索 引 号: 11370784004295029C/2021-00881 分  类: 新闻发布解读;政策发布与解读 ; 
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2021-06-29
标  题: 新闻发布会解读《安丘市政法队伍教育整顿》 文  号:
公开方式: 主动公开 效力状态:   公开时限: 长期公开

新闻发布会解读《安丘市政法队伍教育整顿》

发布时间:2021-06-29

2021年6月28日,安丘市召开政法队伍教育整顿新闻发布会,通报了全市政法各单位教育整顿顽瘴痼疾整治成果。政法队伍教育整顿领导小组办公室相关负责同志、新闻媒体代表参加了发布会。

  

一、指导思想

贯彻习近平总书记关于加强政法队伍教育整顿的重要指示精神,严格落实党中央决策部署和省、市委工作要求

二、工作要求

结合工作实际,厘清整治工作思路,全面查摆存在的顽瘴痼疾问题,强化措施,狠抓落实,确保查纠整改工作走深走实。

三、主要内容

坚持抓源治本结合,坚决整治顽瘴痼疾。紧盯影响执法司法公信力的“老大难”问题和群众反映强烈的多发性、顽固性突出问题,组织政法单位分别制定顽瘴痼疾整治方案,深入开展大排查、大起底、大整治工作。截至目前,排查顽瘴痼疾共655个,已全部分类建立工作台账,深入分析“病灶”根源,全力推进问题整改,目前已整改问题635个,其他问题正在持续推进整改。

聚焦群众急难愁盼,突出抓好为民服务。认真贯彻落实省、市关于“我为群众办实事”实践活动有关要求,市政法各单位立足政法职能,突出系统特色,打造“36+N”工作体系,确定54项政法为民实事清单,通过“安丘发布”“安丘政法”微信公众号向社会公布并组织实施。

坚持当下治长久立,着重做好建章立制。坚持边查边改、边改边建,聚焦执法司法规范化、干警素质能力提升、顽瘴痼疾排查整治、纪律作风转变提升四个方面,建立完善了一批制度机制。

四、下步举措

安丘市将按照中央和省、市委部署要求,以更大的决心、更严的措施推进查纠整改攻坚和总结提升工作,统筹抓实抓细庆祝建党100周年维稳安保各项措施,以国家安全、社会安定、人民安宁的实际成效检验教育整顿成果。

扫一扫在手机打开当前页