索 引 号: 12370784F49755489M/2018-65801 分  类: 政府工作报告 ; 
发布机构: 市招商局 发文日期: 2018-12-25
标  题: 2018年政府工作报告确定任务目标分解立项表 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

2018年政府工作报告确定任务目标分解立项表

发布时间:2018-12-25

任务目标

完成情况

备注

大力开展“招商引资突破年”、“千企千商”走访活动,年内引进过亿元项目40个以上。

截至201812月中旬,全市先后开展五批次招商引资项目预审评估工作,对92个项目进行了可行性研究,共准入新项目62个(其中,过亿元项目47个)。

完成

大力开展以商招商、专业招商、委托招商,精准对接行业领军企业和“专精特新”中小企业,着力招引一批科技型、基地型、补链型、税源型项目。

大项目招引有力支撑新旧动能转换工作。建项目中,市委办公室引进的投资6亿元盛瑞智能金属成型中心项目、市人大办公室引进的投资22亿元农谷物流园项目、大盛镇人民政府引进的投资6亿元农谷科技园项目、新安街道办事处引进的投资4.2亿元丰华智和新材料项目和投资2亿元海格智能电路板项目、市环保局引进的投资2亿元纳米科技防腐新材料项目、市招商局引进的投资1.5亿元同慧食品项目等项目按计划建设中;签约项目中,经济开发区引进的投资3.5亿元安迪消防科技项目和投资3亿元萨丁智能农业装备项目、兴安街道办事处引进的投资16.8亿元韵达(安丘)电商总部基地项目、石埠子镇引进的投资1.2亿元中侨水处理设备项目、市教育局引进的投资12亿元质子医疗产业园区项目和投资2亿元山东网商人才小镇项目、市经信局引进的投资1亿元汽车装备制动总成项目进入筹备阶段。

完成

突出园区招商引资“主阵地”作用,依托规划建设的5个特色产业园区,一园区一政策一队伍,放眼全国,走出去、请进来,力求取得突破性进展。

统筹歌尔创智谷、复合新材料产业园、安丘农谷、高端装备产业园等重点园区资源,在项目流转、信息互通、服务衔接等具体办法和工作上进行创新,促进项目评审、园区落户、服务一体化等工作高效运行。全年评审通过符合落户园区条件的项目33计划总投资167.35亿元。

完成

 

扫一扫在手机打开当前页