索 引 号:11370784004295029C/2018-28775 分类: 政府办文件;非规范性文件;通知公告公示 ; 
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2018年09月07日
名  称: 关于规范行政许可和行政处罚信息公开工作的通知
文  号:


关于规范行政许可和行政处罚信息公开工作的通知

 

安丘市人民政府办公室
关于规范行政许可和行政处罚信息公开工作的通知
 

 

 

各镇政府、街办、开发区管委会,市直有关部门、单位:
  为规范行政许可和行政处罚信息公开,进一步提升我市政务公开标准化规范化工作水平,现就行政许可和行政处罚信息公开工作通知如下:
  一、统一公开频次。具有行政许可和行政处罚权的部门、单位,要对作出的行政许可和行政处罚信息,每周一次向社会公开。
  二、统一公开时间。行政许可和行政处罚信息于次周周一进行公开,次周周一恰逢节假日的,在节假日后工作日的第一天进行公开。
  三、统一公开标题。行政许可和行政处罚信息标题,统一为:“安丘市××(××指单位名称)行政许可信息公示(××××年××月××日-××××年××月××日)”;“安丘市××(××指单位名称)行政处罚信息公示(××××年××月××日-××××年××月××日)”。
  四、统一公开模板。具有行政许可和行政处罚权的部门、单位,要按照《安丘市人民政府办公室关于做好行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的通知》(安政办发电〔2016〕33号)附件表格作为统一公示表,公示表中的信息要素要准确、完整。
  五、规范隐私信息。对行政许可和处罚信息中含有涉及个人隐私的信息,要对相关信息作必要的技术处理,如:身份证号码,应对关键位数以“×”或“*”代替(关键位数为出生年份的后两位和月、日4位数信息)。
  六、规范公开渠道。行政许可和行政处罚信息,要在第一时间通过市政府门户网站进行公开,并在相关部门的指导下,推送到各级信用网站进行公开公示。
  七、规范公开流程。具有行政许可和行政处罚权的部门、单位,要进一步规范、优化行政许可和行政处罚信息公开工作流程,建立规范有序、运作协调、流程畅通的信息公开工作机制。同时要严格做好信息公开保密审查工作,确保上网信息不涉密、涉密信息不上网。
  八、事项清单更新。具有行政许可和行政处罚权的部门、单位,要根据职能调整、权力取消或下放等,及时对本部门本单位行政许可事项清单和行政处罚事项清单进行更新,并在信息形成或者变更之日起20个工作日内向社会公开。   
    
                  安丘市人民政府办公室  
                                                                               2018年9月7日
 (此件公开发布)   
 

 

 


.
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号