索 引 号: 113707847973232955/2019-87928 分  类: 主要负责人解读 ; 
发布机构: 市行政审批服务局 发文日期: 2019-12-03
标  题: 【主要负责人解读】解读《行政审批授权及人员资格制度》 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

【主要负责人解读】解读《行政审批授权及人员资格制度》

发布时间:2019-12-03

一、制定目的

制定行政审批授权及人员资格制度是深入落实中央、省、市关于推进相对集中行政许可权改革和“一窗受理·一次办好”改革的要求的现实需求,是建立行政审批“责任明确、规范统一、便捷高效”的体系的具体措施,也是加强和规范内部运行管理的制度要求。

二、制定依据

主要依据《行政许可法》及有关法律法规规定。

三、主要内容

《行政审批授权制度》行政审批服务事项80%以上授权到大区、科室,改变以往由受理人员、科室负责人、分管负责人、主要负责人4个审批层级压减到1-2个,一般性事项实行“一审”制、“一审一核”制,部分科室把握不准的事项由大区负责人或分管局长共同审核办结,分管局长签批的事项控制在10%以内,对涉及环保、安全生产、人身安全等重大敏感问题或争议事项及拟不予受理事项,提交局长办公会集体研究决定,经局长办公会议研究决定的事项原则上控制在授权事项的10%以内。容包括建立行政审批授权目录管理、变动调整程序和相关的权力责任等。

 

安丘市行政审批服务局行政审批授权及人员资格制度

 

扫一扫在手机打开当前页