索 引 号: 11370784004295029C/2018-68191 分  类: 市政府;清理结果;通知公告公示 ; 
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2018-12-29
标  题: 关于公布第一批市政府文件集中清理结果的决定 文  号: 安政发〔2018〕40号
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

关于公布第一批市政府文件集中清理结果的决定

发布时间:2018-12-29

安丘市人民政府

关于公布第一批市政府文件集中清理结果的决定

安政发〔2018〕40号

各镇政府、街办、开发区管委会,市政府各部门、单位,各企业:

  为全面贯彻落实党的十九大精神,深入推进依法行政,加快建设法治政府,市政府对1984年至2017年期间出台的市政府文件分批次进行了集中清理。经市政府研究同意,现决定公开集中清理结果(第一批):

  一、《数字安丘地理空间框架建设与使用管理办法》(安政办〔2014〕60号)等6件市政府规范性文件、《安丘县人民政府关于公布第二批县级重点文物保护单位的通知》(安政发〔1984〕149号)等158件市政府其他政策类文件继续有效,自本决定公布之日起计算有效期。

  二、《安丘县人民政府办公室关于增加城镇教育费附加征收比率的补充通知》(安政办〔1990〕13号)等300件市政府其他政策类文件予以废止;《安丘县人民政府办公室关于县政府授予县消费者协会九项职权的通知》(安政办〔1989〕3号)等420件市政府其他政策类文件宣布失效。宣布废止和失效的文件自本决定公布之日起一律停止执行。

  三、《安丘市关于盘活闲置土地和推进低效利用建设用地二次开发的实施办法(试行)》(安政办〔2014〕64号)1件市政府规范性文件、《安丘市城市市容环境卫生管理办法》(安政发〔1995〕8号)等10件市政府其他政策类文件予以修改。拟修改的市政府文件,由相关责任部门负责修改,修改期限一般为原文件有效期届满之前,最迟不超过2019年4月30日。各部门应当抓紧调研、评估、起草,按程序提前报送市政府法制机构审查。逾期未完成修改的,原文件自动失效,并由责任部门向市政府说明理由。

  附件:1.市政府规范性文件目录(继续有效、修改文件)

     2.市政府其他政策类文件目录(继续有效、废止、失效、修改文件)

        附件1-2.doc

 

 

 

安丘市人民政府    

2018年12月28日    

  (此件公开发布) 

 

  

 安丘市人民政府办公室            2018年12月28日印发

 

 

文件起草说明:《关于公布第一批市政府文件集中清理结果的决定》的起草说明.doc

 

政策解读材料:解读《关于公布第一批市政府文件集中清理结果的决定》

扫一扫在手机打开当前页