索 引 号: 113707840042959266/2019-66839 分  类: 通知公告公示;城市燃气 ; 城乡建设
发布机构: 市住建局 发文日期: 2019-01-08
标  题: 安丘市华润燃气公司关于燃气安全使用的公告 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

安丘市华润燃气公司关于燃气安全使用的公告

发布时间:2019-01-08

  进入冬季,请广大天然气用户关注燃气安全,防微杜渐,注意以下安全要点: 

  一、使用燃气灶时人不要远离,防止汤水沸腾溢出浇灭火焰。 

  二、每次燃气使用完毕后必须关闭灶前阀。 

  三、天然气燃气具设计使用寿命为8年,如已超过8年,请及时更换。 

  四、燃气灶与管道间连接的胶管要经常检查是否松动、老化、被鼠咬,是否存在漏气现象,建议更换为燃气专用不锈钢波纹管。 

  五、使用燃气热水器、壁挂炉的用户要注意低温防冻,以免造成不必要的经济损失。 

  六、居安思危,防微杜渐,为降低燃气事故造成的损失,建议天然气用户购买一份华润燃气用户专属保险——民用燃气用户综合保险,每天不到6分钱,每月不到2元钱,5年得到41.36万保障,详情可咨询各营业网点。 

    

    

  临近春节之际,鉴于广大天然气居民用户使用量增加,我公司特推出一项便民措施:使用IC卡燃气表的用户最高可一次性充值240立方,市区各营业网点均可办理该项业务。详情咨询24小时服务热线:4313130. 

    

    

  营业网点一:潍安路与和平路交叉口北50米路西  客服中心 

  营业网点二:永安路北首金融中心  北海村镇银行大厅内 

  营业网点三:泰华沿街  民生银行大厅内 

  营业网点四:新安路  政务服务中心二楼 

扫一扫在手机打开当前页