安丘市二O一八年七月大事记

来源: 发布时间:2018-08-16

【重要会议活动】

2018.07.03 潍坊市副市长、公安局长吴磊带队来我市巡查渠河。我市市委副书记贾勤清,副市长、公安局长刘兆泰陪同活动。

2018.07.03 市政协主席李广庆带队,组织部分政协委员视察政协十二届二次会议提案,特别是重点提案办理落实情况。市委常委、副市长孙晓非,副市长邱海芳,市政协副主席于振法,市政协秘书长张建军等一同参加。

2018.07.04 市委书记李新阁在市群众诉求受理中心公开接待群众来访,近距离与群众交流,面对面为群众排忧解难。市委常委、政法委书记刘子庆,市人民法院院长何彤斌一同参加。

2018.07.04 全市妇联干部培训班开班。市委副书记贾勤清出席开班仪式并讲话。

2018.07.05 中国共产党安丘市第十四届委员会第六次全体会议举行。出席这次全会的有市委委员43人,市委候补委员8人。不是市委委员、候补委员的市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席;市纪委监委班子成员;各镇街区党政主要负责人,市直有关部门、单位主要负责人;部分市第十四次党代会基层一线代表。全会由市委常委会主持。市委书记李新阁作了讲话。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平视察山东重要讲话精神和省委十一届五次全会、潍坊市委十二届六次全会精神,审议通过了《中共安丘市委关于落实省委十一届五次全会精神、潍坊市委十二届六次全会精神深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》。全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,坚持干字当头、实字托底、好字优先,解放思想、真抓实干,全力推动习近平总书记视察山东重要讲话精神在安丘落地生根、开花结果,为加快建设现代化强市作出新的更大贡献。

2018.07.05 全市生态环境保护大会召开。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记、市长杜建华主持会议。贾勤清、任海燕、李广庆等市级领导班子成员出席会议。

2018.07.05 十四届市委全面深化改革领导小组第八次会议召开。学习贯彻十一届省委深改组第七次会议和十二届潍坊市委深改组第十三次会议精神,听取部分改革事项推进情况汇报,安排部署当前深化改革工作任务。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李新阁主持会议并讲话。市委副书记、市长、领导小组副组长杜建华,领导小组成员出席会议。

2018.07.05 市“四个城市”建设协调推进委员会全体会议召开。市委书记李新阁主持会议并讲话,市委副书记、市长杜建华出席会议,贾勤清、任海燕、李广庆等市“四个城市”建设协调推进委员会成员和各专项委员会副主任参加会议。

2018.07.06 我市召开中小学校长座谈会。市委副书记、市长杜建华出席会议并讲话。副市长邱海芳参加座谈。

2018.07.07 市委副书记、市长杜建华带队到部分镇调研防汛工作。先后到辉渠镇白山头水库、石埠子镇柳河峪、柘山镇马时沟水库、大盛镇尚庄水库等防汛重点区域进行了实地察看,听取了有关情况汇报,并对下步防汛工作提出了具体要求。副市长赵祥永等一同参加。

2018.07.09 市委书记李新阁到市妇幼保健院和市中医院进行调研。在实地察看了医院各功能科室,详细了解了医院整体运行情况,听取了医院近年来的建设发展情况汇报后提出要求。市领导郭永超、邱海芳一同参加。    

2018.07.09 全总劳动和经济工作部部长王俊浩率专题调研组一行,在潍坊市人大常委会副主任、市总工会主席张新强的陪同下,来我市对工会劳动和技能竞赛工作开展专题调研。市委副书记贾勤清、市人大常委会副主任孙钧、副市长冷文清等陪同活动。

2018.07.11 我市召开食品行业企业座谈会。交流分析食品行业经济运行情况,征询企业意见建议,帮助企业协调解决发展中遇到的问题。市委副书记、市长杜建华主持会议并讲话,副市长冷文清出席会议。

2018.07.12全市机械装备行业座谈会召开,分析机械装备行业发展形势,了解企业生产运营情况,帮助企业协调解决遇到的困难和问题。市委副书记、市长杜建华主持会议并讲话。

2018.07.14市政府在市级机关综合办公大楼举行新材料产业园区项目签约仪式。市委副书记、市长杜建华致辞,市委副书记贾勤清主持,副市长冷文清代表市政府分别与江苏正辰新能源开发有限公司、易复材(北京)科技有限公司签订了合作框架协议。

2018.07.16 我市组织收看全省国家标准化综合改革试点工作动员大会。市委副书记、市长杜建华参加收看,并对相关工作提出了要求。市委常委、统战部部长牛茂荣等一同参加收看。

2018.07.18 市委副书记、市长杜建华在市群众诉求受理中心公开接待群众来访,近距离与群众交流,面对面为群众排忧解难。

2018.07.18潍坊市直驻安丘包村联户和第一书记上半年工作总结会议召开。市委副书记贾勤清出席会议并讲话,市委常委、副市长高强主持会议。

2018.07.19 潍坊质子医疗及相关技术产业园区项目签约仪式、海尔COSMOPlat安丘农业物联生态诚信平台战略合作协议签约仪式在我市举行。市委书记李新阁出席两个签约仪式并致辞;市委副书记、市长杜建华出席潍坊质子医疗及相关技术产业园区项目签约仪式,并与中核资源集团有限公司董事长陈积光签约;副市长赵祥永代表我市与海尔数字科技签约;市领导牛茂荣、邱海芳一同参加。

