索 引 号:11370784004295029C/2018-00340 分类: 新闻发布动态 ; 土地;国土资源、能源
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2018年06月25日
名  称: 我市召开新闻发布会通报全市第三次土地调查情况
文  号:


我市召开新闻发布会通报全市第三次土地调查情况

  6月25日下午,我市召开新闻发布会,会上,市国土资源局副局长李海清同志对全市第三次土地调查的目的、意义和调查的主要内容现场进行了解读。

  据了解,土地调查是我国法定的重要制度,是一项重大的国情国力调查,也是一项国家级的重点工程。国务院规定,每10年开展一次调查。我市第三次土地调查,是根据国家统一部署要求开展,目的是全面查清我市土地利用状况,掌握真实准确的土地基础数据,为下步经济社会发展、乡村振兴、土地资源信息化服务以及国土资源管理等方面提供重要的科学依据。

  本次土地调查历时2年,从今年开始至2019年年底结束,调查成果上级验收后将于2020年发布。这次土地调查工作的主要内容有四个方面。一是土地利用现状调查。包括耕地、园地、林地、草地、商服、工矿仓储、住宅、公共管理与公共服务、交通运输、水域及水利设施用地等地类的位置、面积、分布等情况。二是土地权属调查。包括土地的所有权和使用权状况。三是开展专项用地调查。细化耕地调查,全面掌握耕地数量、质量、分布和构成;开展低效闲置土地调查,全面摸清城镇及开发区范围内的土地利用状况。四是完成数据库建设。建立互联共享的集影像、地类、范围、面积和权属为一体的土地调查数据库;健全土地资源变化信息的调查统计、全天候监测与快速更新机制。

  我市第三次土地调查成果将为安丘市经济建设、生态文明建设、乡村振兴建设、信息化服务建设等发挥重要的基础保障作用。


.
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号