索 引 号: 11370784004295029C/2018-00343 分  类: 工作通报 ; 安全生产监管
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2018-06-25
标  题: 我市召开新闻发布会通报安全生产情况 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

我市召开新闻发布会通报安全生产情况

发布时间:2018-06-25

  6月25日下午,我市召开新闻发布会,会上,市安监局局长孙业友同志通报了全市安全生产情况。

  今年以来,我市各级各部门各单位高度重视安全生产工作,突出工作重点,严格责任落实,强化保障措施,严厉打击各种非法违法生产经营行为,确保了全市安全生产形势持续稳定。

  6月份是全国第17个“安全生产月”,活动开展以来,全市紧紧围绕“生命至上、安全发展”主题,进一步加强安全生产宣传教育工作,在全社会营造了浓厚的安全生产氛围。广泛开展安全生产宣传。全市累计举行安全生产宣传咨询活动14场次,悬挂张贴安全生产宣传标语横幅3200余幅,发放安全常识宣传资料1.2万余份。与重点工作相结合,深入推进双重预防体系建设。围绕“我要创建、我会创建”目标,先后组织举办了涉氨制冷、加油站、机械加工等16个行业的双重预防体系建设专题培训班,为企业培育了一大批双重预防体系建设“明白人”,促进了企业安全管理水平全面提升。深入推进安全隐患排查治理。6月份以来,全市各级部门各单位累计检查生产经营单位330家次,发现问题935条,整改完成834条。广泛开展应急救援演练活动。各生产经营单位普遍开展专项应急救援演练活动30多场次,促进了从业人员应急意识和应急逃生技能提升。

  下一步,我市将结合季节特点持续抓好重点行业领域整治,以危险化学品、非煤矿山、道路运输、建筑施工等行业领域为重点,不间断开展检查督查活动,全面排查治理事故隐患,确保重点行业、重点时段不出问题。同时,持续抓好安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防体系建设,强力推进各生产经营单位全面排查、辨识、评估安全风险,制定管控措施,建立经常化排查治理制度,实现隐患排查治理的闭环管理。继续狠抓安全生产基层基础工作,加强网格化层级管理,狠抓安全生产宣教培训,营造“人人关注安全、人人重视安全”的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页