索 引 号: 11370784004295029C/2021-03278 分  类: 简明问答 ; 
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2021-02-19
标  题: 【政策简明问答】《安丘市人民政府关于调整一批行政权力事项的通知》 文  号:
公开方式: 主动公开 效力状态:   公开时限: 长期公开

【政策简明问答】《安丘市人民政府关于调整一批行政权力事项的通知》

发布时间:2021-02-19

1、问:此次调整的依据是什么?

答:依据《山东省人民政府关于调整一批行政权力事项的通知》(鲁政发〔2021〕1号)和《潍坊市人民政府办公室关于调整一批行政权力事项的通知》(潍政办字〔2021〕8号)两个文件。

2、问:此次调整的事项有哪些?

答:本次调整取消行政权力事项21项。

3、问:此次调整工作的要求有哪些?

答:一是对取消的行政权力事项,不得再以审批的方式管理。各有关部门要根据本次行政权力事项调整及时调整更新权责清单和服务事项清单,并向社会公开发布。二是要切实加强事中事后监管,有监管职责的部门要逐项制定事中事后监管细则,并形成专项报告。

扫一扫在手机打开当前页