2018.07.19 市政协在潍坊预备役高炮团开展庆“八一”书画拥军活动。市政协主席李广庆,副主席王培范,秘书长张建军出席。

2018.07.19 市政协主席李广庆走访慰问了革命伤残军人封宝仁,向他送去了党和政府的关心和温暖。市政协秘书长张建军一同参加。

2018.07.23 市人大常委会召开主任会议,对市人大常委会第十五次会议建议议题进行研究。市人大常委会主任任海燕主持会议,副主任刘兴军、王洪书、孙钧、于庆满,党组成员马玉宏,党组成员、办公室主任于子军等出席会议。

2018.07.24 市政协召开市直委员工作组组长和镇街区委员联络室主任座谈会。市政协主席李广庆出席会议并讲话,市政协副主席于振法主持会议。

2018.07.25 我市组织收看潍坊市委深入实施乡村振兴战略专题读书交流会。市委书记李新阁,市委副书记、市长杜建华,市人大常委会主任任海燕等市级领导班子成员在我市分会场参加收看。

2018.07.25市委副书记贾勤清在市群众诉求受理中心公开接待群众来访。

2018.07.25 泛海集团来我市考察健康养老产业。潍坊市委常委、统战部长王兆辉,我市市委副书记贾勤清,市委常委、统战部长牛茂荣陪同活动。

2018.07.26 市委常委议军暨党管武装述职会议召开。市委书记、市人武部党委第一书记、市国防动员委员会第一主任李新阁,市委副书记、市长、市国防动员委员会主任杜建华出席会议并讲话,市委常委、副市长、市国防动员委员会副主任孙晓非主持会议,贾勤清、任海燕、王峰贵、李建英、刘子庆、郭永超、牛茂荣、赵延福、张涛、高强等出席会议。

2018.07.26 全市乡村振兴暨半年工作总结会议召开。市委书记李新阁主持会议并讲话。杜建华、贾勤清、任海燕等市级领导班子成员出席会议。

2018.07.26 全市扫黑除恶专项斗争推进会议召开。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记、市长杜建华主持会议。贾勤清、刘子庆、刘兆泰,何彤斌、于建立出席会议。

2018.07.27我市组织收看全国全省及潍坊市安全生产电视电话会议暨全市安全生产会议。市委副书记、市长杜建华参加收看;市委常委、副市长孙晓非参加收看,并就全市安全生产进行了安排部署。

2018.07.27市人大常委会主任任海燕到凌河镇红沙沟村走访伤残军人李志乐。市人大常委会党组成员、办公室主任于子军一同参加。

2018.07.28 市委副书记、市长杜建华到兴安街道走访慰问优抚对象,送去了党和政府的关怀。

2018.07.28 市十八届人大常委会第十五次会议在市级机关综合办公大楼召开。市人大常委会主任任海燕、副主任刘兴军分别主持两次全体会议。会议讨论审议了市政府关于安丘市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、安丘市2017年财政决算(草案)和2018年上半年预算执行情况的报告、2018年安丘市市本级财政预算调整方案(草案)的报告和安丘市2017年市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;讨论审议了安丘市人大常委会财政经济委员会关于安丘市2017年财政决算草案的审查报告、安丘市人大常委会财政经济委员会关于2018年安丘市市本级财政预算调整方案的审查报告;表决通过了《关于批准安丘市2017年财政决算的决议》(草案)、《关于批准2018年安丘市市本级财政预算调整方案的决议》(草案)和人事任免案。市人大常委会副主任王洪书、孙钧、于庆满,党组成员马玉宏,党组成员、办公室主任于子军及其他常委会委员共26人出席会议。市委常委、副市长孙晓非,市委常委、市纪委书记、市监委主任王峰贵,市检察院负责同志,市政府办公室负责同志,市直有关部门主要负责同志,各镇、街道人大主席(主任),各开发区分管负责同志,市人大常委会机关各委室负责同志,部分市人大代表列席了会议。

2018.07.30 “八一”建军节前夕,市委书记李新阁带队到潍坊军分区走访慰问。走访慰问结束后,还到我市征兵体检现场进行了察看,并就有关工作提出了要求。市委常委、市人武部政委张涛一同参加。

2018.07.30 潍坊市委书记、市人大常委会主任刘曙光带领潍坊市直有关部门负责同志到我市调研。潍坊市委常委、秘书长刘建国,我市市委书记李新阁,市委副书记、市长杜建华陪同调研。市领导郭永超、赵延福、高强、刘兴军、赵祥永等一同参加活动。     

2018.07.31 市委书记李新阁到市经济开发区彭家庙子村走访慰问优抚对象。

2018.07.31 我市组织收看省委、省政府重点工作推进落实情况视频会议。市委书记李新阁,市委副市记、市长杜建华,市人大常委会主任任海燕,市政协主席李广庆等市级领导班子成员在我市分会场参加收看。

 

 

(市档案局供稿)

扫一扫在手机打开当前页