索 引 号: 11370784004295416Q/2020-25604 分  类: 随机抽查事项清单 ; 对外经贸合作;国内贸易
发布机构: 市商务局 发文日期: 2020-03-19
标  题: 2020年安丘市商务局“双随机一公开”抽查事项清单公示 文  号:
公开方式: 主动公开 效力状态:   公开时限: 长期公开

2020年安丘市商务局“双随机一公开”抽查事项清单公示

发布时间:2020-03-19

     

序号

抽查事项

抽查对象

抽查内容

抽查依据

抽查方式

抽查比例和频次

备注

1

外商投资企业监督管理

备案管理的外商投资企业

 

1.是否按照本办法规定履行备案手续;
2.外商投资企业或其投资者所填报的备案信息是否真实、准确、完整;
3.是否在国家规定实施准入特别管理措施中所列的禁止投资领域开展投资经营活动;
4.是否未经审批在国家规定实施准入特别管理措施中所列的限制投资领域开展投资经营活动;
5.是否存在触发国家安全审查的情形;
6.是否伪造、变造、出租、出借、转让《备案回执》;
7.是否履行商务主管部门作出的行政处罚决定。

 

《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》(商务部令2016年第3号 )第十四条:商务主管部门对外商投资企业及其投资者遵守本办法情况实施监督检查。

 

抽查分为不定向抽查和定向抽查。不定向抽查指检查机构按照公平、规范的要求,根据外商投资企业的备案编号,按照不少于3%的比例随机抽取本区域内的企业,生成抽查名单,对名单内检查对象遵守《备案办法》的情况进行检查。定向抽查指检查机构按照外商投资企业投资规模、所属行业、地理区域等特征,以适当比例随机抽取本区域内企业,生成抽查名单,对名单内检查对象遵守《备案办法》的情况进行检查。

由省商务厅组织实施,按照省厅安排确定抽查比例和频次。

 

外资企业变更备案管理业务正在培训中。

 

 

安丘市商务局随机抽查事项清单

扫一扫在手机打开当前页