安丘市二O一八年八月大事记

来源: 发布时间:2018-09-26

【重要会议活动】 

2018.08.02 市委副书记、市长杜建华到兴安街道调研基层党组织建设。
先后到兴安街道山东头村、葫芦埠村、东胜利村进行了走访调研,深入农户家中了解情况,为村庄发展把脉支招。随后,召开座谈会听取有关情况汇报,对基层党组织建设提出了明确要求。

2018.08.03市委书记李新阁带队到经济开发区许营社区调研村集体经济增收等工作。在听取社区、村负责人相关工作情况汇报后提出要求。

2018.08.03 省宣讲组来我市举行“乡村振兴入民心”集中宣讲报告会。市委副书记贾勤清主持报告会并讲话。

2018.08.06 市委书记李新阁到新安街道调研工业和乡村振兴工作。
在实地察看了特朗斯新能源汽车、禾汇食品、三通生物新上水产饲料车间、华夏庄园、美泰龙扩产项目、秋辰机械、成田现代农业项目等地,听取了相关情况汇报后,对下步工作提出了具体要求。

2018.08.07 市委书记李新阁到官庄镇调研工业和乡村振兴工作。在实地察看了长生源生态农场、潍日高速建设绿化项目、风筝面粉、管公红冠寿桃交易市场、管宁文化园等现场,听取了相关情况汇报后,对下步工作提出了具体要求。

2018.08.08 省财政厅厅长刘兴云来我市调研新旧动能转换、乡村振兴等工作。在潍坊市副市长田民利,我市市委书记李新阁,市委副书记、市长杜建华陪同下,先后到市农业综合标准化管理中心、安丘农谷等地,考察了项目建设进展情况,了解了支持新旧动能转换重大工程和乡村振兴战略的财政政策实施情况,对我市经济发展取得的成效给予了充分肯定。市领导郭永超、刘兴军一同参加。

2018.08.08 我市召开实施贫困户“脱贫质量提升月”行动动员会议,对全市前期脱贫攻坚工作情况进行通报,并对下步工作进行安排部署。市委副书记贾勤清、副市长赵祥永出席会议。

2018.08.10 省人大常委会调研组来我市调研农村改厕情况。市人大常委会主任任海燕,市人大常委会副主任田友,市领导王德明,市人大常委会党组成员、办公室主任于子军等陪同活动。

2018.08.13 潍坊市委常委、组织部部长林红玉带领2018年潍坊市组织工作半年总结会议与会人员来我市参观交流,市委书记李新阁陪同活动。市领导郭永超、赵延福、高强一同参加。 

2018.08.14 受台风“摩羯”影响,我市出现强降雨及大风天气,部分镇发生灾情。当天晚上,市委书记李新阁到大盛镇、山镇、凌河镇,深入一线察看水情,检查指导防汛抗灾工作。在详细了解了当前各镇降水情况,中小型水库、河流的水位情况以及受灾情况,听取了有关防汛形势和防汛措施情况汇报后提出要求。市委副书记贾勤清一同前往。

2018.08.14 全市宗教政策法规大宣讲报告会召开。潍坊市委常委、统战部部长王兆辉作专题报告。我市市委书记李新阁主持报告会,市委常委、统战部部长牛茂荣出席会议。

2018.08.15 广东省政协副主席、民建省委主任李心带领考察团一行14人,在省政协常委、经济委员会副主任韩林,潍坊市政协副主席孙忠礼等陪同下,来我市就乡村振兴与农村土地制度改革工作进行考察。市政协主席李广庆,副市长赵祥永,市政协副主席王振红,市政协秘书张建军等陪同活动。

2018.08.16 潍坊市委书记、市人大常委会主任刘曙光带领有关人员来我市景芝镇走访慰问贫困户,为他们送去党和政府的关怀与温暖。我市市委书记李新阁,市委副书记贾勤清陪同走访。市委常委、市委办公室主任郭永超一同参加。

