索 引 号: 11370784004295029C/2018-00313 分  类: 政策解读材料 ; 其他
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2018-01-02
标  题: 解读《安丘市人民政府关于公布市政府规范性文件清理结果的决定》 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

解读《安丘市人民政府关于公布市政府规范性文件清理结果的决定》

发布时间:2018-01-02

  一、清理背景

  中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》明确要求,地方政府要在2017年年底前完成对现行规章和规范性文件的清理工作,并将清理结果向社会公布。4月14日,省政府专门召开会议安排部署规章和规范性文件清理工作,11月份,潍坊市政府下发通知,安排部署相关任务。为做好我市清理工作,市政府法制办先后下发三次通知,对规章规范性文件全面清理以及涉及“放管服”改革、生态文明建设和环境保护规范性文件专项清理工作进行了安排。12月30日,我市完成市政府规章规范性文件清理工作,经市政府研究同意,正式公布了《安丘市人民政府关于公布市政府规章规范文件清理结果的决定》。

  二、清理原则

  清理工作主要依据国务院出台的改革措施和上位法及潍坊市相关文件修改、废止情况,重点对事关贯彻落实简政放权、放管结合、推进政府职能转变、维护公平竞争市场秩序等深化改革和创新发展的各项举措与要求,事关生态文明建设和环境保护基本要求的规章和规范性文件,进行全面清理。

  三、清理程序

  清理工作按照“谁起草、谁梳理”“谁制定、谁清理”的原则,按照部门提报、法制办审查、反馈部门征求意见、针对性衔接、社会公告等程序进行,清理中对部门提报意见和法制办审查意见不一致的文件,与实施部门逐一对接、研究并达成一致。完成初步清理后,我们书面征求了市政府各部门的意见。

  四、清理结果

  本次共清理出市政府规范性文件4件,均为继续有效文件,应继续使用。

 

 

原文链接:关于公布市政府规范性文件清理结果的决定

 

扫一扫在手机打开当前页