索 引 号: 113707840042961361/2018-32350 分  类: 其他会议;通知公告公示;价格信息;意见征集;民意调查;重要民生举措 ; 物价
发布机构: 市物价局 发文日期: 2018-10-15
标  题: 安丘市物价局关于聘请安丘市居民用天然气价格调整暨居民用管道天然气上下游联动办法听证会参加人广泛征集社会各界意见的公告 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

安丘市物价局关于聘请安丘市居民用天然气价格调整暨居民用管道天然气上下游联动办法听证会参加人广泛征集社会各界意见的公告

发布时间:2018-10-15

  根据国家和省关于天然气城市门站居民、非居民用气价格并轨有关规定,安丘市物价局将于12月份组织安丘市城区居民用天然气价格调整暨居民用管道天然气上下游联动办法听证会。为广泛听取社会各界意见,提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,根据《中华人民共和国价格法》《政府制定价格听证办法》有关规定,面向社会公开聘请听证会参加人。 

  一、人员构成 

  (一)听证会参加人:听证会参加人17名。其中:消费者10名(包括人大代表1名、政协委员1名)、经营者2名、专家学者1名、政府部门人员4名。 

  (二)听证人:3名。其中,市物价局负责人1名,业务负责人2名。 

  (三)旁听人5名以内。 

  (四)新闻媒体人员3名以内(每家新闻单位限1人)。 

  二、产生方式 

  (一)消费者8名。采取公开征集、自愿报名的方式产生。若公开报名人数不足,则委托有关单位和市消协推荐;若公开报名人数超额,则采取抽签选定的方式确定。 

  (二)人大代表1名。请市人大机关推荐。 

  (三)政协委员1名。请市政协机关推荐。 

  (四)经营者2名。由市区燃气企业选派。 

  (五)专家学者1名。由市物价局聘请。 

  (六)政府部门人员4名。由市物价局从财政、民政、住建、法制部门聘请。 

  (七)旁听人、新闻媒体人员。采取自愿报名、按报名顺序选取的方式产生。 

  三、报名条件 

  (一)听证会参加人 

  1.年满18周岁,具有完全民事行为能力; 

  2.具有较强的社会责任感和公正、公平的工作态度,能够真实地反映意见; 

  3.具备一定的调查研究、分析论证、议事和语言表达能力; 

  4.热心公益事业,了解相关法律法规和经济政策; 

  5.身体健康,能够按时参加会议; 

  6.须提供个人电子邮箱; 

  7.无危害国家和社会的行为。 

  (二)旁听人 

  1.年满18周岁,具有完全民事行为能力; 

  2.遵守听证会纪律。 

  (三)新闻媒体人员 

  1.具有新闻采访资质; 

  2.遵守听证会纪律。 

  四、报名方式 

  1.电话报名:4221904 

  2.网上报名:请将个人资料填写下表,发送至wfaqwjj@wf.shandong.cn  

姓名

居住

区域

身份

证号码

联系

手机

电子

邮箱

工作

单位

文化

程度

 

 

 

 

 

 

 

  3.现场报名:安丘市农产品质量安全综合监管中心151506室市物价局综合业务科。 

  报名截止日期:20181031日。 

  特此公告。 

    

    

  20181015

 

 

 

 

安丘市物价局关于暂缓召开民用天然气价格改革听证会的通知

安丘市居民用天然气价格调整暨居民用管道天然气上下游联动办法听证会参加人名单

    

扫一扫在手机打开当前页