2018.08.16 潍坊市委副书记、代市长田庆盈来我市调研经济社会发展情况。我市市委书记李新阁陪同调研。市领导孙晓非、郭永超、刘兴军、赵祥永等一同参加。

2018.08.20 受台风“温比亚”影响,我市出现强降雨及大风天气,自8月18日08时至8月20日08时,全市平均降水量达到191.2mm,部分镇街区出现灾情。市委书记李新阁带队深入一线,察看我市有关镇街区受灾情况。先后到凌河镇、大盛镇、山镇、柘山镇、辉渠镇等地进行了实地察看,详细了解了当前各镇降水情况,中小型水库、河流的水位情况以及居民受灾情况,听取了有关防汛工作和救灾工作的汇报后提出要求。市领导任海燕、刘子庆、郭永超、赵祥永等一同参加。

2018.08.20市委副书记、市长杜建华带队察看雨后灾情及防汛救灾情况。在实地察看了凌河镇宫家庄村、王家赤埠村、王家营村,大盛镇鲤龙河拦河坝、汶河善庄拦河坝,辉渠镇东山北头村,牟山水库、青龙湖大桥等现场,详细了解雨情灾情以及防汛抢险救灾工作开展情况后,主持召开会议,对当前防汛抢险救灾工作进行了安排部署。市领导牛茂荣、刘兆泰、赵祥永一同参加。

2018.08.20 我市组织收看山东省第十环境保护督察组对潍坊市开展“回头看”工作动员汇报会。市委书记李新阁在我市分会场参加收看。市领导王峰贵、郭永超、牛茂荣、赵延福、王振红、何彤斌、王德明、曹忠诚等一同参加收看。

2018.08.21 市委书记李新阁带领有关人员到辉渠镇、柘山镇走访慰问贫困户,为他们送去党和政府的关怀与温暖。市领导郭永超、高强、赵祥永等一同参加。

2018.08.21-22 潍坊市副市长、市防汛抗旱指挥部副总指挥马清民,潍坊市副市长田民利分别带队来我市检查防汛抢险救灾工作。我市市委副书记、市长杜建华陪同活动,副市长赵祥永一同参加。

2018.08.22 潍坊市委常委、组织部部长林红玉带队来我市检查指导防汛抢险救灾工作。我市市委书记李新阁陪同活动。市委常委、组织部部长赵延福,副市长赵祥永一同参加。

2018.08.23 市政协召开十届十三次主席会议。市政协主席李广庆主持会议并讲话,市政协副主席王振红、于振法、王培范、马良明、王俊莉,秘书长张建军等出席会议。会议讨论审议了四个协商报告,研究了下步开展民主评议部门的工作方案,讨论制定了《镇街区政协委员联络室工作规则,研究确定了召开市政协十届八次常委会议的有关事宜。

2018.08.24 近期,受台风“温比亚”影响,我市普降大雨,导致多地发生严重洪涝灾害,给人民群众的生命财产造成了重大损失。灾害的发生牵动着大家的心。我市在市级机关大楼前举行支援抗灾救灾捐款仪式,帮助受灾群众尽早渡过难关、恢复生产。市委书记李新阁,市委副书记、市长杜建华,市政协主席李广庆等市级领导班子成员出席捐款仪式并向灾区捐款,支持灾区开展抢险救灾。

2018.08.24 潍坊市委常委、政法委书记、滨海区党工委书记孙起生带队来我市,就抗灾救灾以及扫黑除恶专项斗争工作进行调研。我市市委书记李新阁陪同活动。市委常委、政法委书记刘子庆,副市长刘兆泰一同参加。

2018.08.24 市政协十届八次常委会议召开。市政协主席李广庆出席会议并讲话,市委常委、副市长孙晓非,市政协副主席王振红、于振法、王培范、马良明、王俊莉,秘书长张建军出席会议。

