索 引 号: 113707847973232955/2019-81345 分  类: 意见征集 ; 
发布机构: 市行政审批服务局 发文日期: 2019-04-30
标  题: 关于在全市征集政务服务中心特邀监督员得实施方案(征求意见稿) 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

关于在全市征集政务服务中心特邀监督员得实施方案(征求意见稿)

发布时间:2019-04-30

        关于在全市征集政务服务中心特邀监督员得实施方案(征求意见稿)

为进一步提升我市政务服务水平,提高服务效能,营造更加良好的政务服务环境,经研究决定,面向社会各界征集政务服务中心特邀监督员(以下简称监督员)。现将有关事项通知如下:

一、监督员基本条件

(一)坚持原则,政治素质高,作风正派,自我要求严格,敢于建言献策,能实事求是地反映企业和人民群众的意见和要求。

(二)热心政务服务监督工作,有较强的事业心,乐于奉献,具备较强的组织协调和调查分析能力。

(三)坚持党的群众路线,善于与企业、群众进行沟通联系。

(四)了解我市经济社会发展动态,熟悉全市政务服务相关知识,熟知我市“一次办好”的改革内容。

(五)年龄在18周岁以上,身体健康,有开展监督的时间和精力。              

二、监督员职责和义务

(一)工作日期间随时到政务服务中心坐班,协助受理投诉纠纷。

(二)工作日期间不定期到政务服务中心明察暗访,对中心工作人员的服务态度、工作效率、工作作风、业务办理、收费行为等情况进行监督检查。

(三)收集社会各界对政务服务工作的意见、建议,及时向市行政审批服务局反馈或转交群众对违规违纪行为的检举、控告和投诉,反馈转交内容真实,客观公正,不凭空臆造。

)认真学习有关法律法规政策和业务知识,不断提高自身监督水平。

积极参加市行政审批服务局组织的相关活动。

三、监督员权利

(一)对政务服务中心窗口单位的服务情况实施监督检查和评议,提出意见等,并督促其对存在问题进行整改。

(二)向市行政审批服务局反映自己或收集到的他人对政务服务中心窗口单位的意见等。

(三)参加市行政审批服务局组织的相关培训,获取监督工作有关的资料,了解各窗口单位工作的法规、政策和工作程序。

(四)积极履行职责,市行政审批服务局提供必要的协助。

四、监督员选聘

(一)报名方式。本着个人自愿原则,采取个人自荐和组织推荐相结合的报名方式,由市行政审批服务局按照“好中选好,优中选优”的原则进行审查聘任,并颁发聘书。

(二)征集范围。监督员由人大代表、政协委员、企业家代表、妇女代表、新闻媒体代表、离退休干部代表、志愿者代表及其他代表组成。其中志愿者代表、其他代表需由义工组织推荐。

(三)征集人数。每部门(单位)原则上推荐人数不少于5人,不设上限。

、有关要求

监督员征集及运行由市行政审批服务局具体组织实施,相关部门单位要在认真调查摸底基础上确定推荐对象,于20194412时前将《安丘政务服务中心特邀监督员推荐登记表》报送至市行政审批服务局,电子版发至邮箱。同按照“谁推荐,谁组织”的原则,配合行政审批服务局做好相关监督等工作。

  :张海静    联系电话:4235136/4235078

电子邮箱: aqzwb@wf.shandong.cn

扫一扫在手机打开当前页