索 引 号: 11370784004295029C/2021-00879 分  类: 新闻发布解读;政策发布与解读 ; 
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2021-03-17
标  题: 新闻发布会解读《安丘市政法队伍教育整顿》 文  号:
公开方式: 主动公开 效力状态:   公开时限: 长期公开

新闻发布会解读《安丘市政法队伍教育整顿》

发布时间:2021-03-17

3月16日下午,安丘市政法队伍教育整顿工作第一次新闻发布会召开。市法院、市检察院、市公安局、市司法局主要负责同志就教育整顿工作作出公开承诺。

    

一、活动开展时间

安丘市政法队伍教育整顿从2月底开始至6月底基本结束,历时4个月左右。

二、活动范围

本次教育整顿参加人员包括市委政法委和法院、检察院、公安机关、司法行政机关全体在编在职政法干警。

三、工作要求

安丘市将坚决落实党中央决策部署和省、潍坊市工作要求,突出抓好筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,组织推进学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,以刀刃向内的勇气和决心,坚持自我革命,正视不足、强化措施、精准发力、狠抓落实,以最坚决的意志、最坚决的行动清除害群之马、整治顽瘴痼疾,切实做到问题不解决不松手、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,坚决打赢这场正风肃纪、激浊扬清的攻坚战,以政法队伍教育整顿的突出成效迎接建党100周年。

四、监督渠道

为便于社会各界对政法队伍进行监督,安丘市设立线索征集热线电话:0536-4396623,受理电话时间为每天8:00-20:00;邮政信箱:山东省潍坊市安丘市0059号邮政信箱,受理反映安丘市政法干警问题的来信,受理信电截止日期为2021年6月30日。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

扫一扫在手机打开当前页