2018.08.25潍坊市国资委等7个部门成立包村工作组来我市开展抗灾救灾帮扶工作。市委书记李新阁出席对接会议,并对下步抗灾救灾工作进行了安排部署。市委常委、组织部部长赵延福主持会议,副市长赵祥永出席会议。

2018.08.25 我市召开推进“一次办好”改革优化营商环境工作会议,对“一次办好”改革优化营商环境工作进行安排部署。市委副书记、市长杜建华出席会议并讲话,市委常委、副市长孙晓非主持会议。市领导高强、邱海芳、刘兆泰、冷文清、朱庆增、曹忠诚出席会议。

2018.08.26-27市委理论学习中心组集体学习研讨乡村振兴战略专题读书会召开。市委书记李新阁出席会议并作讲话,市委副书记、市长杜建华主持会议,贾勤清、任海燕、李广庆等市级领导班子成员出席会议。

2018.08.27 我市组织收看潍坊市防汛与抗灾救灾工作视频会议。市委书记李新阁,市委副书记、市长杜建华,副市长赵祥永在我市分会场参加收看。

2018.08.27-28 市委理论学习中心组集体学习研讨新旧动能转换专题读书会召开。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记、市长杜建华主持会议,贾勤清、任海燕、李广庆等市级领导班子成员出席会议。

2018.08.27 市委副书记、市长杜建华带队察看我市灾后安置重建工作。在实地察看了下小路王家赤埠桥临时通道、凌河镇赵家沟地质灾害点、红沙沟北平原桥、辉渠白山头水库、石埠子柳河峪村地质灾害点等现场,听取了相关情况汇报后,对下步工作进行了安排部署。

2018.08.28市委意识形态和宣传思想工作领导小组第一次会议暨市委网络安全和信息化领导小组第一次会议召开。市委书记李新阁主持会议并讲话。 市领导杜建华、贾勤清、孙晓非、李建英、刘子庆、邱海芳、刘兆泰出席会议。

2018.08.29 省环境保护督察组组长董书华一行,来我市督察中央环保督察、省环保督察反馈整改及生态建设工作。潍坊市政协副主席赵崇发,我市市委书记李新阁,市委常委、副市长孙晓非陪同活动。

2018.08.29 市委副书记、市长杜建华到兴安街道调研督导扫黑除恶、安全生产、乡村振兴等工作。在实地察看了兴安街道东关派出所、安丘市彩印纸箱厂、汶南村,听取有关工作情况汇报后,对下步工作提出了具体要求。

2018.08.29 潍坊市抗灾救灾指挥部副总指挥、潍坊市政协副主席李传恒来我市检查救灾物资保障工作情况。市委副书记、市长杜建华,市政协主席李广庆等陪同活动。

2018.08.30 潍坊市委书记、市人大常委会主任刘曙光带领有关人员来我市查看灾情,指导工作。潍坊市委常委、秘书长刘建国,我市市委书记李新阁,市委副书记、市长杜建华陪同活动。 市领导赵延福、高强一同参加。

2018.08.30 全市防汛救灾专题调度会议召开。市委书记李新阁主持会议并讲话,市委副书记、市长杜建华讲话。市领导贾勤清、李建英、牛茂荣、赵延福、冷文清等一同参加。

2018.08.30 市委书记李新阁到石埠子镇东殷民、沟等潍坊市直第一书记所驻村调研。 市委常委、组织部部长赵延福,市委常委、副市长高强陪同活动。

2018.08.31 市委常委会召开巡视整改专题民主生活会,紧扣中央巡视组巡视山东反馈意见和整改落实工作要求,紧密联系我市实际,主动对号入座,深入查摆问题,研究整改措施,推动巡视整改工作取得实实在在成效。潍坊市纪委监委党风政风督查室副主任荆毅同志到会指导,市委书记李新阁主持会议,市委副书记、市长杜建华出席会议,市人大常委会、市政协党组负责同志列席会议。

 

(市档案局供稿)

扫一扫在手机打开当前页