索 引 号: 113707847973232955/2021-00376 分  类: 政务动态 ; 
发布机构: 市行政审批服务局 发文日期: 2021-10-14
标  题: 安丘市行政审批服务局“心系群众办实事、为民分忧解难题” 文  号:
公开方式: 主动公开 效力状态:   公开时限: 长期公开

安丘市行政审批服务局“心系群众办实事、为民分忧解难题”

发布时间:2021-10-14

    建党百年之际,我市深入推进“双百双全”工程。市行政审批服务局积极响应,深化审批制度改革,规范办理流程,提升审批效能,坚持贯彻落实高频事项集成办、极简办,全域办。以实际行动奏响改革创新的“大合唱”,架起服务群众的“连心桥”。

     9月22日,赵先生来到审批大厅的代办窗口办理公司设立业务,因生意上突发紧急情况,着急回去处理,情急之下,赵先生走到窗口对工作人员表明自己有事需要提前离开,但又迫切需要办理相关手续。了解到这一情况之后,工作人员一边记录赵先生联系方式,一边告知赵先生会有工作人员在线帮其整理申报,有任何问题都可以通过电话与我们进行联系,让赵先生放心离开。随后,工作人员从网上收到赵先生办理业务的各项材料,立即着手帮其整理填报,电话沟通申报内容,持续跟踪业务办理进度。待材料审核通过后,电话指导其进行电子签名。证照办理完毕,了解到赵先生需要刻章,工作人员又帮其将免费公章刻出。 

     几天后,赵先生得空再次来到大厅时,在此等候的工作人将早已准备好的证照和公章一起送到他手上,这样周到、细致、高效、便捷的服务令赵先生感动不已,连忙表示对工作的人员的感谢。 

     赵先生的肯定既是办事群众对审批大厅工作的认可,也是激励我们继续做好为民服务工作的动力。近年来我局上下积极探索“帮办代办”、“一窗受理+受审分离+不见面审批”等创新模式,取得了一系列积极成效。体现出我局的工作人员将群众观点和群众路线深深根植于思想中,落实于行动上,学以致用,将新模式转化为为民服务的一件件“好事实事”。让前来办事的群众“获得感”、“幸福感”直线提升。 

    “办实事、解难题”有时需要前前后后、马不停蹄地帮助企业整理各项审批材料,有时则只需要准备一张简简单单、清晰明了的一次性告知表。但无论何时,我们都会秉持为民服务的初心,站在群众的角度,想其所想,知其所需,用有温度的服务解其所困,不断提升为民服务的质量和水平,一以贯之将“我为群众办实事”活动常态化开展下去。 

扫一扫在手机打开当前页