非、王峰贵、郭永超、牛茂荣、赵延福出席会议。

2018.09.28 市政府党组召开专题民主生活会。市委副书记、市长杜建华主持会议并讲话。

2018.09.28 潍坊市人大常委会检查组来我市检查贯彻实施《中华人民共和国献血法》情况。市人大常委会主任任海燕陪同活动。

2018.09.29 儒商大会2018开幕式在济南举行。我市各级各部门各单位分别组织收看大会开幕式直播盛况。李新阁、杜建华、贾勤清、任海燕、李广庆等市领导参加了收看。

2018.09.29 我市召开扶贫对象动态调整工作培训会议。市委副书记贾勤清出席会议并讲话。

2018.09.29 我市召开农村人居环境整治三年行动工作现场推进会议。市委副书记贾勤清出席会议并讲话,副市长赵祥永主持会议。

2018.09.29 市人大常委会党组领导班子召开专题民主生活会。市人大常委会主任任海燕主持会议并讲话。市人大常委会副主任刘兴军、王洪书、孙钧、于庆满、田友,党组成员马玉宏,党组成员、办公室主任于子军出席会议。

2018.09.29 市政协党组召开专题民主生活会。市政协主席李广庆主持会议,市政协副主席王振红、于振法、王培范、马良明,市政协秘书长张建军出席会议。

2018.09.30 9月30日是国家烈士纪念日。我市在革命烈士陵园举行了大型公祭活动。在向革命烈士敬献花篮后,市委书记李新阁仔细整理了花篮上的挽联;市委副书记、市长杜建华主持公祭活动;参加公祭活动的全体人员向革命烈士三鞠躬,并瞻仰了革命烈士纪念碑和纪念堂。市级领导班子全体成员,市法院院长、检察院检察长;经济开发区、新安街道、兴安街道、大汶河旅游开发区和市直正科级以上党政机关、事业单位中层以上干部;驻安部队官兵代表和部分师生代表一同参加了公祭活动。

2018.09.30 我市组织收看全省抗灾救灾工作表彰大会。贾勤清、李广庆等市级领导班子成员在我市分会场参加收看。 

  

(市档案局供稿)

 

扫一扫在手机打开当前页